di risotto!!!
Ingredienti per 4 persone:
450 gr riso
1 kg di seppioline
1 kg cozze nere
10/15 pomodori pachino
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
brodo di dado
1 bicchiere di vino bianco
cipolla
Preparazione:
Pulite le seppioline,lavatele bene e spolveratele con un po' di sale fino,per farle diventare piu' bianche.Pulite le cozze,lavatele bene,apritele,avendo cura di tenere il liquido naturale.Tagliate i pomodorini a tocchetti;fate saltare l'aglio ed il prezzemolo nell'olio,aggiungete i pomodorini,mescolate e aggiungete cozze e seppioline.Fate rosolare ,aggiungete il peperoncino,salate ma non troppo..(le cozze sono salate di loro..)quando il sughetto si è ristretto,unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.Fate cuocere per 15/20 minuti,dipende dalla consistenza delle seppioline.Per il risotto,fate rosolare la cipolla nell'olio,unite il riso,fatelo tostare e poi unite l'altra meta' di vino bianco;fate evaporare ed aggiungete il brodo;mescolate di seguito,appena il brodo si restringe,aggiungendo l'altro,quando occorre.Quasi a fine cottura,unite il sughetto di seppie e cozze ed il liquido naturale filtrato delle cozze;finite di cuocere e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
quest'articolo è pubblicato su:
Ottimo questo risotto! Sapessi...mi hai messo una voglia addosso...domani vado in pescheria! Complimenti cara
RispondiEliminagrazie,Barbara!!succede anche a me,quando una ricetta mi piace particolarmente..:))si,vai in pescheria e gustati il tuo risotto :)) bacioni :-*
RispondiEliminaMi sembra di sentire un profumino arrivare dritto qui a casa , buono questo risotto!
RispondiEliminaEli,sei talmente brava che riesci a farmi venire fame anche quando ci sono le cozze,che io di solito evito...:D
RispondiEliminaBravissima,superlativa come sempre!!!!;))
Un :-* e buonanotte Cara