Una vera chicca,a parte una bella soddisfazione,preparare i formaggi in casa,specialmente quando il metodo è cosi' semplice;merito della mia cara amica Cri
che una ne fa..e cento ne pensa,per cercare e preparare ricette sempre originali,gustose e sane,come in questo caso! infatti
la ricetta,è la sua..:D
Ingredienti:
8 cucchiai di latte di soia
(io ho usato il latte fresco intero)
2 cucchiai rasi di farina 00
1 cucchiaio colmo di amido di mais
1 cucchiaio panna vegetale
(non mi sono ricordata ed ho preso quella
piu' grassa..)
2 cucchiai di succo di limone filtrato1 pizzico di sale
2 cucchiai colmi di yogurt bianco naturale
Preparazione:
Spremete il limone,filtrate il succo,attraverso un colino,dalle maglie molto fitte;in un pentolino d'acciaio,sciogliete a freddo
il latte con l'amido e la farina.Sempre a freddo,aggiungete la panna,il sale ed il limone.Amalgamate bene,per evitare i grumi.Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate continuamente(senza mai smettere!)con una frusta,finche' otterrete una crema densa e ben ferma.Ci vorra' poco.Spegnete,fate intiepidire ed unite lo yogurt.Se occorre, aggiungete ancora un po' di sale o limone.
Lo stracchino è pronto.Fatelo raffreddare e ponetelo in frigo;
dopo 30 minuti potete gustarlo, in tutta la sua bonta' e morbidezza.E' davvero buono.Certo,la consistenza è un po' piu'
morbida dell'originale,ma il sapore è molto simile,diciamo
all'80%.Lascio la parola alla mia esperta amica Cri
che ringrazio molto!!! :-*
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caspita è geniale questa ricetta!! brava Cri e Elisabetta!!la segno!!!!!!!ti auguro un magnifico w.e.!!ciao!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che bellissima ricetta!!
RispondiEliminaBravissima lo devo fare anche io ^____^ lo stracchino non ci posso credere l'adoro!!
Grazie tesoro buona domenica
Anna
carissima Elisabetta che bella ricetta!devo farlo anch'io lo stracchino in casa...ho guardato anche le tue ultime ricette e sono una meglio dell'altra..tutte da rifare..buona domenica e festa di ognissanti..un bacio Tittina
RispondiEliminaBella bella questa ricetta, cara nonna Sabella!!! Quasi quasi, ci provo....
RispondiEliminaBaci,
Ornella
ma grazieeeee, sei un tesoro ^___^ nessuna si fida dei miei "pasticci" quanto te, smack. Ti è venuto benissimo e devo dirti che voglio provare anch'io a farlo con il latte vaccino. Complimenti, mi onora tanto vedere le mie ricette qui da te.
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro una bellissima domenica.
Grazie, grazie, grazie... un bacio graaaandissimo.
Pure il formaggio in casa?
RispondiEliminaNon vi fate mancare proprio niente, ragazze.
Complimenti!
caspita elisabetta fai sembrare tutto cosi semplice, prendo nota!
RispondiEliminamhhh deve essere buono!! a provare grazie!!!!
RispondiEliminastella
Non solo la ricotta, pure lo stracchino! Tra un po' ti presenterai col parmigiano e siamo a posto: veniamo a comprare i formaggi direttamenmte a casa tua, così siamo sicuri di mangiare roba buona e genuina! :-)
RispondiEliminaBravissima davvero!
Süper görünüyor. İştah açıcı ve çok leziz, ellerinize,emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ciao scusa se mi permetto..come prima cosa complimenti per il tuo blog...io ho ancora tanto daimpararare..però volevo chiederti come mai non hai preparato lo stracchino con il caglio e il modo tradizioal????tradizionale dico perchè l'ho letto......
RispondiEliminaio sarò all'antica ma lo peferisco,di tutto l'iter della cagliata ha il suo fascino..
nonostante ciò complimenti ancora e proverò anche la tua versione---è mooolto golosa!!!!a presto Mary
Ossignorrrrrrrrrrrrrrrrr ..... anche lo stracchino Eli ........ complimenti
RispondiEliminadevo farci un pensierino anch'io...
STREPITOSO,SEMPLICEMENTE STREPITOSA SEI SOREEEE!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti,sei sempre più brava e questa ricetta la farò prestissimo,siccome adoro lo stracchino e posso farlo anche senza i contenitori,GRAZIE CARA SEI BRAVISSIMA!!!!!;-)
Un bacione e felice domenica pomeriggio..:-*
Elisabetta, questa è una vera chica, grazie di cuore della bella ricetta!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa sei bravissima!!!! Lo voglio fare anch'io, mi segno subito la ricettuzza, a presto!
RispondiEliminaBRAVA!IL TUO é BELLISSIMO!QUESTA SERA HO PROVATO A FARLO CON IL CAGLIO...ma all'apparenza mi sembra che non è venuto nulla se non dei ficchi di latte !!!sig!i prossimi giorni proverò il tuo ..!!!
RispondiEliminaCiao!nello svolgimento della ricetta manca come utilizzare la farina..
RispondiEliminaho seguito la ricetta ma il risultato non è stato buono :o(
Ciao!!nello svolgimento della ricetta manca come utilizzare la farina..
RispondiEliminaho seguito la ricetta ma il risultato non è stato buono :o(
mi spiace..ho corretto il passaggio sulla ricetta..nell'introduzione,comunque c'e' il nome(Cri)della blogger da cui ho preso la ricetta..bastava che tu andassi da lei,per leggere bene l'esecuzione..sara' per la prossima.Ciao :))
RispondiEliminaCiao. Viviamo da un anno in Western Australia e siamo in crisi di astinenza da stracchino!!
RispondiEliminaHo seguito la ricetta passo passo, ma mi è venuto più solido delle tue foto e sa tanto di limone.
Cosa posso provare a fare? Grazie
ciao MammArch,per quanto riguarda la solidita',puo' essere che sia scappata un po' di farina in piu'? per il limone,puo' dipendere dal diverso grado di acidita',che varia da un agrume all'altro....è successo anche a me...prova a metterne 1/2 cucchiaio in meno...spero di esserti stata utile...a presto :-)
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