Semplice,ma molto gustoso e profumato,questo piatto di pennette...la ricetta è della mia amica Marina
le dosi che ho usato sono per 2 persone:
Ingredienti:
200 gr pennette rigate
2 zucchine medie
il succo di 1 limone
aglio 1 spicchio
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano(io ho usato il pecorino)
sale
pepe
prezzemolo fresco
Preparazione:
Lavate le zucchine,asciugatele e dopo averle spuntate,tagliatele nel senso della lunghezza e poi a julienne.In una padella,fate scaldare l'olio,rosolate l'aglio e poi eliminatelo;versate le zucchine e fatele saltare,a fuoco alto per 2 minuti( a me,il tempo è sembrato poco e le ho cotte per 10 minuti,a fiamma media).Trasferitele in una terrina,conditele con il succo del limone,salate,pepate ed unite un po' di prezzemolo tritato(che io ho scordato di aggiungere..);fatele insaporire per mezz'ora.Intanto, cuocete la pasta,scolatela al dente ed amalgamatela alle zucchine.Conditela con parmigiano,oppure
con formaggio caprino, e poca buccia di limone grattugiato;
io ho condito un piatto con il formaggio pecorino,l'altro,l'ho lasciato al naturale.E' buonissima!!grazie Marina
il piatto condito con il formaggio pecorino
Sarà che adoro la pasta con le verdure!!! Mi hai fatto venire fame alle 15 e 33 minuti!!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!!!
Ho cenato da poco e non poco, ma queste pennette; gnam gnam!!!
RispondiEliminaBuona serata e buon fine settimana!!!!
un piatto leggero, delicato e invitante!!bravissima!baci!
RispondiEliminaOttino primo piatto: fresco e profumatissimo! Brava Elisabetta, le cose semplici sono sempre le migliori!!! Ti abbraccio!
RispondiElimina...troppo belle e buone anche le tue pennette Sore,bravissima!!!!!;)
RispondiEliminaUna ricettina anche questa da provare..:)
Un :-* e buona nanna vista l'ora Cara..:p
Che buone! L'aggiunta del limone, mi pare ci stia a pennello, voglio provarle!
RispondiEliminaUn bacio
Uhhhh tesò ne ho scritti due di commenti (anzi con questo 3) schiuuuuusa ^___^
RispondiEliminaEro presa a leggere la ricetta a mamma e credevo di non aver inviato il primo...
Baci
ciao carissima!devo farti ancora una volta i miei complimenti per i tuoi piatti!
RispondiEliminaBaci
lu
Brava Eli, piatto veloce e saporito!
RispondiEliminaEli sono contenta che ti sia piaciuta....... ;;) e grazie di averla provata, un bacio.. :X
RispondiEliminaCiao Elisabetta! Buono e profumato questo piatto, slurp! :)
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