Questa splendida confettura,è nata per caso...riordinando le ricette delle mie amiche blogger,ho classificato una cartella per le confetture ed ho riletto questa,gentilmente condivisa dall'amica Maria
guarda caso,nel frigo avevo la zucca e nel cesto della frutta anche le pere,lo zenzero pure...evvvaiiiiiiiiiiii :))
Ingredienti:
300 gr zucca tagliata a pezzettini
200 gr pera tagliata a pezzettini
200 gr zucchero
1 cucchiaino di zenzero
succo di limone(io ne ho spremuto uno)
Preparazione:
Dopo aver eliminato la buccia dalla zucca,pesatela e tagliatela a pezzettini;la stessa cosa fate con la pera.Ponetele entrambe in una pentola d'acciaio,aggiungete lo zucchero ed il succo di limone.Ponete la pentola in frigo,coperta,a macerare,per 12 ore.Trascorso questo tempo,unite il cucchiaino di zenzero,mescolate e ponete su fiamma molto dolce,a cuocere,per 1 ora.Io alla fine,ho usato il minipimer,per raggiungere la cremosita'.Ancora calda,la ponete nel boccaccio e fate il sottovuoto,se dovete conservarla,altrimenti,una volta fredda,potete riporla in frigo.E' strepitosa,ha il sapore della cotognata e prestissimo la rifaro',è troppo buona e delicata!!grazieMaria :))
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Buona!!!!!!!!!
RispondiEliminaDevo procurarmi lo zenzero!!!!! Che....non è così facile da trovare!!!!!!!!
Ma appena ne entro in possesso la provo!!!
Bravissima e felice fine settimana!!!!!!!!!!!!!
Eli.. è mooolto particolare!!!!!!!!però mi gusta.. ha un favoloso colore... smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminadeve essere di un buono!!!! e molto profumata! sei sempre bravissima! baci Ely
RispondiEliminaPera e zenzero si abbinano alla perfezione Eli, la chicca della zucca è fantastica, un tripudio di bontà e dolcezza...buon week end :)
RispondiEliminaCara Eli, sarà una ricetta senz'altro ottima, ma io non sono per le marmellate.
RispondiEliminaBuon weekend a te con tanti bacioni.
Ciao Elisabetta!!!!!!
RispondiEliminaSì, pensavo zenzero fresco, comunque non l'ho mai trovato neanche in polvere!!!!!!!!!
Grazie ed un bacione!!!!!!!!
Mannaggia..Non avevo più voglia di fare delle marmellate, ma per combinazione ho tutto in casa..
RispondiEliminaSolo la zucca, che mi hanno regalato, è di forma diversa..
Proverà a copiartela: di sicuro con gli ingredienti che hai usato deve essere veramente super!
Un bacione
Wou!!!
RispondiEliminaMai fatta una marmellata di tre gusti diversi!!!
baci
angelica
io la marmellata non la sò fare! mi gusto virtualmente la tua!
RispondiEliminaPs il kamut soffiato al miele di solito si trova nei negozi di prodotti bio tipo naturasi.!!
ciao!!
Ciao Elisabè,vedo che ti diletti anche con le marmellate!D'altronde in una casa,dove tutto è genuino e dico "tutto",si può far colazione con cose industriali!!Ha un colore così bello acceso,che vien voglia di assaggiarla subito!!
RispondiEliminaBrava la mia ciaciona del cuore!!!
Elisabè fatt rà stù vasill,accussì ce ramm na bell bonanotte!!Smackkkkkkkk!!
Ciao Elisabetta,cono contenta che hai provato la mia marmellata e ancora di più che ti piace!
RispondiEliminaFaccio anche zucca e arancia,molto buona.almeno per me.Ti auguro un buon fine settimana!
Wow Soreeeeeeee,questa sì che è una marmellata interessante!!!!!!!! ;-)
RispondiEliminaComplimenti,davvero splendida,mi piace..dev'essere cosi profumata..e che carina l'albanella quadrata...:-))
Bravissima sempre Cara un bacione:-**
E questa è particolare parecchio e poi vado matta per lo zenzero!
RispondiEliminaBellissima e golosa, domani mattina vengo da te far colazione!!
RispondiEliminaun bacio cara
buona domenica Anna
Grazie Elisabetta, che magnifica ricetta, la annoto! Bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie a tutte,ragazze!!sono contenta che abbia incontato i vostri gusti!!è davvero da provare..buonissimaaaaa
RispondiElimina@Maria:grazie a te,carissima!!mhhh...zucca e arancia insieme devono essere fantastiche....arrivoooooo
p.s per chi ama le marmellate,s'intende..:))
buon weekend a tutti :-* :-* :-*
Ciao,bella ricetta e bel blog,ti seguiamo volentieri....a presto
RispondiEliminaCiao simpaticona :-) io ho portato le fettebiscottate ed un bricco di the...per la marmellata ci pensi tu? Buona settimana:-)
RispondiEliminaCiao, buon inizio settimana.Che dire di questa marmellata, sono ingredienti che singolarmente mi piacciono, non li ho mai assaggiati insieme,da provare.
RispondiEliminaciao cara!!!=)
RispondiEliminacomplimenti che bontà!!
il tiramisù della befana poi....eccezionale!!=)
davvero splendida!sono felice che ti piace il pane!!!=) bacioni vale