ma..al forno!!
Ingredienti:
1kg patate
100 gr prosciutto praga affumicato
(tutto in un a fetta)
100 gr formaggio pecorino grattugiato
100 gr scamorza affumicata
2 uova
sale
pepe
noce moscata grattugiata
3/4 cucchiai di pangrattato
(home made)
olio extravergine d'oliva
per la panatura:
1/2 uova
farina
pangrattato
Preparazione:
Sbucciate le patate,lessatele e passatele alla molinetta.
Fatele completamente rafreddare e ponetele in una terrina;
aggiungete il prosciutto a dadini,la scamorza a tocchetti e tutti gli altri ingredienti.Amalgamate bene il composto e con le mani appena umide,prendete delle quantita' e formate dei piccoli cilindretti(io ho fatto anche simil/polpette).Passatele prima nella farina,poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.Trasferitele in una tellia da forno ed infornatele per circa 20/25 minuti.Regolatevi con la potenza del vostro forno.Servitele calde e buon appetito!!:D
*il ripieno delle crocchette,varia da regione a regione;anch'io a parte il formaggio grattugiato e le uova,non uso mai gli stessi salumi e formaggi,per variare il gusto e questa volta anche la forma...;))*
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Un grande classico che al forno diventa anche più salutare!
RispondiEliminaBuonissime e anche salutari con la cottura in forno!Brava Eli!
RispondiEliminaElisabè,e che to ddic a fa!!!!Qua quaranta non sono,ma ci manca poco...un'afa esagerata,però mannaggia a miseria, lo stesso l'appetito non passa!Ste' crocchette, tutta la tiella mi mangerei,perchè poi sono leggere no???Sono al forno,giusto un filino d'olio!!A vuò sapè na cos???A proposito di sfogliatelle,stamattina me ne sono mangiata una a fin ro munn,però quel tirchio del barista aveva l'aria condizionata spenta..insomma elisabè ,quella sfogliatella,mi fatto sudare le sette camicie,o tesò e mica la mollavo!!na tazzulell e cafè e via in macchina,aria condizionata a palla e no mal e panza che non ti dico..E mmò ti ho fatto una testa così e me ne vado,ma nu vasill è semp cà pe te!
RispondiEliminagiusto,Barbara ;)cotte al forno,se ne addentiamo qualcuna in piu', abbiamo la coscienza a posto!!:-*
RispondiEliminagrazie,Elisa:-*
Damia',tu nu m fai mai, a capa tanta...i rir cu core,quann t sent e parla'!!!!hai fatt buon a magna' a sfugliatell,pero' u mal e panz..e' stata a frett,ca t n vuliv fui',a chillu bar arroventato....mannagg a u barist tirchio..eheheh nu vas,ma nu vas t vuliss ra'....vabbuo' t'u roc virtual...c'amma' fa':-* :-* :-*
Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Proprio molto buone queste crocchette, con un ripieno semplice, ma filante!
RispondiEliminaancora emglio se preparate in forno!
baci baci
Buonissime e anche adatte per la dieta...;)
RispondiEliminaSore,tu pensi a tutto e a tutte noi anche!!!!:X
Bravissima e tanti :-* Cara,a domani!!!!:)
Cara Elisaabetta, queste crocchette sono "effetto ciliegia": una tira l'altra!!!!!!! Bravissima, ti abbraccio!!!
RispondiEliminasfiziosissime!!!!una tira l'altra!!!!bravissima!
RispondiEliminagrazie a tutti amici!!!:D anche all'amico turco che secondo il traduttore google, ha detto piu' o meno cosi':
RispondiEliminaSembra molto gustoso e appetitoso. Le tue mani, la vostra salute sforzo di cura.
grazie!!:)