con una ricetta,che mi è piaciuta tanto, della mia grandissima ed eccezionale amicaFederica. E'banale,farle pubblicita'..la conoscono pure i sassi,ma io ci tengo,perche'è veramente straordinaria.
*la mia amica Federica
ultimamente,si è appassionata al lievito naturale in coltura liquida;io sono ancora innamorata del mio lievitino naturale..
per cui,ci siamo incontrate,a meta' strada...ho usato il suo impasto,con il mio lievito.* Se volete leggere la ricetta originale ed ammirare i meravigliosi filoni di Federica,andate qui
di seguito,posto la ricetta,con le mie variazioni, in colore verde:
ingredienti:
800 gr farina manitoba
200 gr farina di semola
600 gr lievito naturale rinfrescato
(metodo delle Simili con doppio lievito
e 4 ore di lievitazione,anziche' 8)
300 ml latte300 ml acqua
60 gr burro
22 gr sale
1 cucchiaio di miele
Preparazione:
infornata del 1° esperimento....una settimana fa
anche questo.....
tutte le foto che seguono,sono della panficazione di domenica...
questo panino,è la brutta copia..di quello visto sul libro delle Similianche questo....l'originale,è un bellissimo fiore,almeno a me,sembra cosi'...
in primo piano,il dettaglio del fiore,che in forno è diventato un
simil-coniglietto....
qui si notano,la specie di coniglietto ed il doppio caravanino,intrecciato al centro.Perdonatemi..in questa infornata,ho scordato di fotografare il pane all'interno..vi fidate se vi dico che è venuto bene???
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Elisabetta sei la regina dei lievitati, un bellissimo pane non l'ho mai visto!
RispondiEliminaBravissima complimenti per tutti i panini di varie forme!!uno più bello e gustoso dell'altro
smacckete
Anna
Mi fido ciecamente di te, carissima Isabella.
RispondiEliminaAnche il fiore ti è venuto bene!!!Anch'io mi sbizzarisco con le forme, visto che devo fare quasi sempre lo stesso tipo di pane!!!
ma quanti bei panini madama Elisabè.. ma quanti bei panini.. io te ne rubo uno madama Elisabè.. io te ne rubo uno! ahahaha scusami.. ricordi la canzoncina "madama dorè" ehehehehe Son bellissimi.. smackkkk
RispondiEliminaElisabettaaaaaaaaaaaaaaaaaa non ho parole..sono FA VO LO SI!! neppure un panificio riesce a fare tutto questo ben di Dio spettacolare!!!!!!!Bravissima davvero!!
RispondiEliminainserisco il tuo link nel mio, spero ti faccia piacere!!!!
ps: nel tuo profilo non trovo la tua email privata.
un abbraccio fortisssssssssimissimo!
Sembra il pane che Heidi rubava per la nonnina malata!!Era bianco,soffice e profumato..proprio come il tuo!!BRava Federica e bravissima tu,che con quelle manine sforni tante prelibatezze...ormai con questo lievito naturale non ti ferma più nessuno!!
RispondiEliminaE poi parli di diete ciacio??
Ma sai quanto mi piace il pane???..se solo si potesse fare la dieta mangiando solo pane,sarei uno stecchino!!
E mmò fatt rà stù vas ciacio e buona serat!
wow e sbarcato la forneria da te... bravissima hai fatto un ottimo lavoro e deliziosi..
RispondiEliminacomplimenti..
by lia
..ma come fai???????
RispondiElimina..se solo fossimo vicine..non ti mollerei un attimo!!!!!Hai le mani d'oro!!!!
Quant'è bello ed invitante questo pane!!!!!
Bravissima!!! Chapeau!!!!!!
Un bacione!!!!!!
ciao!!!=D
RispondiEliminacomplimenti cara!!hanno un'aspetto stupendo e pure l'interno ..con questa mollica magnificaaaa!!=)))
poi ti è arrivato il mio commento dell'altra volta dove ti scrivevo praticamente che il libro delle sorelle simili è verissimo che è molto alla buona con poche foto a colori ma le loro ricette sono un successone garantito...!
sai a me la pm era morta un pò di tempo fa ma una mia grandissima amica è andata ad una fiera tutta bio e eco e c'era una bancarella che vendeva pm...così le sono venuta in mente e carinissima me ne ha preso un pezzetto!!!=D mi ha fatta la ragazza più felice del mondo!!=)
ora devo un pò accudirlo perchè è debole debole ci mette un sacco ad alzarsi pochissimo e la cosa strana è che ha pochissimo odore acido...!
bè devo imparare a conoscerlo perchè ovviamente è divesissimo da quello che avevo prima delle sorelle simili!!=)
cmq qppena imparo a conoscerlo questi panini devo assolutamente provarli!!
bacione grande e ancora complimenti sia a te che a federica!!=D
Io mi fido Elisabetta :-) bellissimo questo pane,complimenti!!!
RispondiEliminaEli non ti smentisci mai................
RispondiEliminacomplimenti questi pani sono bellissimi e tu sei fenomenale.
samack smack
humm que de gourmandises.. et quel travail! =)
RispondiEliminaBravo!
Bonne journée
Sei sempre straordinaria, Eli.
RispondiEliminaBaci
Certo che mi fido Elisabetta, è una neraviglia, un abbraccio cara!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che bellooooo!!!! Sono senza parole, possono anche chiudere i panifici ora....facciamo tutti il tuo pane favoloso, complimentissimi e buon w.e.!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta grazie per avermela fatta scoprire..ti seguirò con tanto interesse la tua nuova amica simmy
RispondiEliminagrazie a tutte,ragazze!!!buon weekend ed un bacione!!:-* :-* :-*
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!!!
RispondiEliminaRispondo direttamente da te..così posso di nuovo ammirare questo splendido pane!!!!
Secondo me..è meglio utilizzare il caffè solubile, perchè va diluito con 2 cucchiai di latte, il risultato è una cremina densa. Se utilizzi il caffè..elimina i due cucchiai di latte.
Io ho seguito perfettamente la ricetta della Fede e ti dico..veramente spettacolare. Freddo da frigo poi è buonissimo non solo per la colazione!!!!!!
Felice domenica!!!!!!..e un grande bacio!!!
io ci credo che è buonissimo,si vede anche!
RispondiEliminaUn bacione e continua a produrre!
lu
Soreeee...stai diventando sempre più brava..e chi ti ferma più???!!!!!:-D
RispondiEliminaSei stata formidabile anche per questa panificazione Tesoro..e quelle formine di coniglietto e fiore son davvero carinissime..mettono allegria,come te!!!;-)
Un mega bacione Cara,son contentissima di riuscire a visualizzare il tuo blog..era triste stare senza te..:-((
:-**
Devo assolutamente provare questa ricetta! Grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaBuon weekend!
Ciao Elisabetta, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaMi sono innamorata del tuo pane!!! Mi sa che prestissimo finirà nella mia cucina!! Complimenti!