..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 2 maggio 2011

LASAGNA CON FUNGHI DI BOSCO IN BESCIAMELLA,COTTO ED EMMENTHAL



Questa è una ricetta,stravolta da me,per quanto riguarda il tipo di pasta e l'aggiunta del cotto..infatti,l'ho proposta tempo fa,con un altro formato di pasta;prossimamente,vi mostrero' la versione quasi originale,letta e realizzata,grazie ad un'amica blogger,di cui,poi vi diro' il nome....


Ingredienti per 4 persone:


450 gr funghi di bosco
250 gr lasagna da infornare direttamente
200 gr cotto magro
200 gr emmenthal
olio extravergine d'oliva 
aglio
prezzemolo 
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
una spolverata di formaggio grana
(facoltativa)




per la besciamella:


300 ml latte fresco
50 gr burro
50 gr farina o amido di mais
1 pizzico di sale 
1 pizzico di noce moscata


Preparazione:




In una padella,fate scaldare l'olio,aggiungete aglio e prezzemolo e soffriggete i funghi(i miei erano congelati);se usate quelli freschi,procedete prima all'operazione di pulitura.Fate asciugare l'acqua di vegetazione e poi,unite il vino;fate evaporare.Tagliate l'emmenthal a dadini e procedete a preparare la besciamella;per questa operazione,se non l'aveta mai fatta in casa,andate sempre qui.Conservatene un po' per adagiarla sotto la lasagnera ed il resto,amalgamatela ai funghi.Procedete a sistemare la lasagna nella tellia,versando prima la besciamella,le fette di lasagna e poi il prosciutto,i funghi con la besciamella e l'emmenthal;continuate fino ad esaurire gli ingredienti.Coprite il tutto con generosi dadini di emmenthal e se volete una spolverata di formaggio grana.Ponete in forno a 180° per pochissimi minuti,cioe' fino a quando il formaggio si sciogliera'.Buon appetito!!!
quest'articolo è stato pubblicato da:

12 commenti:

  1. Le lasagne in bianco le rpeferisco.. e questa mis embra proprio bella invitante!! smackkk buon lunedì!:-)

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  2. Elisabetta i tuoi primi mi fanno impazzire , ma questa lasagna filante con funghi :P :P scusa per le ditate troppo buona Bravissima cara
    Un'abbraccio Anna

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  3. ciao Elisabetta!! come va? spero bene, qui splende un bel sole, spero anche da te!squisita questa lasagna!!!!!!!!!!bravissima come sempre!buona settimana!

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  4. ciao carissima Eli!!!=)
    adoro venirti a trovare e guardarmi con un momento di calma tutte le tue ricettine...
    così come adoro leggere i tuoi magnifici, dolcissimi e unici commenti sul mio blogghino!!=D
    ma sai quante volte mi fai scappare un tenero sorriso?! sei sempre troppo carina e gentile!!!=)))
    queste lasagne sono eccezionali, io amo i funghiii!!=)))
    ti scrivo per un consiglio, tu che di pane e lievitati ne fai parecchi, mi sapresti consigliare quale tra tutti i tuoi pani con lievito madre (me li sono andati a gurdare e sono tantissimi!!=) quali sono i migliori?! e magari quelli che restano più morbidi?!grazie mille!!=)
    un grande bacione e un forte abbracci vale

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  5. Ghiotta, bella, super invitante!!!!
    Sei bravissima!!!!!!!
    Un abbraccio stretto stretto ed un grande bacio!!!!!

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  6. Mmmmmm.....slurp!!! Le lasagne bianche costellate di funghi!!! *-* Daaaiiii, così non capisco più niente e do un morso al monitor!! :D
    Bacioni, eli, sei sempre super brava!!

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  7. Tesoro...sto sbavando sullo schermoooooooo!!!!!!!!!
    Trooooooppo buone queste lasagne...come del resto è tutto buono quello che cucini amorevolmente tu Soreee!!!!SUPER!!!!!;-)))
    Un bacione Cara*

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  8. Ciaciona del mio cuore,tu mi puoi dire pure che sono una statua..a te tutto è permesso!!Che vvuò che te tir,con tutte le cose belle che mi dici non posso lanciarti che fiori!!SEi una forza,sai farmi sorridere e mmò ti confesso pure una cosa!!Sai scrivere in dialetto meglio di me e m'arregrei a legg i tuoi commenti!!
    E m'arregreia a guardà stà lasagna,ricca,succulenta comme a te!!
    UN abbraccio esagerato guagliona bella!!

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  9. Ghiottissima questa lasagna, bravissima cara Elisabetta!!!!!!!!!

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  10. ciao Eli, credimi se ti dico che mi ci tufferei di pancia in questa lasagna :P= che goduriaaa e
    Grazie per essere passata nel mio nuovo spazioper il tuo commento. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori con il nuovo indirizzo e il nuovo nick, così non mi perdo i tuoi aggiornamenti ;) un bacio grande.
    Buona giornata.

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