INTORCHIATE CON LE MANDORLE
Finalmente!era da tanto che volevo cimentarmi in questa specialita' pugliese...questi biscotti,li ho venduti per quattro stagioni,nel panificio in cui lavoravo d'estate,è arrivato il momento di preparali da me...
Ingredienti:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
70 gr margarina
(io burro)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 bustina di mandorle pelate da 100 gr
(ne servono piu' o meno la meta')o fresche da sbucciare
1/2 bustina di lievito per dolci(la ricetta prevedeva
10 gr ammoniaca)
Preparazione:
Amalgamate lo zucchero con la margarina,aggiungete l'olio
il vino e la farina,per ultimo il lievito.Impastate bene,in modo da rendere la pasta liscia ed elastica,al contempo.Fate dei bastoncini,in modo da formare delle treccine,passateli nello zucchero e poi incastonate le mandorle.Infornate per circa 20/25 minuti.Regolatevi,come sempre,con il vostro forno.
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come mi piacciono queste treccioline con le mandorle!!!!mi copio la ricetta e le rifaccio subito!!grazie Elisabetta un bacio Tittina
RispondiEliminaBellissimi, scenografici e credo anche buonissimi!
RispondiEliminaMi incurisiscono: ma vorrei sapere se vengono secchi e un po' duri o teneri come possono essere i frollini? attendo e poi ci proverei...
RispondiEliminaUn bacione,e non ricordo se ti ho offerto l'arcobaleno che c'è nel mio blog premi.ciao ciao
Ho dimenticato di ringraziarti per aver votato la mia poesia: bacio
RispondiEliminaMammina che bontàààààààà!!!!!
RispondiEliminaEli,sei fantastica e proverò sicuramente anche queste meraviglie dolci,dopo aver gia assaporato i tuoi taralli!!!!!;)
Sei braviiissima..anzi,sai che ti dico..non esiste più un aggettivo per descriverti Cara!!!!!!;))
Bacione e sogni d'oro a domani Bella..:-*
grazie a tutte,ragazze!!questi biscotti,andavano a ruba,l'estate,li' a mare,i turisti,li compravano a vagoni...Paola,non vengono secchi,anzi,la ricetta prevedeva l'ammoniaca,siccome a me non piace,con mezza bustina di lievito,vengono belli,morbidi,poi,c'è la margarina ed il risultato è ottimo^;^è stato un piacere votare la tua poesia...baci a tutte!!felice giornata:-*
RispondiEliminabellissime..chissà che buone!!! complimenti!buon w.e.!
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminaio adoro le mandorle...la farò...spero presto...è che la dieta ci ferma un pò...
Ho creato un blog premi,adesso è in fase di costruzione...ieri ho avuto problemi a caricare il nuovo sfondo che Alexia aveva fatto....mi ha detto di elimare qualcosa...ma cosa?
No,no...faccio un 4 blog e non se ne parla più!
Fatto bene?
Baci Lu
ciao,Federica :) grazie!!!buon weekend a te!!
RispondiEliminaciao,Lucia,io ne ho assaggiato solo uno..siamo tutti sulla stessa barca...anch'io sull'altro blog,non riesco ad inserire gli sfondi di Azzurra..pare che ci sia qualche problema con i codici..sta risolvendo..hai fatto bene ad alleggerire il blog principale,cosi' le pagine caricano prima!!bacioni,cara :-*
Ciao Elisabetta,ottima ricetta.Ti auguro un buon fine settimana,saluti a presto
RispondiEliminaCiao Elisabetta, e non farmi mangiare tanto...
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria, la meritavi.
Baci baci
complimenti per lo splendido gioiello di Lucia che hai vinto,sono contenta per te!!!buona domenica Tittina
RispondiEliminacara Elisabetta
RispondiEliminahai visto?Mai dire mai...nella vita le sorprese sono la cosa più bella che ci possono capitare....
Ricordo che avevi scelto il 40,perchè era il numero dei miei anni e questo ti ha portato fortuna...
aspetto i tuoi dati per inviarti il premio....
Devo dire che la fortuna ha aiutato un po tutte..perchè i numeri rimasti non erano poi così pochi...26 ed infatti 1 solo premio non è stato assegnato...che poi,facendo lo swap di Jò,avevo dimenticato di spedire un mio pensiero all'abbinata e con il premio non assegnato ho risolto il problema!
Adesso ti saluto,fra 5 minuti vado a pranzo!
Un bacio
grazie,Stella,Tittina!!un bacio a voi!!Lucia cara,mi hai portato fortuna e dedico la mia vincita proprio alla fortuna,di averti conosciuta!!un bacione :-*
RispondiEliminaLi ho fatto ieri , non li avevo assaggiato mai, e sono stupendi!
RispondiEliminaVorrei farli con l'ammoniaca, ho una bustina in casa (mai adoperata) e sarei curiosa di vedere come agisce sull'impasto. L'aggiungo alla fine, come il lievito?
Come mai non li piace? E per via dell'odore, del sapore? Ripeto, mai provato a metterla...
Grazie per postare una ricetta così buona.
Provo!!!!!!! Che spettacolo!!!!
RispondiEliminaUn bacione :)