Un profumo ed un sapore davvero irresistibili,ha regalato quest'olio ai miei panini..
Ingredienti:
1 kg farina 0 per pane
300 gr lievito naturale rinfrescato
1 cucchiaio di miele (o malto)
25 gr sale fino
600 ml acqua a temperatura ambiente
100 ml olio scolato dai pomodori secchi
Preparazione:
In una ciotola capiente,ponete il lievito naturale a pezzetti;
aggiungete l'olio scolato dai pomodori secchi,l'acqua ed il miele.Stemperate bene,con un cucchiaio di legno.Aggiungete pian piano la farina, a cui avrete mescolato il sale.Amalgamate,finche' l'impasto si stacchera' dalle pareti della coppa e poi trasferitelo sul piano di lavoro ed impastate ininterrottamente,per 20 minuti.Coprite il panetto, con la stessa coppa capovolta ed una copertina di lana.Dopo due ore di lievitazione,date forma ai vostri panini e fateli lievitare per altre 6 ore.Infornate a 200° per 35/40 minuti nel forno preriscaldato,ponendo nella parte inferiore,un pentolino con acqua calda,per mantenere la giusta umidita',durante la cottura.Regolatevi comunque con il vostro forno.*Il mio pane lo cuocio su pietra refrattaria*.
quest'articolo è stato pubblicato da:
Elisabetta , mamma mia devono essere fantastici, che belli da vedere e sopratutto da addentare!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Buona serata !!
noooooooooo ma sono bellissimi!! che brava!! baciiiiiii
RispondiEliminaCIAO ELISABETTA CHE BEI PANINI E FILONCINI , IMMAGINO IL PROFUMO IN CASA.
RispondiEliminaDevono essere davvero super gustosi co l'olio saporito dei pomodori secchi. E il disegno delle rosette è bellissimo :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa tu guarda quanti bei paninozzi... un bacione :-)
RispondiEliminaCiao Elisabetta :)
RispondiEliminaChissà che profumo e che gusto ghiotto, i pomodori sott'olio mi piacciono tantissimo, con il pane poi ancor di più!! Grande idea, prendo la ricetta!! M'hai fatto venire in mente che devo rinfrescare il lievito ^__^
Bacioniiii!!
Ciao Elisabetta!
RispondiEliminaChe brava che sei.... un mastro fornaio!!!!!!
Peccato che io non ho il lievito madre.
Un bacione!
ottimi,peccato non sentirne il profumo!
RispondiEliminaI tuoi pani sono semplicemente favolosi, anch'io sono un appassiona , mi sono unità al tuo sito se vuoi vieni a trovarmi, ne sarei lusingata, ciao ciao !!!!!!!
RispondiEliminacome ormai avrai capito l'olio è la mia passione. Quello che hai usato, insaporito dai pomodorini, deve conferire al tuo pane un sapore unico! Belli e buoni, i tuoi panini e brava per averli fatti così belli e lievitati col lievito naturale. Ciao :))
RispondiEliminaSei sempre all'opera con queste meraviglie... e con tante idee nuove per farli sempre più gustosi..
RispondiEliminaE brava la nostra panificatrice.. :P
Ciao carissima Elisabetta, auguro anche a te e famiglia un buon fine settimana e una felice e speriamo :) soleggiata, Domenica delle Palme!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!
ciao Elisabetta
RispondiEliminail 20 mi son dimenticata di farti gli auguri!Mi spiace,li accetti lo stesso oggi?
Sono più freschi^_^
Baci
Mamma mia Elisabetta che spettacolo!!!!! Con il sapore poi dei pomodorini deve essere un pane davvero speciale! Un bacione
RispondiEliminache meraviglia, io adoro i pomodori secchi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe pane stupendo! Un'idea appetitosa...
RispondiEliminaHo visto anche le tue zucchine ripiene.... Ora ho capito perché non mi si cuocevano mai....il ripieno tuo somiglia al mio, ma io mettevo a crudo le zucchine in forno..invece, lessando le, di certo vengono meglio...è la prossima volta farò cosi^__^ grazie
Bacioni, e forse mi conviene farti anche gli auguri di una lieta Pasqua, a te e famiglia con affetto
L'olietto dei pomodori nel pane?Ma che genialata è ,ne immagino il gusto.Mi piacciono troppo i pomodori secchi e godo al solo pensiero del profumo che hanno regalato ai tuoi panini...ci sono quelli di Heidi e le rosette perfette,brava come sempre sole mio!Un baciottolone grande grande ciaciona mia!
RispondiEliminap.s per la pastiera io mischio metà vaccina e metà di pecora,mi raccomando dev'essere buonissima.Qualcuno la fa soltanto con quella di pecora,ma poi sa troppo di pecora ahahaha
buona pastiera tesò..io le faccio venerdì,almeno quelle!
ciao Elisabetta!
RispondiEliminaTi lascio la mia buona serata
Lu
Bellisssimi, sofficiosi e chissà che profumino!!!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaCiao Elisabetta, sembra proprio di poter sentire il profumo di questi meravigliosi panini!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e ai tuoi cari affetti!
Buona Pasqua a tutti voi tesoro, che sia Felice e soprattutto Serena!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo!!!!
auguri!!!
RispondiEliminaBuona pasqua :))
p.s. sono sempre Fausta, non Flavia... ah, ah, ah