prove tecniche per garganelli..gia'..prove,perche' mi sembra di averli fatti enormi....
il metodo, l'ho visto sul blog della cara amicaAnna
pero' poi,ho riguardato i suoi e cotti,mi sono sembrati come i miei;di Anna ho adottato solo il metodo;la sua è una pasta all'uovo..ne ho provati 200 gr;il condimento l'ho visto qui
Ingredienti per la pasta:
200 gr farina di semola
90 ml acqua tiepida
Per il condimento:
6/7 funghi champignon
2 zucchine piccole
pinoli 1 cucchiaino
cipolla tritata
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
occorrono poi:un attrezzino rigagnocchi-1 cucchiaio di legno
Per la pasta:
Preparate un'impasto non troppo molle e stendetene dei pezzi con il matterello,poi passateli alla macchina per tagliatelle
tirandoli non sottilissimi(io li ho passati prima al 1° incastro della rotellina,poi ho assotigliato con il penultimo).Tirate le sfoglie, fatele asciugare e poi ricavate dei quadratini,cosi'
(o anche piu' piccoli...):
finite di avvolgerlo,sempre premendo,cosi':
spargete un po' di farina,sul quadratino di pasta,prima di avvolgerlo ,in modo da farlo scivolare agevolmente dal cucchiaio,cosi':
continuate cosi',fino all'esaurimento dei quadratini di pasta;
riponeteli ad asciugare su un vassoio dove avrete sparso un po' di farina di semola
per il condimento:
tagliate finemente i funghi,dopo averli puliti e fateli saltare nell'olio e nella cipolla tritata ed aglio,fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete le zucchine tagliate prima a rondelle e poi a bastoncini sottili;salate e cuocete a fiamma bassa.Tostate senza aggiungere nulla,i pinoli,in un tegamino e poi tritateli grossolanamente.Cuocete la pasta ed una volta scolata,saltatela un paio di minuti,nel condimento.Impiattate e finite di guarnire con i pinoli.Buon appetito!grazie Anna
Che buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei sempre brava, difficile non trovarti con le mani in pasta!!!!!!!!
Buon Natale, carissima!!!Di cuore!!!!!!!!!!
Un bacio!!!!!!!
Elisabè ma quali enormi...Tu non hai bisogno di prove,credo che la pasta ormai non riesca ad avere più segreti per te!!Del condimento poi,non parliamone proprio..una vera golosità,per palati come i miei!!
RispondiEliminaCiaciona mia bella,apri le braccia che io son quà,pronta per darti mille vasill e per augurarti un Natale pieno dei tuoi sogni tutti esauditi!!Ti auguro col cuore che tutto ciò che desideri si possa avverare a te e ai tuoi cari!!
BUON NATALEEEEE!!
E mamma mia, come si resiste ad un piatto così? I garganelli sono fantastici, accompagnati da funghi e zucchine mitici e l'aggiunta dei pinoli...magica!
RispondiEliminaCiao Elisabetta, un abbraccio iper mega forte di buon natale! :-)
bellissime le foto della pasta!Anche il sugo non dev'essere niente male!
RispondiEliminabacioni
lu
Ma sei un fenomeno(nel senso di bravissima). Una ricettuzza niente male!!!
RispondiEliminaAuguro a te e famiglia un felice Natale!!!
Uuuuuuuh,mamma mia Sore!!!!!
RispondiEliminaUno tra i miei formati di pasta preferiti questi!!!!
Che dire,se non che sei BRAVISSIMA???!!!
Non trovo più le parole Eli,davvero tanti complimenti..:-)
Anche il condimento mi piace un sacco,ottimo 10+!!!;-)
Un bacione Cara:-***
Un bel mix d'ingredienti ,che piacciono tanto.Ti auguro un sereno e felice Natale, a te e ai tuoi cari.Salutoni a presto
RispondiEliminaCiao, Ely! Che bel pensiero hai avuto, a venire a farmi gli auguri! Sei davvero un tesoro :-) Ovviamente ricambio con affetto e spero che le imminenti festività ti portino tanta serenità, pace e amore. Buon Natale, cara! Smack!
RispondiEliminaGrazie tesò...come al solito le tue parole mi hanno scaldato il cuore!!
RispondiEliminaNon riuscirò mai a preparare delle pasta così bella ma ....sono prontissima a mngiarne un bel piattone..
RispondiEliminaBaci ....e comicio a farti gli auguri di buon Natle..magari da domani il tempo per farli mi potrebbe mancare
Grazia
Bravissima! anch'io li faccio così i garganelli!!!
RispondiEliminaapprofitto per farti tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!un abbraccio!
Dopo questo delizioso assaggino... beh, nonostante l'ora mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... ti lascio i miei migliori auguri di buon Natale e felice anno nuovo.. trascorri le feste in allegria con i tuoi cari: un abbraccio
RispondiElimina.......E la mia amica pastaia colpisce ancora al centro!!!!! SEi unica e bravissima Elisabetta, che bello sarebbe averti come vicina di casa! Bacioni grandissimi!
RispondiEliminaOssignurrrrrrr ma che bontà!!Oramai con questi tipi di pasta sei diventata un'esperta!!!!! passo a lasciarti i miei migliori auguri di buon Natale!!! .-)))
RispondiEliminaTi riporserai durante le Feste?
RispondiEliminaPenso proprio di no...eh?
Buon Natale, Eli!
Buone Feste carissima Elisabetta!!!!ti auguro di cuore tutto quello che piu desideri per te e la tua famiglia, un bacione Tittina♥
RispondiEliminaCiao Eli, la pasta è molto sfiziosa e le camille qui sotto mi fanno ritornare bambina...passo anche per fare gli auguri di un Natale sereno e pieno di gioia a te e alla tua famiglia!!! ti abbraccio di cuore!!! :)
RispondiEliminaCiao Eli, davvero sfiziosa questa pasta e le camille qui sotto mi fanno tornare bambina!!!! passo anche per augurare a te e alla tua famiglia un sereno Natale!!! ti abbraccio :)
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