*ho sostituito un ingrediente,aggiunto un altro e
modificato solo alcuni passaggi, durante la cottura del risotto;
se volete leggere la ricetta originale,andatequi*
Ingredienti:
360 gr riso carnaroli
300 gr funghi porcini
150 gr ricotta freschissima
brodo di carne(io ho usato il vegetale)
cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
1/2 bicchiere di vino bianco(mia aggiunta)
Preparazione:
Preparate la cremina di ricotta,tritando bene il prezzemolo,il basilico,con qualche granello di sale grosso ed un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.In una terrina,sbattete la ricotta,finche' non diventi un composto fluido;aggiungete le erbe aromatiche tritate e ponete in frigo.Dopo aver tagliato i gambi,spazzolate bene i funghi,eliminando i residui di terra(io ho trovato quelli congelati);tagliateli a tocchetti e fateli cuocere in padella,con dell'olio,per pochi minuti.In un tegame capiente fate rosolare
la cipolla nell'olio,aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto;unite il bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il brodo,man mano,che il riso si asciuga,mescolando.A meta' cottura,unite i funghi e continuate a cuocere.A cottura ultimata,togliere il riso dal fuoco e mantecatelo con la crema di ricotta.Servite caldo.E' veramente una bonta'!!grazie, Lory :-*
Elisabè,ma quanto è cremoso sto risottino...ragazza mia una mantecatura da vero chef!!!Torno e con che piacere ti ritrovo bella guaglioncè,e con sta ciacion pure tutte ste squisitezze..uè uè e che ssò ste pennette chi cucuzziell!!!Un abbraccio morbidoso morbidoso!!
RispondiEliminaGrazie a te mia carissima amica!!!!!!
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuto!!!!!
Il gusto delicato e non invadente della ricotta, secondo me accompagna perfettamente il profumo dei funghi porcini!!!!
A presto e ancora grazie!!!!
Çok güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
HMMMMMMMM!!!!!!!!!risotto ai porcini buonooooooo!!!!con la crema di ricotta però non l'ho mai provato da provare,ascolta però tra gli ingredienti non menzioni la ricotta.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
:-o
RispondiEliminastravedo per questi risotti cosi cremosi e saporiti Sore!!!!:)
Davvero un'altra fantastica ricettina,bravissima!!!!!;)
Tanti :-* Cara e buona nanna...
ciao Cara!!che bel risotto invitante e profumato!!complimenti e felice settimana!baci!
RispondiEliminaCiao :) i prossimo porcini che entreranno nel mio cestino saranno destinati al risottino ;)
RispondiEliminaBacioni.
grazie a tutte,ragazze :-* :-* :-*
RispondiElimina@Gina:benvenuta cara :) e grazie per avermi avvisato della svista.. ;))ho inserito la ricotta negli ingredienti...:D
buona giornata a tutti :-*
Il risotto non mi piace molto, ma con i funghi sììììììììììììì!
RispondiEliminaciao Elisabetta!Qui piove,l'estate è andata!Da te il tempo comè?
RispondiEliminaMi sa che è arrivato il momento delle zuppe e minestre!
Baci lu
Questo risottino è molto invitante e profumatissimo; adoro i porcini!!! baci cara e buona giornata!!!
RispondiEliminaL'aggiunta della ricotta dà qualcosa in più a questo risotto.. voglio provarci al più presto!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaComplimenti Elisabetta si vede che è molto godurioso..... :p
RispondiEliminasi si devo provarlo presto! :D
Un bacio :X