Tra le mie verdure preferite dell'estate,ci sono i fagiolini;gia' dalla fine di maggio,colorano i banchi ortofrutticoli e rinfrescano i nostri menu' estivi.Molte le preparazioni e vari,gli impieghi in cucina.Ho voluto provare uno sformato,che insieme alla cremosita' delle patate,ha reso goloso ed invitante questo piatto unico.La ricetta l'ho vista qui
Ingredienti:
600 gr patate
300 gr fagiolini surgelati
(io vista la stagione li ho usati freschi)
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
20 gr burro
noce moscata q.b.
sale
Preparazione:
Fate bollire le patate ed i fagiolini, in tegami diversi.Fateli intiepidire e passate entrambi,alla molinetta.Aggiungete tutti gli altri ingredienti,amalgamando bene il composto e trasferitelo in una teglia da forno,cosparsa di pangrattato.Livellate bene e distribuite altro pangrattato e qualche noce di burro.Infornate a 180° per 20/30'.Tenete conto, sempre della potenza, del vostro forno.Buon appetito!
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In uno sformato non li ho mai preparati! Che bontà fagilini e patate assieme.. baciotti e buon lunedì!!! :-D
RispondiEliminaDa fare subito, perchè si può accendere il forno, ora che sta diluviando...
RispondiEliminaBaci, Eli.
siamo sulla stessa linea d'onda per i fagiolini, d'estate vicrei di fagiolini e pomodori, li adoro :)
RispondiEliminaconosco di nome questo sformato ma non l'ho mai fatto, mi ispira parecchio e mi fa l'idea che sia ottimo anche freddo per il pranzo in ufficio
un bacio, buona settimana
ciao Elisabetta!Purtroppo i fagiolini non sono mai riuscita a mangiarli....come sta il piccoletto?
RispondiEliminaAdoro questo abbinamento di gusti...... da rifare cara!!!!
RispondiEliminaFagiolini e patate sono ingredienti molto usati nelle ricette liguri!
RispondiEliminatroppo invitante, lo provo con i fagiolini del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, le foto e il blog! Mi sono unita ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)