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sabato 30 luglio 2011

TOZZETTI DI ZUCCHINA RIPIENI AL FORNO A MODO MIO


Per la realizzazione di questo piatto,mi sono ispirata ad una ricetta dell'amica Mariabianca.La sua,si chiama in altro modo
ma mi è cosi' piaciuta l'idea,che l'ho trasformata e modificata a modo mio,inventando ricomposizione e ripieno...le magnifiche zucchine di Mariabianca le trovate qui




Ingredienti:


6 zucchine medie
(quelle che avevo)
80 gr ricotta mista
1 uovo
80 gr formaggio pecorino grattugiato 
pangrattato(quanto ne serve per l'impasto)
sale
basilico fresco
olio extravergine d'oliva


preparzione:


Lavate e spuntate le zucchine asciugatele,tagliateli in tozzetti
di 3/4 cm,regolandovi con la grandezza della zucchina e aiutandovi con il levatorsoli(se non l'avete,va bene un coltellino a sega)svuoteteli  dalla loro polpa.Riunite la polpa e tenetela da parte.In una padella,fate rosolare i tozzetti di zucchina,salateli 
e trasferiteli in una ciotola;nello stesso tegame,aggiungete,se serve ,un po' di olio e fate sofriggere la polpa delle zucchine,tagliata a dadini,unite il basilico tritato,il sale.Fate cuocere pochi minuti e fate raffreddare.In una coppetta,unite il formaggio,la ricotta e gli altri ingredienti,alla polpa soffritta delle zucchine e con questa, riempite i vostri tozzetti,a mo di cannelloni.Se volete,infilateli come ho fatto io,negli spiedini da griglia,poneteli in una tellia da forno,irrorateli con un po' d'olio ed un velo di pangrattato ed infornate a 200°,per 10/15 minuti.Regolatevi con il vostro forno.Sono squisiti
 e si prestano ad essere riempiti,come piu' vi piace!!!




Grazie a Mariabianca,per aver alimentato la mia fantasia,con il suo meraviglioso piatto!!!


Buon appetito!!!


















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15 commenti:

  1. Sono solo qui per ringraziarti della tua visita al mio blog.
    Cara Elisabetta sono sicuro che dopo un po' di riposo passerò da voi tutti, naturalmente piano piano.
    Stupendi questi zucchini ripieni.
    Buon fine settimana.
    Tomaso

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  2. Ma quanto sono belle Elisabetta..e devono essere pure buonissime!!!!!!le segno da fare!!!!!!un abbraccio grandissimo!!!buon w.e.!

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  3. Gli zucchini ripieni non li ho mai mangiati a forma di cannelloni, ma sempre tagliati a metà dalla parte della lunghezza e ripieni di carne principalmente.

    Proverò i tuoi.

    Baci Eli.

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  4. Elisabetta questa è una fantastica idea per farcire le zucchine... buonissime!!!! baci e buon w.e. :-)

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  5. humm c'est très sympa pour l'été! J'aime beaucoup la présentation .. :)
    Bise

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  6. Un'idea molto originale per queste zucchine, sono sicura che saranno buonissime, complimenti!

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  7. grazie,ragazze!!bacioni e buona settimana a tutti!!!:-* :-*

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  8. Un idea veramente ottima .Buon inizio di settimana;saluti a presto

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  9. Bravissima Elisabetta, bellissimi questi tozzetti e chissà che gusto!!!! Un abbraccio cara e buona settimana!

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  10. ciaooooo! spero oggi il tempo migliori dalle tue parti..qui ieri e oggi un sole caldo!!!!!!!!un abbraccio!

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  11. Ma guarda che bell'idea!!!!
    Da te ...trovo sempre fantastiche ghiottonerie!!!
    Ottimo modo di preparare le zucchine!!!!
    Bravissima tesoro!!!!
    Un bacione!!!!

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