Per la realizzazione di questo piatto,mi sono ispirata ad una ricetta dell'amica Mariabianca.La sua,si chiama in altro modo
Ingredienti:
6 zucchine medie
(quelle che avevo)
80 gr ricotta mista
1 uovo
80 gr formaggio pecorino grattugiato
pangrattato(quanto ne serve per l'impasto)
sale
basilico fresco
olio extravergine d'oliva
preparzione:
di 3/4 cm,regolandovi con la grandezza della zucchina e aiutandovi con il levatorsoli(se non l'avete,va bene un coltellino a sega)svuoteteli dalla loro polpa.Riunite la polpa e tenetela da parte.In una padella,fate rosolare i tozzetti di zucchina,salateli
e trasferiteli in una ciotola;nello stesso tegame,aggiungete,se serve ,un po' di olio e fate sofriggere la polpa delle zucchine,tagliata a dadini,unite il basilico tritato,il sale.Fate cuocere pochi minuti e fate raffreddare.In una coppetta,unite il formaggio,la ricotta e gli altri ingredienti,alla polpa soffritta delle zucchine e con questa, riempite i vostri tozzetti,a mo di cannelloni.Se volete,infilateli come ho fatto io,negli spiedini da griglia,poneteli in una tellia da forno,irrorateli con un po' d'olio ed un velo di pangrattato ed infornate a 200°,per 10/15 minuti.Regolatevi con il vostro forno.Sono squisiti
e si prestano ad essere riempiti,come piu' vi piace!!!
Grazie a Mariabianca,per aver alimentato la mia fantasia,con il suo meraviglioso piatto!!!
Buon appetito!!!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Sono solo qui per ringraziarti della tua visita al mio blog.
RispondiEliminaCara Elisabetta sono sicuro che dopo un po' di riposo passerò da voi tutti, naturalmente piano piano.
Stupendi questi zucchini ripieni.
Buon fine settimana.
Tomaso
Ma quanto sono belle Elisabetta..e devono essere pure buonissime!!!!!!le segno da fare!!!!!!un abbraccio grandissimo!!!buon w.e.!
RispondiEliminaGli zucchini ripieni non li ho mai mangiati a forma di cannelloni, ma sempre tagliati a metà dalla parte della lunghezza e ripieni di carne principalmente.
RispondiEliminaProverò i tuoi.
Baci Eli.
Elisabetta questa è una fantastica idea per farcire le zucchine... buonissime!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminahumm c'est très sympa pour l'été! J'aime beaucoup la présentation .. :)
RispondiEliminaBise
Un'idea molto originale per queste zucchine, sono sicura che saranno buonissime, complimenti!
RispondiEliminabuona domenica Eli!
RispondiEliminagrazie,ragazze!!bacioni e buona settimana a tutti!!!:-* :-*
RispondiEliminaUn idea veramente ottima .Buon inizio di settimana;saluti a presto
RispondiEliminadeliziosi! amo le zucchine!
RispondiEliminadeliziosi!! amo le zucchine!
RispondiEliminaadoro le zucchine!!
RispondiEliminaBravissima Elisabetta, bellissimi questi tozzetti e chissà che gusto!!!! Un abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminaciaooooo! spero oggi il tempo migliori dalle tue parti..qui ieri e oggi un sole caldo!!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaMa guarda che bell'idea!!!!
RispondiEliminaDa te ...trovo sempre fantastiche ghiottonerie!!!
Ottimo modo di preparare le zucchine!!!!
Bravissima tesoro!!!!
Un bacione!!!!