Un delizioso e profumato risotto,la cui ricetta,tra tantissime in rete,ho trovatoqui
*visitando i vari siti di gastronomia,mi sono fidata di uno, che su questo tipo di risotto,non consiglia l'uso del formaggio,sia pure grana,perche' coprirebbe il profumo e gusto delle fragole.*
Ingredienti per 2 persone:
200 gr riso qualita' per risotti
2 vaschette di fragole
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di spumante brut o vino bianco secco
brodo vegetale(io home made)
panna(facoltativa)
io non l'ho adoperata
Preparazione:
Per ottenere un risotto piu' gustoso,lavate,pulite la fragole e mettetele a bagno nello spumante o vino,dalla sera prima.
Al momento di preparare il risotto,fate soffriggere lo scalogno nell'olio,unite il riso e fatelo tostare;aggiungete il vino in cui sono state a macerare la fragole e fate evaporare.Aggiungete il brodo e procedete come sempre fate,per cuocere il risotto.Quasi a fine cottura,unite le fragole frullate e se vi piace,la panna.Amalgamate e fate riposare qualche minuto.Servite con un trito di erba cipollina(che io non avevo),guarnite il piatto con qualche fettina di fragola e buon appetito!!!!
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Anche io lo faccio senza panna!!! è troppo buono||||| smackkkk
RispondiEliminaL'ho fatto una sola volta, lo rifarò con la tua ricetta!!
RispondiEliminaE' un frutto che amo tantissimo!! Molto buono soprattutto per i dolci....
RispondiEliminaLa sua è un ottima idea molto gustosa anche e seondo me oltre ad essere sfiziosa... Baci Silvia
ma pensa adoro le fragole ma non riesco a provare a farci il risotto..il tuo è così invitante...brava Elisabetta!!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso, tesoro! Ma com'è che tutte le cose che prepari tu mi fanno venire l'acquolina in bocca? Feeling culinario, dici? :-) Voglio provare a fare questo risotto delizioso la prossima volta che avrò ospiti: voglio vedere la faccia stupita che faranno! :-D Grazie per l'idea e un abbraccio affettuoso!
RispondiEliminalo adoro e tanto pure e strabuonissimo ....anche io l ho fatto ma con l aggiunta del pesce ed e stato amore subito...
RispondiEliminacomplimenti un risotto stupendo..
baci da lia
L'ho fatto pure io molto simile ed è una delizia!!!! Brava Elisabetta, un abbraccio cara!
RispondiEliminaBellissimo risotto e che presentazione , non l'ho mai fatto deve essere speciale!!
RispondiEliminabravissima!!
Grazie per gli auguri cara, mia figlia mi ha fatto una sorpresa!! è venuta con un'amica, che contentezza tutti insieme!!
Un'abbraccio Anna
Sciccosissimo Elisabetta...mi incanta la maceratura delle fragole nello spumante....è quasi "peccaminoso" :-)
RispondiEliminacomplimenti per questo risotto colarato ed insolito
RispondiEliminabaci lu
Passo a darti la buona notte!
RispondiEliminaChe colore incantevole, non ho mai assaggiato il risotto alle fragole, ma devo dire è decisamente invitante!!!!
Felice we!!!!
buongiorno Elisabetta
RispondiEliminaricambio il buon fine settimana
baci
Ciao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
il risotto alle fragole è pttimo e anche io l'avevo postato.delizioso, sfizioso e fresco!
RispondiEliminaNon ho mai provato questo risotto,mi hai incuriosita e penso che appena ho le fragole a disposizione lo proverò.ciao Isabella buon inizio settimana!
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