Lo so..lo so..le feste sono finite..ma questo dolce è in coda
al piatto precedente..si!!!è il dolce della...Befana!!!
la preparazione è un po'diversa dal solito...in verita' è un
adattamento...non c'è crema,mascarpone..c'è la deliziosamousse al cioccolato della mia bravissima amicaGabry
l'ho gia' preparata due volte, durante le feste appena passate e non ho avuto modo di postare la ricetta..l'ho impiegata in questo tiramisu,perche' causa indigestione e abbondanza di altri dolci,langueva in frigo....le dosi non sono precise,perche' ho dovuto adattarmi al quantitativo della mousse...
Ingredienti:
Biscotti secchi
caffe' amaro
mousse al cioccolato
cioccolato bianco tritato
Preparazione:
In un contenitore(io ho usato quello dello zuccotto) iniziate a poggiare i biscotti,inzuppati nel caffe' freddo;spalmateli con la
mousse al cioccolato e continuate,fino ad esaurimento degli ingredienti;l'ultimo strato sara' di biscotti.Tenete da parte un po' di mousse,per la rifinitura finale.Coprite lo stampo con della stagnola,sopra la quale poggerete un peso(io ho messo un boccaccio semi-pieno).Tenete in frigo per 3/4 ore.Trascorso questo tempo,togliete il peso e facendo attenzione,capovolgete il dolce,su un piatto di portata.Guarnite l'esterno con la mousse con la quale avrete riempito una siringa per dolci,fromando dei ciuffetti o cio' che vi piace.Ricoprite con il cioccolato bianco tritato grossolanamente.Riponete in frigo, per un'altra oretta e poi gustatelo!!!!
la mousse al cioccolato
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mmmmmmmmmmmmmm.......da svenimento!!!che buono!!!!baci!
RispondiEliminaSignore mio, Elisabetta tu mi fai morire! ma che buona deve essere????? uno spettacolo! baci Ely
RispondiEliminami sa che tra un tempo di posa e l'altro mi scivolerebbe il cucchiaio più e più volte :P== buon pomeriggio Eli, baci.
RispondiEliminaCiao!!!!!!! Accetta di vedermi ogni tanto, non per colpa mia, ma del mio pc, che ogni tanto si ostina ad avere problemi con il tuo blog!!!!!!!
RispondiEliminaComunque ti seguo sempre!!!!!!!!!!!!!!
Buonissimo questo tirami sù rivisitato!!!!!!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!!!!!
Che ideona!!!un tiramisù davvero speciale!!!!ciao a presto!
RispondiEliminaO_O che bella e nuova ricetta mi piace tantissimo, vado subito a vedere la ricetta della mousse è sempre utile!
RispondiEliminabravissima come sempre..passami il cucchiaio tesoro,stò soffrendo davanti a questa goduria!!
un bacione
Anna
Una vera delizia :-)
RispondiEliminabuona questo tiramisù!
RispondiEliminaCiao Elisabetta,grazie per esser passata da me e grazie er il commentino :) ebbene si siamo pugliesi entrambe :) e siamo vicine visto ke io sono di Bari ^^ mi fa piacere incontrare persone della mia regione :).ho conosciuto daiana tempo fa e ora ke sono tornata avvisavo del mio ritorno :) il film ti conviene vederlo tutto perchè è magnifico! :) un bacione grande e complimentissimi al tuo blog,sei una cuoca perfetta,davvero!posso copiare qualche ricettina??ora che le feste sono finite voglio provare qualcosa di nuovo!! :) bacioni
RispondiEliminaBuonasera ciaciò..!!Il tempo per te c'è sempre,anche se ultimamente fatico con la mia svogliatezza a trovarne un pochino!!Ma come ti avevo detto,vengo a prendere un pò di allegria dalla mia bella cuochina pastaia!Ma questa volta,trovo un gran dolcino che assaggerei volentieri,magari accompagnato da un buon caffè!Di sicuro è goloso e poi trovarlo tra primi squisiti,pani speciali,lo rende ancora più desiderato!!Elisabè stai ferma,che ti dò un gran bacino..no no nù bell vasill guagliò!!Smakkkkk!!
RispondiEliminaIo amo il tiramisù e così come lo hai fatto tu lo assaggerei molto volentieri!!!!
RispondiEliminaBaci
Angelica
Mannaggia Elisabetta, meno male che le feste sono finite e che avevi l'indigestione!!!! Buonissimo!!!
RispondiEliminaSpettacolare non si può rifiutare, bisogna aspettare un pò prima di iniziare la dieta.
RispondiEliminaCiao buona serata.
E ti pare poco che non abbia il mascarpone??? io preferisco di gran lunga questa mousse!!! è più goloso..! bacioni :-D
RispondiEliminaBuon pomeriggio Eli, passo per dirti che ho provato ad entrare nel blog che mi hai segnalato ma anche a me dice la stessa cosa. Ho lasciato un commento nella loro pagina di facebook, se mi rispondono e so qualcosa di più ti aggiorno. Grazie della segnalazione. ;) Baci.
RispondiEliminaQuando ad un dolce si unisce anche un po' di leggerezza in più,allora è davvero l'apoteosi,bravissima Tesoro Eli!!!!! Tanti baciniiii:-****
RispondiEliminaDopo aver letto i tuoi post, mi sento ingrassata...
RispondiEliminaCara Elisabetta
RispondiEliminaMa lo sai che questa versione rivisitata del tiramisù mi piace moto più di quella classica???
Un bacione
ELISABETTA!!!!Ma che ben di Dio si trova te.
RispondiEliminaSapessi come sono golosa !Li farei tutti questi dolci , quando vengo quì cerco sempre di non soffermarmi nel guardarli . Ho il colesterolo un pò altino , perchè ho esagerato a Natale con i dolci .
Ripasserò per un bel primo che va cucinato con poco condimento Ok ?
CIAO E BUONA SERATA LINA
Molto golosa questa variazione del tiramisù, vado a vedere la ricettina della mousse; baci Elisabetta!!!!
RispondiEliminaper i dolci va bene sempre qualsiasi periodo!Baci
RispondiEliminalu