Veloci da preparare,appetitosi da gustare!
Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di lonza di maiale
formaggio grana a scaglie q.b.
1 mazzetto di rucola
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d'oliva
farina q.b.
sale
Preparazione:
Pulite,lavate e fate scolare la rucola;tenetela da parte.Con un batticarne,appiattite le fettine di lonza,dopo averle messe, tra due pezzetti di carta forno,per non sciupare le fibre.Salatele e copritele con un ciuffetto di rucola ed una scaglietta di grana.Chiudete i due lati esterni dell'involtino dalla parte piu'lunga,in modo che diventi piccolino(tipo bombetta pugliese) ed il ripieno non esca;adesso arrotolatelo dalla parte piu' corta e fermatelo con uno stecchino.Procedete,allo stesso modo,per le altre fettine.Passate velocemente,gli involtini, in un po' di farina,eliminando gli eccessi e fateli saltare in un tegame,in cui avrete fatto scaldare dell'olio extravergine d'oliva.Fateli rosolare bene e poi aggiungete il vino;fate evaporare e finite di cuocere a fiamma dolce,lasciando un po' di salsina,che si sara' creata con la farina ed il vino.Servite gli involtini,dopo aver tolto gli stecchini, su un piatto di portata,guarnito con della rucola.Buon appetito!
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Ciao dolce Ely,come stai??:-))
RispondiEliminaQuesto secondo è un altro dei tuoi capolavori ai fornelli..sono troppo invitanti..poi a me la rucola e il grana insieme..mmmm,che bontà,bravissima!!!:-))
Un bacione,felice domenica tesoro <3
Veloci, sfiziosi e tanto appetitosi. Mi piace l’idea di questa farcitura alternativa con il grana e la rucola. Grazie della dritta :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaun buon inizio di settembre.
RispondiEliminaLu
SEmplici e tanto sfiziosi questi involtini, bravissima cara, ti abbraccio!!!!!
RispondiEliminaIo amo questo tipo di involtini..sono veloci da preparare e tanto gustosi!!!! smack
RispondiEliminama devono essere buonisssssssssssimi!!!complimenti come sempre <3
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