Da un po' di tempo,grazie alle notizie che girano in rete
riguardo il famigerato olio di Palma,che,oltre ad essere
responsabile della deforestazione,del sud-est asiatico, pare faccia male alla salute,sto molto attenta, a molti prodotti(è onnipresente in moltissime preparazioni da forno);
probabilmente,fidandomi dei grandi marchi,non sempre ho guardato con attenzione, la lista degli ingredienti...ora lo faccio e pensate, che nei pangoccioli, della piu' famosa marca,in assoluto,addirittura, è presente l'olio di colza...
ho fatto una ricerca...nei secoli scorsi,lo usavano per accendere i lampioni stradali...per cui...occhi aperti e
chi puo'...mani in pasta!!
la ricetta è la stessa delle brioches varie con lievito madre all'olio d'oliva; in questo caso,all'impasto, ho aggiunto 100 gr di cioccolato al latte, sminuzzato grossolanamente.Buona coccola dolce!
quest'articolo è stato pubblicato da:
da tempo ormai non compro più nessuna "merendina" industriale e anche la maggior parte dei biscotti è ormai sul mio libro nero. I tuoi pangoccioli, oltre ad essere sicuramente molto più sani, sono anche molto più golosi! Un abbraccio
RispondiEliminafai benissimo,Fausta!!è vero,anche per i biscotti,non c'è piu' scampo...l'olio di palma,c'è quasi dappertutto...grazie ed un bacione ;)
Eliminate ne rubo al volo uno per la colazione di domani. altro che "mulino" :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
ahahah si era capito,vero, Fede? un bacione
EliminaEcco qua la mia cara maga dei lievitati ha colpito ancora!!!! Sei bravissima Elisabetta, sono uno spettacolo, tanto golosi!!
RispondiEliminaCiao sole!E direi che il sole stamane è ancora più luminoso con le tue coccole dolci,fatte con mani sapienti e ingredienti sani e genuini!Quelli industriali pensa manco mi piacciono,il mio palato riconosce la bontà vera e qui in queste nuvolette ce n'è tanta,ma cosi tanta che vorrei averle qui e farci colazione...Maentre sospiro ne addento una e te ro' mill pizzichill ma anche vasill...Ciao sole mio buona giornata!:-)
RispondiEliminaCara hai ragione bisogna fare attenzione, ultimamente preparo tante cose in casa, poi sono moooolto più buone e sane.
RispondiEliminaBellissimi i tuoi pangoccioli, proverò presto la tua ricetta!!
Tesoro, un bacione grande <3
grazie Lory!! fai bene,cara,specialmente per i bambini ;) un abbraccio ^__^
EliminaIo non li ho mai assaggiati questi soffici paninozzi con il cioccolato! Chissà come sono buoni.. smack
RispondiEliminasono super Ely!!!!! :PPP
RispondiEliminaMettono fame solo a vederli,bravissima!!! :-))
Bacioni a presto <3
grazie Dai!! :-*
EliminaDeliziosi i tuoi pangoccioli, invitanti, immagino che soffice bontà!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
grazie Beatris!! si,sicuramente diversi da quelli industriali...benvenuta ^__^
Eliminache bella lievitazione! li rende sofficissimi!
RispondiEliminagrazie Barbara e benvenuta ^__^
EliminaElisabetta mia , ti prego ..aggiungi un posto a tavola..io adoro questi dolcetti e ..anche il resto..
RispondiEliminaMi sono iscritta piena di golosità..
Vuoi ricambiarmi? ne sarei felice!
Grazie e un abbraccio!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
I tuoi prodotti fatti in casa, che bontà, Eli.
RispondiEliminaBaci