..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 28 agosto 2010

DI FOCACCIA...IN FOCACCIA!

Tantissime sono le ricette di pizze e focacce,che ho letto
sui vari blog,forum,siti di cucina,ho guardato anche dei video..tant'è vero, che come nelle migliori impastatrici in commercio,anche nella mia testa,ho mescolato le varie nozioni,accorgimenti,consigli,dosi ed ingredienti!cosi',ieri sera
è nato ques'impasto,frutto di innumerevoli contaminazioni.....culinarie :D che avevate capito?
;))


Ingredienti:

500 gr farina
(mista tra 0-manitoba-semola)
12 gr lievito di birra
10 gr sale
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di miele
1 patata piccola(60 gr)
20 ml olio extravergine d'oliva




per la farcitura:

pomodoro pelato passato
mozzarella fiordilatte
wrustel di pollo
sale 
origano
olio extravergine d'oliva


Preparazione:


In una terrina capiente,sciogliete il lievito con l'acqua,il miele.
Aggiungete l'olio e un po' della farina,continuando a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno,unite il sale,la patata schiacciata,l'altra farina e continuate ad amalgamare il composto.Quando vedrete che la pasta si stacchera' dalla terrina,trasferitela sul piano di lavoro ed impastate,ininterrottamente per 20 minuti(io lo faccio a mano).Fate riposare la pasta,coperta,nel forno spento,con le luci accese,per 3/4 ore.Stendete la pasta(se la volete sottile come la mia,dividete l'impasto in 2 tellie)senza tirarla,conditela con il pelato,a cui avrete aggiunto il sale,aggiungete l'olio e l'origano e fatela lievitare ancora 1 ora,nel forno spento.Preriscaldate il forno ed infornatela a 220° per circa 20 minuti;3/4 minuti prima che sia  finita la  cottura,distribuite la mozzarella ed i wrustel(o altri salumi che preferite)spegnete il forno e fate sciogliere la mozzarella.Buona focaccia a tutti!! :)
 

6 commenti:

  1. Che bontà Eli!
    Buona fine settimana!
    Baci

    RispondiElimina
  2. ...che altro dire...se non che sei straordinaria Sore???:)
    Un :-* grande e sempre tanti tanti complimenti alla tua infinita bravura e fantasia!!!!;)
    Buon sabato!!!:)

    RispondiElimina
  3. bravissima....è spettacolare questa focaccia!!!!mmmmmmmmmmmmmm...........baci!

    RispondiElimina
  4. ma grazie,Stellina!!:-*
    Daiana e Federica :) tanti complimenti,da voi,che siete le maghe dei lievitati,mi fanno davvero tanto piacere!!un bacione care e buon weekend!!:-* :-*

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmhmmm.......... ;;) che buona Eli, ne mangerei un pezzo anche a quest'ora!!! :p
    Brava brava.. :x

    RispondiElimina
  6. adoro la pizza e questa è molto invitante. ciao chiara

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails