alla rete..per le novita' in cucina; è una ricetta tratta dalla mia enciclopedia regionale,datata..ma utilissima :D
Ingredienti:
700 gr patate
4 uova
1 bicchiere di latte
50 gr burro
50 gr parmigiano
odore di noce moscata
pangrattato
sale
Preparazione:
Questo souffle'non richiede besciamella.Lessate le patate,sbucciatele(io le ho lessate senza buccia)passatele alla
molinetta e mettete il passato in una pentola con il burro a pezzetti e il latte tiepido e a fiamma dolce,lavorate energicamente con il mestolo di legno.Fuori dal fuoco,aggiungete la noce moscata,i tuorli,le chiare ben montate a neve, il parmigiano ed il sale.Passate il composto nello stampo unto di burro(io ho usato la carta forno).Cospargete la superficie con pangrattato finissimo
e con fiocchetti di burro.Passate in forno caldo a 180° per 30 minuti;regolatevi comunque con la potenza del vostro forno.
E' ottimo anche freddo :)
scusate per la qualita' delle foto..credevo che i problemi con la digitale,fossero finiti, con l'acquisto delle batterie nuove,ma sta facendo di nuovo le bizze...infatti ho eliminato 3 foto,che mostravano il souffle' intero.
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Soufflè da provare.
RispondiEliminaMi sa che devi regalarti una digitale nuova...
Bacioni
Buono anch'io non lo faccio da un po ,,,,mi hai dato un'idea per i prossimi giorni!
RispondiEliminaMooooolto invitante questa ricettina Sore!!!!;))
RispondiEliminaComplimenti,sai sempre come fare per prendermi per la gola eh!!:p
Sore,mi auguro che riuscirai a risolvere il problema con la digitale,sennò al limite mi sa che ti toccherà portarla in assistenza mi dispiace per te..uffi..:(
Un :-* Cara
grazie,ragazze!!!:-* :-* :-*
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