Questa è una ricetta,stravolta da me,per quanto riguarda il tipo di pasta e l'aggiunta del cotto..infatti,l'ho proposta tempo fa,con un altro formato di pasta;prossimamente,vi mostrero' la versione quasi originale,letta e realizzata,grazie ad un'amica blogger,di cui,poi vi diro' il nome....
Ingredienti per 4 persone:
450 gr funghi di bosco
250 gr lasagna da infornare direttamente
200 gr cotto magro
200 gr emmenthal
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
una spolverata di formaggio grana
(facoltativa)
per la besciamella:
300 ml latte fresco
50 gr burro
50 gr farina o amido di mais
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
In una padella,fate scaldare l'olio,aggiungete aglio e prezzemolo e soffriggete i funghi(i miei erano congelati);se usate quelli freschi,procedete prima all'operazione di pulitura.Fate asciugare l'acqua di vegetazione e poi,unite il vino;fate evaporare.Tagliate l'emmenthal a dadini e procedete a preparare la besciamella;per questa operazione,se non l'aveta mai fatta in casa,andate sempre qui.Conservatene un po' per adagiarla sotto la lasagnera ed il resto,amalgamatela ai funghi.Procedete a sistemare la lasagna nella tellia,versando prima la besciamella,le fette di lasagna e poi il prosciutto,i funghi con la besciamella e l'emmenthal;continuate fino ad esaurire gli ingredienti.Coprite il tutto con generosi dadini di emmenthal e se volete una spolverata di formaggio grana.Ponete in forno a 180° per pochissimi minuti,cioe' fino a quando il formaggio si sciogliera'.Buon appetito!!!
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Le lasagne in bianco le rpeferisco.. e questa mis embra proprio bella invitante!! smackkk buon lunedì!:-)
RispondiEliminaElisabetta i tuoi primi mi fanno impazzire , ma questa lasagna filante con funghi :P :P scusa per le ditate troppo buona Bravissima cara
RispondiEliminaUn'abbraccio Anna
meraviglioso questo piatto
RispondiEliminaciao Elisabetta!! come va? spero bene, qui splende un bel sole, spero anche da te!squisita questa lasagna!!!!!!!!!!bravissima come sempre!buona settimana!
RispondiEliminaciao carissima Eli!!!=)
RispondiEliminaadoro venirti a trovare e guardarmi con un momento di calma tutte le tue ricettine...
così come adoro leggere i tuoi magnifici, dolcissimi e unici commenti sul mio blogghino!!=D
ma sai quante volte mi fai scappare un tenero sorriso?! sei sempre troppo carina e gentile!!!=)))
queste lasagne sono eccezionali, io amo i funghiii!!=)))
ti scrivo per un consiglio, tu che di pane e lievitati ne fai parecchi, mi sapresti consigliare quale tra tutti i tuoi pani con lievito madre (me li sono andati a gurdare e sono tantissimi!!=) quali sono i migliori?! e magari quelli che restano più morbidi?!grazie mille!!=)
un grande bacione e un forte abbracci vale
Ghiotta, bella, super invitante!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!!!!
Un abbraccio stretto stretto ed un grande bacio!!!!!
Mmmmmm.....slurp!!! Le lasagne bianche costellate di funghi!!! *-* Daaaiiii, così non capisco più niente e do un morso al monitor!! :D
RispondiEliminaBacioni, eli, sei sempre super brava!!
Tesoro...sto sbavando sullo schermoooooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaTrooooooppo buone queste lasagne...come del resto è tutto buono quello che cucini amorevolmente tu Soreee!!!!SUPER!!!!!;-)))
Un bacione Cara*
Ciaciona del mio cuore,tu mi puoi dire pure che sono una statua..a te tutto è permesso!!Che vvuò che te tir,con tutte le cose belle che mi dici non posso lanciarti che fiori!!SEi una forza,sai farmi sorridere e mmò ti confesso pure una cosa!!Sai scrivere in dialetto meglio di me e m'arregrei a legg i tuoi commenti!!
RispondiEliminaE m'arregreia a guardà stà lasagna,ricca,succulenta comme a te!!
UN abbraccio esagerato guagliona bella!!
Mamma mia Eli, che bontà!
RispondiEliminaGhiottissima questa lasagna, bravissima cara Elisabetta!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Eli, credimi se ti dico che mi ci tufferei di pancia in questa lasagna :P= che goduriaaa e
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio nuovo spazioper il tuo commento. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori con il nuovo indirizzo e il nuovo nick, così non mi perdo i tuoi aggiornamenti ;) un bacio grande.
Buona giornata.