Adoro i peperoni friggitelli e quando ho visto questa ricetta nel blog della mia bravissima amica Claudia,non ho saputo resistere ed ho voluto subito provarla.La sua meravigliosa
preparazione,potete ammirarla qui
le mie dosi variano di poco, da quelle di Claudia,poiche' siamo perennemente a dieta...ho abbondato con i pomodorini e per me,ho evitato la mozzarella..
Ingredienti per 2 persone:
120 gr bavette
4 grossi friggitelli
10/15 pomodorini
(avevo la qualita' fiaschetto)
1 spichio d'aglio
olio extravergine d'oliva
vino bianco secco
(ne ho usato mezzo bicchiere)
peperoncino
basilico
(ho scordato di usarlo)
parmigiano
100 gr mozzarella tagliata
a dadini
Preparazione:
Lavate i friggitelli,asciugateli,tagliateli a meta' e dopo averli privati dei semi,tagliateli a striscioline;lavate,asciugate e tagliate in quattro parti i pomodorini.In una padella, soffriggete i peperoni con l'olio,il peperoncino e lo spicchio d'aglio.Sfumate con il vino e fate evaporare.Aggiungete i pomodorini,salate e fate cuocere per 15 minuti.Io ho coperto per un po' il tegame,abbassando la fiamma e l'acqua non mi è stata necessaria.Cuocete la pasta,scolatela al dente e saltatela,nel sughetto dei friggitelli,aggiungendo una spolverata di parmigiano e la mozzarella, mescolando bene,fino a farla sciogliere.Un piatto veramente gustosissimo grazie Claudia
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Eccolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ma come t'è venuta bene!!!! son molto contenta che ti sia piaciuta!!!!! :-)) e con la mozzarella è tutta n'altra storia!!! un bacione.. e grazie per averla provata!!!!
RispondiEliminaio invece non li ho mai assaggiati, ma ora che anche qui, al mercato, si trovano, forse è la volta buona! Tengo a mente la tua ricetta e ti abbraccio
RispondiEliminaA dispetto dell'ora, mi torna fame davanti a questo fantastico piatto di bavette, che per altro preferisco agli spaghetti :) I friggitelli qui me li sogno!!! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S. prendo il tuo banner ^_^
Ciao Elisabetta!!!! Che bel primo piatto ricco di verdura!!!!! Qui non è facile trovare i friggitelli, ma non appena mi capitano sotto mano, provo!!! Deve essere squisita!!!!!!
RispondiEliminaTi auguro una felice notte e ti mando tanti baci!!!!!!!! :)
gustosissimo piatto cara Elisabetta, magari averne ora qua uno, sono arrivata dal lavoro e sono affamata!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMia cognata fa qualcosa di simile è buonissima!
RispondiEliminaah che dolore le diete!!! ma la pasta rientra a pieno titolo in tutte le diete perciò mangiatela senza rimorsi usando i tuoi piccoli trucchi....
RispondiEliminaio però fortunatamente non sono a dieta e scelgo la versione peccaminosa alla mozzarella!!!
complimenti a te e a Claudia
baci
Ahi, che ricordi! Mia madre che friggeva chili di friggitelli ed io che me li divoravo appena tolti dall'olio, con una spruzzatina di sale fino in superficie! Con la pasta non li ho provati mai, mi sa che devo rimediare al più presto :-D Buona serata, tesoro!
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati! urge rimediare !!! che buoni devono essere !!!
RispondiEliminaCosa dire...alla romana...bbbbbbbbbbbbbbbboneeeeeeeeeeeeeee!!! ;-)
RispondiEliminaOttimo direi!!! Ciao Elisabetta, sempre buone cose qui da te....da acquolina... Bacioni e buona domenica
RispondiEliminamhh,che delizioso piatto,complimenti!
RispondiEliminaun primo gustoso e invitante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSfiziosi, Eli.
RispondiEliminaBaci
Ciao Elisabetta!!!!!!!
RispondiEliminaPasso per augurarti una splendida settimana!!! Per ora qui si respira, meno male!!!!
Un bacione enorme!!!!!! ^___^
e pensare che le verdure hanno nomi differenti a seconda di dove ti trovi!
RispondiEliminabacioni
Ciao Elisabetta, condividiamo la stessa passione per i friggitelli, l'abbinamento con i pomodorini e la mozzarella mi sembra perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Ciao Elisabetta, mi si chiuso lo schermo quando ho pubblicato il commento, forse ti comparirà doppio, comunque dicevo che condividiamo la stessa passione per i friggitelli e l'abbinamento con i pomodorini e la mozzarella mi sembra perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!