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mercoledì 25 agosto 2010

ARRIVANO LE DUCHESSE....


Dorate come il sole di fine estate,golose come gli stuzzichini di mezzanotte,arrivano le...duchesse!!

Ingredienti:

300 gr patate
80 gr parmigiano grattugiato
sale
qualche pizzico di noce moscata


Preparazione:

Sbucciate le patate e lessatele;fatele raffreddare e passatele alla molinetta.Aggiungete il formaggio,il sale e la noce moscata.Amalgamate bene il composto e riempite la siringa per dolci,con la bocchettina a stella piu' grande.In una tellia imburrata,spremete dei mucchietti di composto di patate,formando delle specie di beignets,distanziandole un po' tra loro.Infornate a 200° per circa 15 minuti.Regolatevi,pero' con il vostro forno.

*ci sono diverse ricette,con cui si preparano le patate duchessa;
ne ho provate diverse,prese su siti importanti...alcune fatte anche con uova...non sono di nostro gusto.Questa è una mia preparazione,semplice,ma gustosa,si assapora tutto il gusto della patata e basta.Per quanto riguarda la siringa per dolci,la preferisco alla sac a poche,in quanto,di solito,non lesso quantita' esagerate di patate.Se volete,usatela pure!!:D*

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16 commenti:

  1. Mamma mia Eli, che acquolina in bocca a quest'ora!

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  2. Ciao! Sembrano riuscite perfettamente queste duchesse! una ricetta bella ed originale per servire le tradizionali patate!
    baci baci

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  3. Çok leziz bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. favolose!!!mi piace la tua versione!!la segno!ciao!

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  5. Un classico sempre di moda Sore!!!!
    Complimenti,ti sono venute favolose!!!!;;)
    Un :-* e buona sertata Cara..

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  6. Qui la vera duchessa sei tu..di sicuro l'animo è il più nobile che ci sia!!poteva una duchessa ciaciona,non sfornare delle duchesse così belle!!Elisabè,io adoro le patate,in tutti i modi e queste sono tra le mie preferite..qua sfondi una porta aperta.Che dici??Ci sdraiamo sotto le stelle,ci raccontiamo un pò di cose e magari facciamo nche fuori le duchesse??Un bacio alla mia ciaciona preferita!!

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  7. Ciao Elisabetta, un salutino dall´Austria :)Libera

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  8. sono sempre molto invitanti da mangiare sia come contorno che come antipasto

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  9. ma sai che non le ho mai fatte?
    Buona giornata Eli

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  10. grazie a tutte,ragazze!!:-*

    @Damiana:ma grazie,carissima,quanto sei dolce..troppo buona,come sempre!!nu vas a pizzichill,ciacio':) :-* :-* :-*

    @Libera:ciao,cara,che sorpresa!!!!bacioni:-*

    @Gunther:benvenuto!!!hai ragione,uan tira l'altra...;)) felice giornata

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  11. Ma ci credi che nonostante le adori.. non le ho ancora mai fatte??? la tua ricetta è semplicissima.. mi butterò appena farà meno caldo!!! smack!!!

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  12. Che bella idea hai avuto, senza uova sono sicuramente più leggere e si possono mangiare più spesso!! Ti copio subito,perchè ci piacciono molto, ma io le ho sempre fatte con le uova!! grazie della dritta

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  13. ciao Elisabetta che meraviglia queste duchesse!!! Senza uova decisamente meglio!!! le copio subito un bacione
    ps: ho preso nota della ricetta delle friselle!!! grazie ancora apena riesco le provo!!! baciotti

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  14. Grazie cara Elisabetta di avermi ricordato questa stupenda ricetta! Sono buonissime le patate fatte coì, ed è da tantissimo tempo che non le faccio!!!! Devo recuperare. . . Un abbraccio cara!!!!

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  15. Se non avessi letto nella lista ingredienti che ci sono le patate avrei detto, di primo acchitto, che erano dei petit four...
    Valentina , che è una patata-dipendente ne andrebbe matta...la prima volta che viene da me gliele preparo.
    Un bacione grande così

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