Ingredienti per 3 persone:
250 gr fusilli
5 carciofi
120 gr formaggio asiago
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
aglio
prezzemolo
Preparazione:
Pulite i carciofi,eliminando le foglie esterne,piu' dure.
Poi,con il coltello,iniziate a tagliare i carciofi,lasciando una forma a cono;tagliatele a fette e ponetele in una terrina,per lavarle
2/3 volte.Dopo questa operazione,lasciatele a bagno per circa 20 minuti,unendo all'acqua qualche fetta di limone o un po' di sale
fino.Scolate bene i carciofi e saltateli in padella, con l'olio l'aglio ed un po' di prezzemolo tritato.
Salate e pepate,fate rosolare e poi aggiungete il vino bianco;fate evaporare e continuate la cottura,finche' vedrete i carciofi belli morbidi.A questo punto,con il mixer,riduceteli in una mezza crema e riportateli nella casseruola, dove li avete cotti precedentemente.Tagliate a cubetti il formaggio e tenetelo da parte.Cuocete la pasta e scolatela 5 minuti prima,saltatela ora nel condimento di carciofi e cubetti di asiago, che avrete aggiunto.
Mantecate e servite,aggiungendo se volete, un'altra spolverata di pepe.
Che bontà Elisabetta!
RispondiEliminasi vede che c'è l'hai nel sangue,l'arte culinaria....E' bello quando dal nulla crei una cosa bellissima e in questo caso anche buona!Abbracci
RispondiEliminaLucia
@Stella:si,buona e abbastanza leggera,cara;se vogliamo,un piatto unico(per chi è sempre a dieta... :))felice inizio di settimana :-*
RispondiElimina@Lucia:grazie cara :) eh..si..nonna Sabbella mi ha lasciato questa splendida eredita'...è lei che ringrazio ;)felice settimana :-*
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