...una carbonara davvero speciale,come l'ha definita la bravissima amica Ely.E'sul suo blog,infatti,che ho potuto ammirare ed innamorarmi di questo piatto,decisamente gustoso.Ho apportato delle piccole modifiche agli ingredienti.
La ricetta originale di Ely, ancora piu' speciale,perche' ha impiegato le uova d'oca potete leggerla qui
Ingredienti:
500 gr linguine
(ero sprovvista di spaghetti)
3 zucchine piccole
1/2 scalogno
2 uova
1 bustina di zafferano
80 gr formaggio pecorino grattugiato
7/8 fette di bresaola
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite le zucchine,lavatele e tagliatele a tocchetti.Fatele rosolare
insieme allo scalogno,tagliato sottile,nel wok;unite anche la bresaola tagliata a listarelle.Basteranno pochi minuti,perche' le zucchine dovranno rimanere croccanti.Cuocete le linguine ed intanto,in una ciotola,sbattete le uova con il formaggio,sale
pepe e la bustina di zafferano.Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento,preparato nel wok;aggiungete le uova e mescolate a fiamma spenta,fino a farle rapprendere.Una "signora carbonara"credete a me!!!grazie Ely
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Da provare assolutamente!
RispondiEliminasai mi piace di piu con la linguina quindi ottima scelta per sostituire gli spaghetti.
RispondiEliminaOddio Elisabetta tu mi fai morire con questo golosi appetitosi piatti!!
RispondiEliminabellissimi li proverò di sicuro!!
Un bacione tesoro
buona giornata Anna
Ma lo sai cara Elisabetta che ci stai viziando con questi magnifici piatti...
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana cara amica.
Tomaso
Ahhh questa si che è una bella variante!!mi piace!!!!!baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaElisabetta che piatto che mette l'acquolina!!!!!!!buonissime!!!
RispondiEliminaqui c'è un caldo africano!!!!!!!!!!!!baci!!!!!!!
Che voglia di sedermi alla tua tavola,mangiare questa carbonara e fare due chiacchiere in santa pace e in allegria!!E' questa la prima cosa che penso guardando i tuoi piattini,'c'è tutta la tua genuinità ciaciona mia!!
RispondiEliminaAnche qui giornata grigia e umida,insomma mi sento la testa tra le nuvole per non dire che" me sent a cap nù pallon"!!!
Baci tesoruccio bello e nu vasill pure a te!!
Ingrasso solo leggendoti, Eli.
RispondiEliminaBaci
Ma questa è deliziosa, da fare assolutamente, grazie Elisabetta!!!!!!
RispondiEliminawow che spettacolo di pasta carissima!!=)))
RispondiEliminae i panini morbidi morbidi qui sotto?! purtroppo è un periodo che non ho molto tempo nè x cucinare nè x il blog però questi sono davvero da provare!!=)
bacioni grandi e bravissima come sempre...!=)))
bacioni vale!
ps. io ho notato che per far venire pane pizza o focaccia morbidissimi basta che metto un goccio di latte (come hai fatto tu) e dei fiocchi di patate o patata lessata e schiacciata (con un pò d'acqua di cottura!)!funziona davvero un sacco...direi accappiata vincente!!!;)))
caspita!A quest'ora ho una fame che non ci vedo!Complimenti!
RispondiEliminaA presto
lu
Ciao Elisabetta!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
Sempre bravissima!!!!!
Un bacione!!!!!!!
qui da me diluvia ed è stata una giornata grigia.
RispondiEliminabaci
ciao Elisabetta,mi sa che il primo commento è andato a vuoto......qui piove!
RispondiEliminaChe spaghettino sfizioso sfizioso,brava Eli!
RispondiEliminaOgni volta che passo da te sai cosa penso? Ma quand'è che la cara Ely mi inviterà a pranzo? Ahahahahahah! Aspettando quel fatidico giorno in cui finalmente potrò sfogarmi, non mi rimane che sognare su questa sontuosa pastasciutta ed inghiottire a vuoto... :-)
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso!
grazie a tutte,ragazze!!:-* :-* :-*
RispondiEliminabuonissima, anche io faccio la carbonara con le zucchine senza la bresaola, la preferisco alla pancetta, ma con la bresaola deve essere ancora più buona la proverò.
RispondiEliminami sono unita ai tuoi follower perchè trovo il tuo blog molto bello e interessante,
ciao a presto