..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 18 novembre 2013

RAVIOLI DI PATATE RIPIENI



Dopo pochi minuti dall'aver letto questa ricetta,ho deciso che l'avrei provata presto...la bravissima amica da cui ho attinto la bella idea, è Silvia; i suoi meravigliosi ravioli,potete ammirarli qui




Ingredienti per 6/8 persone:

500 gr patate
500 gr farina piu' quella per la spianatoia
(io ho steso l'impasto sulla carta forno e non ne ho avuto bisogno)
1 uovo
coppa piacentina
(io mortadella)
gruyère
sale 
noce moscata
olio per friggere

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia,pelatele e passatele alla molinetta,in una ciotola capiente.Aggiungete l'uovo,il sale,la noce moscata grattugiata e la farina.Amalgamate bene gli ingredienti e formate un bel panetto.Trasferite l'impasto sulla spianatoia e stendetelo(io  l'ho lasciato alto 2/3 mm;con un coppapasta rotondo,ritagliate i ravioli,farciteli con la coppa  ed il formaggio gruyère e richiudeteli bene.Con i ritagli formate altri ravioli,fino a finire l'impasto.Scaldate l'olio,portatelo a temperatura e friggete i ravioli.Serviteli caldi e buon appetito! 






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12 commenti:

  1. splendida ricetta cara, grazie a te... e a Silvia!!!!

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  2. ma sono favolosiiiiiiiiiiiiii, li segno!!!baciiiii

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  3. grazie cara per aver provato la mia ricetta, ti sono venuti proprio bene! Un abbraccio SILVIA

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  4. devono essere buonissimi!
    Buona giornata
    lu

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  5. ne rubo uno e scappo...deliziosi!
    bacio

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  6. Ma che meraviglia!!!Dei ravioli davvero stuzzicanti!!!!!!

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  7. Deliziosi, Eli.

    A quest'ora li sbaferei tutti...

    Abbraccio

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  8. Il risultato del tuo lavoro dev'essere stato da acquolina in bocca.

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  9. Carissima , che belli e appetitosi , quando torna mio figlio da roma li farò !!
    Un abbraccio
    Buona serata!

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  10. grazie Elisabetta!
    Ti lascio il mio saluto
    Lu

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  11. Devono essere di una bontà stratosferica!!!
    Salvo subito la ricetta e li provo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. wow che bontà! grazie per la ricetta! buona serata, ciao Andrea

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