In questo periodo di Carnevale,abbondano le ricette,in rete,per quanto riguarda i dolci...mi ha incuriosito questa,perche' adoro la ricotta ed il profumo d'arancia,nei dolci;
l'ho vista su questo blog
Ingredienti:
300 gr farina 00
250 gr ricotta vaccina
1 uovo
120 gr zucchero
il succo e la buccia grattugiata di un'arancia
2 cucchiaini di lievito per dolci
olio per friggere
(io ho usato quello d'arachidi)
zucchero semolato per la copertura
Preparazione:
In una boule, stemperate la ricotta con lo zucchero,aggiungete l'uovo ed il succo d'arancia,continuando a mescolare; unite la buccia d'arancia grattugiata ed infine,la farina setacciata,mescolata al lievito.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare 10 minuti in frigo,come suggerisce la ricetta. Trasferite l'impasto, sulla spianatoia infarinata e dopo aver infarinato anche le mani,prelevate dei pezzetti di circa 20 gr e formate dei cilindretti,intrecciandoli all'estremita'.Scaldate abbondante olio e friggete le zeppole 3 per volta,per non far abbassare la temperatura.Fate scolare l'olio in eccesso,su un foglio di carta da cucina e passatele nello zucchero semolato.Gustatele calde,sono davvero deliziose e soffici!!
*scusate la qualita' della foto...ma è stata fatta a pomeriggio inoltrato...*
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Gnam gnam le mangio con gli occhi..
RispondiEliminaLia
chissà che sofficiose con la ricotta, oltre che profumatissime :) vien tanto voglia di allungare la manina.... un bacione, buona serata
RispondiEliminaMa che importa della foto, qui conta la sostanza fatta di ricotta arancia e fritto... MAMMA MIA ELISABE', te ress nu vas nfronte, perché ti voglio bene e perché stamane mi offro una colazione divina!APPRIPAR O CAFEEEEEE'
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!!! troppo golose! :-* smack
RispondiEliminaGuarda che arrivo per merenda!! Mamma mia che bontà, guardassi la voglia... metterei immediatamente le mani in pasta :)
RispondiEliminaUn bacione tesoro, buon pomeriggio!!
devo essere buonissime con la ricotta!!! ciao Elisabetta
RispondiEliminaO_O che bontà :P buon we
RispondiEliminaPerchè farle solo a carnevale... io le adoro tutto l'anno!!!!
RispondiEliminanon sono un'appassionata di fritti, in special modo evito di farli in casa, ma ricotta e arancia, sono un binomio al quale non si può proprio dir di no!
RispondiEliminaGrande, sono ottime!!!
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