rimediare,quando non abbiamo a disposizione un vero stampo per colombe;utilizzando cioe', un contenitore di stagnola e sagomandolo,con tazze mug e da latte.Beh...non mi è venuto benissimo,ma mi accontento....:D
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr amido di frumento
200gr burro
buccia di un'arancia
4 uova intere
50 cl succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
per la glassa:100 gr farina di mandorle(io non l'ho trovata ed ho macinato molto bene le mandorle pelate)
100 gr zucchero a velo
1 uovo
mandorle con la pelle,per la guarnizione
zucchero a granella
Preparazione:
Accendete il forno a 180°
Sbattete il burro morbido con lo zucchero,aggiungete
la buccia dell'arancia grattugiata,la farina,sempre sbattendo;poi aggiungete l'amido e continuate a
sbattere.A parte, unite il succo di limone alle 4 uova e sbattete.
Unite il composto di uova e limone all'altro impasto solido e continuate a sbattere bene;unite per ultimo il lievito.
Versate nello stampo(io ho sagomato della carta da forno ed
ho foderato il mio stampo di stagnola)ed infornate per 40/45 minuti.10 minuti dalla fine della cottura,sfornate e spalmate la glassa che avrete preparato in precedenza,sbattendo l'uovo ed alternando lo zucchero a velo,alla farina di mandorle.Guarnite con le mandorle e la granella di zucchero(che io non ho trovato.. :( ).Reinfornate per altri 10 minuti,per far rassodare la glassa. Perdonate,se per l'euforia,non ho fotografato le sequenze della preparazione,ero troppo concentrata..e l'ho dimenticato :))scusate anche se non è venuta perfettissima,per me è gia' tanto,per essere la primissima volta.BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!
che carina questa colombella Eli!!!!;)
RispondiEliminaComplimenti e sicuramente 1000 volte meglio di quelle industriali dei supermercati!!!;;)
Un :-* Cara e ti auguro una Felicissima Pasqua a te e tutti tuoi cari!!!:)
Brava, ne mangio una fettina proprio perchè l'hai fatta tu.
RispondiEliminaAugurissimi, tesoro!
grazie,ragazze!!!buona Pasqua!!!!:-* :-*
RispondiEliminaCarissima Elisabetta che piacere! grazie della fiducia per averla provata! inserisco il tuo link nel mio! spero ti faccia piacere!!! Ancora grazie e Buona Pasqua!! un abbraccio!
RispondiEliminaE' la migliore che abbia visto e lo sai perchè? Perchè si capisce subito che dentro c'è tutto il tuo impegno il tuo amore per la cucina e per chi la mangerà con te! Davvero molti complimenti e tanti tanti auguri di serena Pasqua
RispondiElimina@Federica:grazie a te,carissima!se non avessi visto la tu colomba"veloce"probabilmente,sarebbe passato molto tempo,prima che io mi cimentassi,nel prepararla...certo che mi fa piacere per il link!!bacioni :-*
RispondiElimina@Barbara:grazie,cara!!un complimento piu' bello non potevi farmi,perche' davvero,come voi,amo moltissimo la cucina e mi piace tanto imparare e sperimentare,come oggi..bacioni:-*
Buona Pasquetta con amore!
RispondiEliminaCiao Elisabetta,grazie dell'adesione spero che hai passato una buona Pasqua.Ti auguro una buona giornata,saluti a presto
RispondiEliminabuon pomeriggio Eli...spero mi scuserai per l'assenza dal tuo blog.....questa occasione è giunta inaspettata e vorrei coglierla al volo...cercherò di passara a salutare tutti...un bacio Lu
RispondiEliminasquisito da leccarsi il piatto...
RispondiEliminasi può??
bella l'idea della forma fai da te... grazie..
che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
già era la tua prima volta fare la colomba, poi ti sei pure cimentata con lo stampo, direi che se ti si può dare un voto non può essere altro che 10
RispondiElimina^_______^ baci, spero tu abbia passato una buona Pasqua!
Ti dirò..è venuta proprio carina, a volte si cercano le complicazioni (vedi me ;-) ) però quando il tempo è tiranno queste ricette sono meravigliose...un bacio!
RispondiEliminaScusami, non ho visto la moderazione...:-(
RispondiEliminaA volte mi complico la vita (vedi lievito madre ecc) il prossimo anno farò una colomba così, bella, buona e veloce.
RispondiEliminaUn abbraccio!
carissima Eli è bellissima la tua colomba ed è meglio sicuramente di quelle industriali....io ho trascorso la Pasqua in fam...certo non c'è la gioia degli altri anni e mai piu' ci sara'...ma si va avanti...un abbraccio Tittina
RispondiEliminaciao Eli
RispondiEliminabuongiorno,come va?
Hai preparato del caffè ?
Io lo prendo a qualsiasi ora del giorno e della notte,quando ce....beci Lu
Astro:grazie cara!!bacioni:-*si,la Pasqua,in compagnia dei propri cari,è sempre bella!!
RispondiEliminaLibera:pero'a parte il duro lavoro,vuoi mettere la soddisfazione,di mangiare la tua colomba?tutt'una altra cosa!!baci:-*
Lucia:-* sei amante del caffe' come me,allora!!!benissimo!!bacioni:-*
grazie Titina cara!!anch'io la Pasqua in famiglia..lo so..quando mancano i propri cari è cosi'..per tutti..bacioni:-*
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