Da qualche tempo,ho scoperto le farine "magiche" :) ci sono di tutti i tipi: per torte,per pane,pizza,di mais,integrale.Ecco,con quest'ultima,la scorsa settimana, ho preparato i biscotti per la prima colazione;oggi,ho voluto preparare gli gnocchi.Il condimento è della mia amica Manuela,del blog:"http://laviadellespezie.blogspot.com".Lei ha preparato delle ottime farfalle con funghi,pancetta e formaggio Asiago.Io,come al solito,ho rivisitato la ricetta a modo mio.. ;)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr farina integrale qualita' "magica"
acqua
350 gr funghi boleti
100 gr prosciutto cotto affumicato
80 gr formaggio Asiago
olio extravergine d'oliva
sale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
4/5 pomodori pachino
Preparazione:
Mettete a scaldare un po' d'acqua nel pentolino e dopo aver versato la farina sulla spianatoia,fate la fontana ed iniziate a versare l'acqua,non troppa;l'impasto dovra' essere asciutto.Lavorate la pasta e formati i cilindretti,formate gli gnocchi.Lasciateli asciugare.Preparate ora il condimento,facendo saltare i funghi nell'olio caldo con prezzemolo ed aglio,salate e fate consumare la loro acqua.Aggiungete il vino e fate evaporare.Continuate a cuocere.
In un altro tegamino,saltate il cotto fatto a dadini(io non ho aggiunto olio)a fine doratura, aggiungete i pomodorini a pezzetti ed insaporite il tutto.Unite questo condimento ai funghi e cuocete qualche minuto.Lessate gli gnocchi,in abbondante acqua,a cui avrete unito un filo d'olio.Cuocete gli gnocchi,scolateli e saltateli insieme ai funghi ed al prosciutto,a cui avrete aggiunto anche il formaggio a dadini.Fate fondere il formaggio e servite.
ciao Eli,stamani ti avevo lasciato un commento,ma non c'è,forse non l'hai ancora aperto?
RispondiEliminaBuono questo piatto!Allora stasera "gnocchi!"
A dopo...verso le 20..va bene?
ciao Lu
sarai la benvenuta,Lucia!!!!questi sono buoni anche freddi...pero' te li riscaldo volentieri!! :))
RispondiEliminase ti riferisci al commento sul post del premio,cara,l'ho trovato ora,insieme a questo,stamattina non c'era..misteri della rete..
:)) un bacione Lucia!!
ciao eli...Kimba martedì ha tolto i punti(quelli che restavano 4)..
RispondiEliminaa presto Lucia
sono felice per lui :) beh...ha facilitato il compito al medico,no? :))un abbraccio,cara :-*
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminabuondì!
finalmente è pronto il tuo sfondo...
puoi trovarlo al seguente
link:
http://graficscribbles.blogspot.com/2010/01/e-lo-sfondo-per-elisabetta.html
spero ti piaccia...
smak smak
azzurra
grazie mille ,sei sempre carissima...ti piace il post?...stanotte ho aspettato dopo mezzanotte per postarlo...
RispondiEliminaBaci Lu
dopo vengo a ritrovarti
e per Kimba..hai ragione,ha fatto tutto lui!
@Azzurra:GRAZIE!!!sei un tesoro,a parte che un folletto dell'informatica!! :)sei stata davvero gentilissima,cara!!
RispondiElimina@Lucia,è molto bello il post,che hai dedicato alla tua amica,sei molto cara!!:-* Kimba sarebbe un bravo aiuto infermiere,non trovi??? :)) a piu' tardi,carissima!!:-*
Eccola qui la nostra strepitosa maestra di cucina!!!!:X
RispondiEliminaComplimenti di cuore Eli..sia per gli splendidi gnocchetti fatti con le tue magiche manine che per la ricetta finale....una bomba di bontà!!!;))
Un :-* Cara
ma quanto sei dolce,Dai!!!:-*maestra io?no....che dici?sono solo un'appassionatissima della buona cucina..come te!!!notte cara :-* :-*
RispondiEliminaCiao cara ottima rivisitazione!!! Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminaCredimi Eli..per riuscire a fare queste paste fresche con le proprie mani bisogna avere talento,e tu ce l'hai eccome Cara!!!;)
RispondiEliminaUn :-* e buona domenica..
ma no..Dai!!non dirmi che non hai mai provato...ci riuscirai anche tu,sicuramente!!!:)tu sei troppo di parte cara :)grazie, ma non merito tanti,troppi..complimenti...un grosso bacio!!!! :-* :-*
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