Che nervi..quando si ha voglia di preparare una ricetta e manca un ingrediente..insomma..volevo preparare un piatto in cui c'era la feta ed un altro ingrediente,che non ho trovato..beh..poco male,ci ha pensato la mia bravissima amica Federica, a togliermi dall'impiccio..la ricetta di questi rigatoni è la sua!per ammirare il suo meraviglioso piatto,andate qui
Ingredienti:
300 gr rigatoni
150 gr feta
sale
per il pesto di pomodori secchi:
50 gr pomodori secchi
20 gr rosmarino
(la mia pianta è caput)
15 gr di basilico
(questa invece è molto prolifica)
20 gr noci brasiliane
1/2 scalogno
1 cucchiaio di succo di lime o limone
(avevo il secondo)
Preparate il pesto:
Mettete le noci brasiliane nel bicchiere del mixer insieme ai pomodori secchi,il rosmarino,lo scalogno ed iniziate a tritare un po'.Aggiungete il basilico a pezzettini,il succo di lime,l'olio a filo
e frullate,finche' otterrete il pesto della consistenza che vi piace.
Sbriciolate la feta,in maniera grossolana.Cuocete la pasta al dente,scolatela e,messa in una ciotola tenuta al caldo,amalgamatela con il pesto,aggiungendo,se occorre,un po' di acqua di cottura ed un filo d'olio(a me non sono serviti).Aggiungete un po' della feta e mescolate bene.Servite,aggiungendo nei piatti,il resto della feta sbriciolata.Buon appettito.E' veramente ottima!
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Buonissima!
RispondiEliminache meraviglia questo piatto, mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!baciiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaOttimooooooooooooooooooo!!!! la feta l'adoro!!! e pure i pesti particolari.. baci e buona domenica!!!
RispondiEliminaAdoro i pomodori secchi!mi ricordo ancora che in passato la nonna li preparava seccandoli in giardino!
RispondiEliminaMa che bello, Eli, li hai fatti sul serio. E deduco allora che la feta ti sia anche piaciuta :) SOno proprio contenta e contenta di averti dato un buon suggerimento. GRAZIE mille della fiducia e del link, un bacione e buona serata
RispondiEliminaOddio che piatto, bello cremoso stanotte me lo sogno hihi
RispondiEliminaBravissima cara
un bacione grande!!
P.s. la mia è partita :( e il tuo??
kiss
Piatto molto invitante, Eli.
RispondiEliminaTVB
Bacioni
gustosa questa pasta, invita proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche a quest'ora mette una fameeeee!!! Davvero succulento!!! Slurp!!!! :)
Ti auguro una felicissima settimana e ti mando tantissimi baciiiiiii!!!!!
Buona buona questa pasta! Anche noi la facciamo spesso e riscuote sempre successo! Un bacione!
RispondiEliminabuon lunedìElisabetta.
RispondiEliminaQualche anno fà provai i pomodorini secchi,ma fu un vero disastro...avrò sbagliato qualcosa.
LU
E' un trionfo questo primo piatto,bello e godurioso.Quelle noci brasiliane nel pesto,credo facciano la differenza e la feta è il tocco in più!!Che dici,lo propongo per pranzo???Allora mi tocca fare la spesa,anche a me mancano un paio di cosette!!Un bacione tesò e bellissima giornata..anzi nu vasill bell bell!!
RispondiEliminache languorino!
RispondiEliminabelle le tue ricette, genuine e golose! mi sono aggiunta!
a presto!
La Fede è sempre una garanzia ma la ricetta l'hai realizzata tu ed è davvero appetitosa. Ora che si va verso la stagione più fresca ricomincio a fare la pasta (insopportabile, per me, in estate!). Ecco un'idea veloce e sfiziosa. Grazie, un abbraccio
RispondiEliminaCiao! complimenti per il tuo blog. davvero ricco di ricette e spunti molto interessanti!
RispondiEliminaMi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Passa da me, se ti va, condivideremo insieme tante nuova idee in cucina!
A presto!
un bel piatto di RIGATONI AL PESTO DI POMODORI SECCHI E FETA ma che bontà!!
RispondiEliminadomani preparo proprio un pranzetto con i fiocchi!! mi segno subito la ricetta!
fantastici!!!! un bell'abbinamento!!!
RispondiEliminaAdoro i rigatoni , buonissima questa ricetta.
RispondiEliminaTi rispondo anche qui per la tua domanda sullo spumone :
Elisabetta potresti provare nel robot mettendo in frigo il boccale di quel robot ( si io parlavo del bimby) poi procedi nello stesso modo ma la dove io dico di inserire la farfalla tu togli le lame ma non farlo diventare liquido fermati quando lo vedi a crema e metti quel pezzo per montare la panna perche a questo punto deve montare e lo fai andare affinche non lo vedi montato 4 min circa come la panna montata. fammi sapere.
un bacio,tutto ok?
RispondiEliminaadoro i pomodori secchi, splendido piatto cara Elisabetta!!!!!Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaE' la ricetta che cercavo, ho i pomodori secchi da utilizzare ed eccoti qui :)
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