..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 20 aprile 2010

MELANZANE RIPIENE LIGHT

La tradizione vuole che la vera"melanzana ripiena"si frigga.
Si sofrigge la polpa e si frigge il guscio;questo con le nostre mamme e le nostre nonne;l'attuale stile di vita comune e la
crescente percentuale di obesita' e malattie legate all'obesita',ci consiglia di usare altri metodi di cottura,piu'sani e leggeri.Premettendo che ogni tanto..come affermano i nutrizionisti,si potrebbe fare....Io,oggi,ho scelto la seconda via....:D

Ingredienti:

sugo semplice preparato 
con pomodoro pelato
e basilico
2 grosse melanzane(e grosse ci sono...)
120 gr prosciutto cotto
1 uovo
80 gr silano bianco o fiordilatte
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato pecorino
3/4 cucchiai di pangrattato
sale 
pepe
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo tritato


Preparazione:

Preparate il sugo.
Lavate le melanzane,privatele della parte dura superiore e 
tagliatele verticalmente,a meta';scavate bene la polpa con un coltello e raccoglietela in una coppetta.Tagliatela a piccoli tocchetti e fatela saltare in olio extravergine(non moltissimo)
aglio e prezzemolo tritatissimo e sale.Prendete i gusci delle melanzane ed appoggiateli su una tellia da forno;infornateli a180° per i minuti necessari,che li faranno cuocere ed ammorbidire.
Quando la polpa ha finito di cuocersi,versatela in una terrina,fatela raffreddare ed unite il prosciutto,il silano o 
la mozzarella,il formaggio e tutti gli altri ingredienti elencati.
Amalgamate bene e riempite le melanzane ,trasferendole in una tellia da forno,a cui avrete aggiunto sul fondo un mestolo di sugo.Copritele di sugo ed aggiungete una generosa sploverata
di formaggio grattuggiato.Infornate a 200° per circa 25/30 minuti.Regolatevi con la potenza del vostro forno.Sono ottime anche fredde e la coscienza è...salva!
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4 commenti:

  1. mamma mia chissà che buone!!!! bravissima!!

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  2. Tu fai tutte le cose che mi piacciono, sono un'amante delle melanzane, in tutti i modi...dal momento che sono a stecchetto questa versione fa proprio al caso mio!! Buona notte!

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  3. Buone buone buoniiiiissime Soreeee!!!!!;)
    Quando un piatto sposa bene sia per il gusto che per la linea è davvero il massimo che si possa desiderare...;))
    Bravissima Cara e sogni d'oro a domani!!!:-* :-*

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  4. @Federica:grazie,carissima!mi hanno detto che erano buone...:)) :-*

    @Libera:le melanzane piacciono tanto anche a me,Libera,ma siccome sono piu' a stecchetto di te..:))le ho solo guardate!!:-*

    @Daiana:grazie,sore':)è vero,quando ad un'alimento si riesce a conferire gusto e leggerezza,è un vero successo!!grazie,cara :-* :-*

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