Ingredienti:
400 gr farina di semola
acqua
una ventina di foglie di basilico fresco
250 g pomodorini ciliegino
olio extravergine d'oliva
sale
cacioricotta pugliese grattugiato
Preparazione del condimento:
Lavate,asciugate e tagliate a tocchetti i pomodorini;poneteli in una terrina,insieme ad una bella cima di basilico lavata,asciugata e sminuzzata;aggiungete l'olio ed il sale.Amalgamate,coprite e ponete in frigo.
Preparazione della pasta:
Sulla spianatoia versate la farina,fate la fontana ed iniziate ad aggiungere l'acqua tiepida,cosi' da formare un impasto non troppo duro,unite il basilico tritato in precedenza, a mano o con il robot(io l'ho fatto a mano).Continuate ad impastare e formate dei cilindretti di pasta.Tagliateli a tocchetti e formate i cavatelli.Stendeteli su una tovaglia pulita o un vassoio,per farli asciugare.Cuoceteli al dente,scolateli e fateli insaporire nella terrina del condimento, unendo,se volete, una spolverata di cacioricotta pugliese o una semplice ricotta salata locale.Serviteli con un'altra generosa dose di cacio e buon appetito!! :)
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Adoro i cavatelli specialmente fatti in casa , devono essere buoni fatti cosi , non ci ho mai pensato di farli aromatizzate , bella idea!
RispondiEliminaBuonissimi i cavatelli!!!!!!! m'inviti per pranzo vero?? smack e buon lunedì :-D
RispondiEliminaAdoro i cavatelli e credo che questo sugo sia adattissimo per gustarli al meglio! Sei stata bravissima :)
RispondiEliminaBAcioni.
complimenti! Che bel patto di pasta :p
RispondiEliminasegno tutto, baci.
Mi piace mooooltissimo l'aggiunta del basilico nell'impasto dei cava!!!
RispondiEliminaAdoro quel fogliame profumatissimo e pieno di sole!
Un bacio
ciao Elisabetta
RispondiEliminama sai fare tutto te!Bravissima ancora una volta!
Lu
grazie a tutte,ragazze!!:-* :-* :-*
RispondiEliminaHai semre voglia di trafficare eh...!
RispondiEliminaBeh, non saresti Eli.
Ma che buoni!
Un favoloso inno alla Nostra Adorata Italia Sore!!!!!!;)
RispondiEliminaCome sempre mani fatate le tue Cara...:X
Complimenti e tanti bacini a presto!!!!:-*:-*
Humm j'adore j'adore j'adore! =)
RispondiEliminaMerci beaucoup pour tes adorables messages!
Bisous & Bonne soirée
complimenti..un piatto eccezionale!!!bravissima!!
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