Ieri,c'era il mercato settimanale qui e,girando tra i banchi di ortofrutta, ho comprato proprio dei bei carciofi....:)
Ingredienti per 2 persone:
100 gr orzo
10 carciofi piccoli
400 gr gamberetti sgusciati
( i miei erano in salamoia)
olio extravergine d'oliva
aglio
cipolla
prezzemolo
sale
1/2 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
dado da brodofatto in casa
Preparazione:
Pulite i carciofi,eliminando le foglie piu' dure esterne.Tagliateli a fettine e teneteli un po' a bagno,con acqua acidulata da fettine
di limone.Fateli soffriggere nell'olio,aglio e prezzemolo;salateli e fateli cuocere qualche minuto.Eliminate l'aglio ed aggiungete i gamberetti.Continuate la cottura.In un altro tegame,con 600/700 ml di acqua sciogliete il dado,unite lo zafferano.Fate tostare l'orzo in un'altra padella con la cipolla,bagnate con il vino e fate evaporare.Cuocete,aggiungendo,quando occorre
il brodo di dado.A meta' cottura,unite l'orzo, al condimento
di gamberi e carciofi.Finite di cuocere.Servite caldo e buon
appetito!
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Ciao Elisabetta, mi ha fatto piacere il tuo passaggio da me, ora un piattino così buono me lo papperei in un baleno :)
RispondiEliminama che meraviglia Elisabetta è un ottimo sostituto del risotto e direi forse anche più graditoooo! baci Ely
RispondiEliminaun piatto saporitissimo e profumato!!baci imma
RispondiEliminama che bontà, mi stuzzica molto, tutti ingredienti che mi piacciono... bravissima!!! a presto!!!
RispondiEliminaP.S
ho problemi ad entrare nel tuo blog, ci mette troppo tempo a caricate e a volte non mi fa proprio entrare... oggi è andata benino... ciao!!!
Ciao Elisabetta! Sai stavo proprio cercando una ricetta sfiziosa con i carciofi...grazie!
RispondiEliminabaci
UN piattino saporito elisabè che a quest'ora mi papperei volentieri!!Si io da sola in cucina,con il silenzio che al momento regna in casa gli dedicherei il dovuto rispetto!!Tesò è a fin rò munn...Poi carciofi e gamberetti è un connubio peccaminoso!!
RispondiEliminaSi semp a cchiù bell guagliò.ti stringo forte forte!!
Gamberetti e carciofi, benissimo!
RispondiEliminaMa l'orzo proprio non mi piace.
Sorpresa :passa sul mio blog dei premi.
Originale, profumatissimo e gustoso: ottimo piatti cara!!!!! Baci. . .
RispondiEliminaCiao Elisabetta, sono giorni che provo a lasciarti commenti, ma non me li posta mai, al momento dell'invio dà errore, me lo fa sul tuo blog ed un altro, a te risultano problemi simili?Spero questa volta vada bene, intanto complimenti per tutte le ricette postate ultimamente , le ho sempre seguite con ammirazione, sei bravissima e con la pasta madre sei diventata una maestra! Un bacio
RispondiEliminaI primi carciofi della stagione,freschissimi e ottimi accompagnati a questo buonissimo orzo!!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco Sore,come tutte le tue ricettine!!!
Un mega bacione:-*
i carciofi con me hanno uno strano rapporto,mi piace il sapore che lasciano nel sugo ma non amo mangiarli,li trovo amarostici,però fritti li mangio!Bello il tuo piatto!
RispondiEliminaBaci
lu
Che combinazione di sapori succulenta e di più!
RispondiEliminaUn bacione tesoro buon fine settimana ^_*
Elisabetta .
RispondiEliminaQuesti pranzi mi fanno impazzire sono tutti buoni , anzi buonisssssiiii.
Mia figlia viene spesso da te ( perchè gli ho parlato io delle ricette lei ama stare in cucina e li fa questi pranzetti , solo che non ti lascia mai un saluto, quando glie lo faccio notare mi risponde: mamma pensaci tu ! e pertanto ringrazio per le ricette da parte sua e mia..
UN BACIONE E BUON POMERIGGIO LINA
Che bel piatto!!!!! Interessante!!!!
RispondiEliminaAnch'io ho problemi a lasciare commenti, se non mi vedi ogni tanto....sai il perchè!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
Carissima, un piattino delizioso. I carciofi, erano carciofini' perchè 10 sono tanti!!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana
buon pomeriggio...o serata!Buon fine settimana!
RispondiEliminalu
Mamma mia quante cose speciali in questo blog!
RispondiEliminaCHe ricetta originale che mi fa venirte l'acquolina in bocca!
Un saluto
Buona settimana, non sono abituata a non leggerti, spero solo tu stia bene, ti lascio un abbraccio affettuoso :-)
RispondiEliminagrazie a tutte ragazze!!buona settimana e bacioni:-* :-* :-*
RispondiEliminaCiao cara sei sempre più brava...volevo dirti che finalmente ho una banner anch'io...ho preso il tuo...bacioni!
RispondiEliminaBaci Eli.
RispondiEliminahumm il y a vraiment de tout dans ce plat!!
RispondiEliminaMoi qui adore les crevettes..
Bise & Bonne journée
J'organise un concours les flans, voici l'adresse: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
Elisabetta cara....passo per un saluto e un abbraccio!!Tutto bene??..spero di si!!
RispondiEliminaun piatto unico decisamente squisito!bravissima Elisabetta! baci!
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