sui vari blog,forum,siti di cucina,ho guardato anche dei video..tant'è vero, che come nelle migliori impastatrici in commercio,anche nella mia testa,ho mescolato le varie nozioni,accorgimenti,consigli,dosi ed ingredienti!cosi',ieri sera
è nato ques'impasto,frutto di innumerevoli contaminazioni.....culinarie :D che avevate capito?
;))
Ingredienti:
500 gr farina
(mista tra 0-manitoba-semola)
12 gr lievito di birra
10 gr sale
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
1 patata piccola(60 gr)
20 ml olio extravergine d'oliva
per la farcitura:
pomodoro pelato passato
mozzarella fiordilatte
wrustel di pollo
sale
origano
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
In una terrina capiente,sciogliete il lievito con l'acqua,il miele.
Aggiungete l'olio e un po' della farina,continuando a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno,unite il sale,la patata schiacciata,l'altra farina e continuate ad amalgamare il composto.Quando vedrete che la pasta si stacchera' dalla terrina,trasferitela sul piano di lavoro ed impastate,ininterrottamente per 20 minuti(io lo faccio a mano).Fate riposare la pasta,coperta,nel forno spento,con le luci accese,per 3/4 ore.Stendete la pasta(se la volete sottile come la mia,dividete l'impasto in 2 tellie)senza tirarla,conditela con il pelato,a cui avrete aggiunto il sale,aggiungete l'olio e l'origano e fatela lievitare ancora 1 ora,nel forno spento.Preriscaldate il forno ed infornatela a 220° per circa 20 minuti;3/4 minuti prima che sia finita la cottura,distribuite la mozzarella ed i wrustel(o altri salumi che preferite)spegnete il forno e fate sciogliere la mozzarella.Buona focaccia a tutti!! :)
Che bontà Eli!
RispondiEliminaBuona fine settimana!
Baci
...che altro dire...se non che sei straordinaria Sore???:)
RispondiEliminaUn :-* grande e sempre tanti tanti complimenti alla tua infinita bravura e fantasia!!!!;)
Buon sabato!!!:)
bravissima....è spettacolare questa focaccia!!!!mmmmmmmmmmmmmm...........baci!
RispondiEliminama grazie,Stellina!!:-*
RispondiEliminaDaiana e Federica :) tanti complimenti,da voi,che siete le maghe dei lievitati,mi fanno davvero tanto piacere!!un bacione care e buon weekend!!:-* :-*
mmmmmmmhmmm.......... ;;) che buona Eli, ne mangerei un pezzo anche a quest'ora!!! :p
RispondiEliminaBrava brava.. :x
adoro la pizza e questa è molto invitante. ciao chiara
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