..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 22 dicembre 2010

GARGANELLI FATTI IN CASA CON FUNGHI CHAMPIGNON, ZUCCHINE E PINOLI


prove tecniche per garganelli..gia'..prove,perche' mi sembra di averli fatti enormi....
il metodo, l'ho visto sul blog della cara amicaAnna
pero' poi,ho riguardato i suoi e cotti,mi sono sembrati come i miei;di Anna ho adottato solo il metodo;la sua è una pasta all'uovo..ne ho provati 200 gr;il condimento l'ho visto qui



Ingredienti per la pasta:

200 gr farina di semola
90 ml acqua tiepida


Per il condimento:

6/7 funghi champignon
2 zucchine piccole
pinoli 1 cucchiaino
cipolla tritata
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale

occorrono poi:un attrezzino rigagnocchi-1 cucchiaio di legno


Per la pasta:


Preparate un'impasto non troppo molle e stendetene dei pezzi  con il matterello,poi passateli alla macchina per tagliatelle
tirandoli non sottilissimi(io li ho passati prima al 1° incastro della rotellina,poi ho assotigliato con il penultimo).Tirate le sfoglie, fatele asciugare e poi ricavate dei quadratini,cosi'
(o anche piu' piccoli...):


prendete il quadratino di pasta,mettetelo trasversalmente sul rigagnocchi ed iniziate ad arrotolarlo,partendo dalla punta e premendo un po',cosi':
 finite di avvolgerlo,sempre premendo,cosi':


 spargete un po' di farina,sul quadratino di pasta,prima di avvolgerlo ,in modo da farlo scivolare agevolmente dal cucchiaio,cosi':
 continuate cosi',fino all'esaurimento dei quadratini di pasta;
riponeteli ad asciugare su un vassoio dove avrete sparso un po' di farina di semola

per il condimento:

tagliate finemente i funghi,dopo averli puliti e fateli saltare nell'olio e nella cipolla tritata ed aglio,fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete le zucchine tagliate prima a rondelle e poi a bastoncini sottili;salate e cuocete a fiamma bassa.Tostate senza aggiungere nulla,i pinoli,in un tegamino e poi tritateli grossolanamente.Cuocete la pasta ed una volta scolata,saltatela un paio di minuti,nel condimento.Impiattate e finite di guarnire  con i pinoli.Buon appetito!grazie Anna 

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18 commenti:

  1. Che buona!!!!!!!!!!!!
    Sei sempre brava, difficile non trovarti con le mani in pasta!!!!!!!!
    Buon Natale, carissima!!!Di cuore!!!!!!!!!!
    Un bacio!!!!!!!

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  2. Elisabè ma quali enormi...Tu non hai bisogno di prove,credo che la pasta ormai non riesca ad avere più segreti per te!!Del condimento poi,non parliamone proprio..una vera golosità,per palati come i miei!!
    Ciaciona mia bella,apri le braccia che io son quà,pronta per darti mille vasill e per augurarti un Natale pieno dei tuoi sogni tutti esauditi!!Ti auguro col cuore che tutto ciò che desideri si possa avverare a te e ai tuoi cari!!
    BUON NATALEEEEE!!

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  3. E mamma mia, come si resiste ad un piatto così? I garganelli sono fantastici, accompagnati da funghi e zucchine mitici e l'aggiunta dei pinoli...magica!
    Ciao Elisabetta, un abbraccio iper mega forte di buon natale! :-)

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  4. bellissime le foto della pasta!Anche il sugo non dev'essere niente male!
    bacioni
    lu

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  5. Ma sei un fenomeno(nel senso di bravissima). Una ricettuzza niente male!!!
    Auguro a te e famiglia un felice Natale!!!

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  6. Uuuuuuuh,mamma mia Sore!!!!!
    Uno tra i miei formati di pasta preferiti questi!!!!
    Che dire,se non che sei BRAVISSIMA???!!!
    Non trovo più le parole Eli,davvero tanti complimenti..:-)
    Anche il condimento mi piace un sacco,ottimo 10+!!!;-)
    Un bacione Cara:-***

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  7. Un bel mix d'ingredienti ,che piacciono tanto.Ti auguro un sereno e felice Natale, a te e ai tuoi cari.Salutoni a presto

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  8. Ciao, Ely! Che bel pensiero hai avuto, a venire a farmi gli auguri! Sei davvero un tesoro :-) Ovviamente ricambio con affetto e spero che le imminenti festività ti portino tanta serenità, pace e amore. Buon Natale, cara! Smack!

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  9. Grazie tesò...come al solito le tue parole mi hanno scaldato il cuore!!

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  10. Non riuscirò mai a preparare delle pasta così bella ma ....sono prontissima a mngiarne un bel piattone..
    Baci ....e comicio a farti gli auguri di buon Natle..magari da domani il tempo per farli mi potrebbe mancare
    Grazia

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  11. Bravissima! anch'io li faccio così i garganelli!!!
    approfitto per farti tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!un abbraccio!

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  12. Dopo questo delizioso assaggino... beh, nonostante l'ora mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... ti lascio i miei migliori auguri di buon Natale e felice anno nuovo.. trascorri le feste in allegria con i tuoi cari: un abbraccio

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  13. .......E la mia amica pastaia colpisce ancora al centro!!!!! SEi unica e bravissima Elisabetta, che bello sarebbe averti come vicina di casa! Bacioni grandissimi!

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  14. Ossignurrrrrrr ma che bontà!!Oramai con questi tipi di pasta sei diventata un'esperta!!!!! passo a lasciarti i miei migliori auguri di buon Natale!!! .-)))

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  15. Ti riporserai durante le Feste?
    Penso proprio di no...eh?

    Buon Natale, Eli!

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  16. Buone Feste carissima Elisabetta!!!!ti auguro di cuore tutto quello che piu desideri per te e la tua famiglia, un bacione Tittina♥

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  17. Ciao Eli, la pasta è molto sfiziosa e le camille qui sotto mi fanno ritornare bambina...passo anche per fare gli auguri di un Natale sereno e pieno di gioia a te e alla tua famiglia!!! ti abbraccio di cuore!!! :)

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  18. Ciao Eli, davvero sfiziosa questa pasta e le camille qui sotto mi fanno tornare bambina!!!! passo anche per augurare a te e alla tua famiglia un sereno Natale!!! ti abbraccio :)

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