vista su questoblog!!cosi',ho voluto provarla...
le dosi,sono indicative;aumentate o dimunite,secondo le vostre esigenze..quelle che seguono, sono le dosi per una lasagnera media,per 3 persone :D
Ingredienti:
15 fasce di lasagne
2 melanzane di media grandezza
100 gr prosciutto cotto magro
2 mozzarelle fiordilatte
ricotta salata o cacioricotta pugliese
(io naturalmente,ho usato il secondo..:)) )
per il sugo:
2 kg pomodori freschi
(o pomodori pelati)
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
basilico fresco
Preparazione:
Dopo aver lavato le melanzane,spuntatele e tagliatele a fette sottili,nel senso della lunghezza;fate perdere l'amaro,coprendole di sale grosso e tenendoloe sotto un peso,per almeno un'oretta.Intanto, preparate il sugo e tenetelo da parte.Grigliate le melanzane e fatele raffreddare.
In una lasagnera,versate uno strato abbondante di sugo,le fasce di lasagne e le fette di melanzane grigliate.Condite con il prosciutto,mozzarella,sugo e cacio grattugiato.Ripetete gli strati,finche' finite gli ingredienti.Coprite di sugo e cacioricotta
ed infornate,per 30 minuti a 200°.Regolatevi, pero' con il vostro forno.Buon appetito e grazie a mammazan!!!!
sono ottime :-*
Buona settimana anche a te amoruccio mio!!!Uè uè sta lasagna mi fa leccare i baffi,che d'altronde proprio stamattina ho tolto ih ih ih,ma è o ver!!!Ciaciona mia,te voglio bene assai,pure leggiadra mi hai fatto diventare..che bello,ma tutto mi sento ora all'infuori di leggiadra!!Elisabè sono andata a Montevergine con Luciano, ci siamo fermati in un ristorantino e lì mi sono scofanata un piattone di trofie e funghi porcini,altre cosucce e per finire una bella fettazza di ricotta e pera...Ora amica mia ti sembro ancora una libellula????Però Elisabè giuro,stasera non tocco niente!!!!Vabbè ciù ciù e mò nu vasill bell bell pur a te e bona semman!
RispondiElimina:p
RispondiEliminaChe fame mi viene solo a guardarle Sore..immagino a gustarle che robaaa!!!!!!
Brvissima Cara,mi piace un sacco!!!!!;)
Un :-* grande
Sicuramente molto appetitose...poi,mettici pure il cacio ricotta,una vera goduria!
RispondiEliminaUè uè e cche succies cà!!Ma come ti avevo lasciato un bel commentuccio e dov'è!!!O elisabè,ma sto rimambendo..passo più tardi a vedere se è comparso!!!!Ah e mmo' mi scordavo..dobbiamo comprare la fava tonka.. sennò che foodblogger siamo???Allora la cucini prima tu sta fava???Vai avanti tu ed io ti seguo..ah aha aha ah!!!!!
RispondiEliminache invitantiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaCiao ! ho curiosato in giro per il tuo blog e mi è piaciuto molto ! Questa lasagne con melanzane sono una favola !! un caro saluto
RispondiEliminaTesoro, GRAZIE per avermi donato un messaggio affettuoso...
RispondiEliminaA presto
che bellezza questa ricettina, con il cacioricotta poi ...una vera leccornia!!!
RispondiEliminabacioni
Ottime! Hai visto la mia versione con dentro anche le polpettine? Ciao Ely, buona serata :-)
RispondiEliminaSaporite e estive queste lasagne!!!! Bravissima!!!!!
RispondiEliminaBrava, brava!!!!
RispondiEliminaSono molto contenta che tu abbia voluto ispirarti allla mia ricetta ma credo che a te sia anche riuscita più saporita con il cacioricotta e l'aria della nostra Puglia!!!
Baci
Che piatto golosissimo da acquolina in bocca! A me poi le melanzane piacciono tantissimo!!!!A presto!!!
RispondiEliminaBuongiorno dolce "nonna 'Sabella, devo ringraziarti..1 per le tue ricette che sanno proprio di casa, di tavola apparecchiata, di convivio sereno e divertente, diciamo che tengono caldo al cuore...2 per i tuoi passaggi da me che hanno il potere di darmi energia e portano la mia autostima verso l'alto, dove sarebbe giusto rimanesse.
RispondiEliminaBuona giornata, col cuore :X :X
@Damiana:hai fatto bene,Damia',ai funghi porcini,non avrei saputo resistere neanch'io..;))
RispondiEliminatu hai l'anima ed il cuore leggiadri,mia cara,che è meglio!!;)
a proposito della fava tonka....ma c' re'???dobbiamo chiederlo a Libera...:)
@mammazan:hai ragione,cara,il cacioricotta pulgiese ha il suo perche'!!:D
@Rossella:grazie e benvenuta!:)
@Lucia:verr' a guardare la tua versione,allora,cara :-*
@Libera:grazie per i complimenti cara e mi fa molto piacere che le mie visite,ti regalino tanta gioia;i miei commenti sono sentiti,credi :)sei anche tu una persona,che a parte tanta cura nei dettagli,in cucina,ci mette il cuore!!e questo mi piace proprio tanto tanto!!un bacione:-* :-*
grazie a tutte,ragazze!tanti baci:-* :-* :-*
Ciao Elisabetta, grazie per il tuo messaggio, ancora niente il termine e' domani speriamo si decida a vedere il mondo presto perche' sono a pezzi, uno straccio! Queste lasagne sono una delizia, peccato che non posso piu' cucinare per il momento.
RispondiEliminaUn abbraccio
@Barbara:tieni duro,cara..ancora qualche giorno,allora!!!tanti,tanti baci e ti auguro di sbrigarti presto,presto,presto!!!! :-* :-*
RispondiEliminaHumm tes lasagnes me donnent trop envie!
RispondiEliminaJe t'en prends une part au passage! ;)
Bise & Bonne soirée
Bella questa ricetta l'avevo adocchiata anch'io, e tu sei stata bravissima a riproporla, complimenti!
RispondiEliminaP.s. ho seguito le tue indicazioni per il cursore ma non so perchè a me non si vede bene come a te!!