friabile e gustoso,ideale per ogni occasione.
La ricetta, è della mia amica e conterranea Lucia ;
il suo cake, è molto piu' bello del mio,esteticamente non c'è paragone..e contiene un altro sapore mediterraneo,come il pomodoro secco(tipica conserva della nostra Puglia)che io non avevo...
Ingredienti:
160 gr farina(io ho usato il tipo oo)
20 gr frumina
3 uova
100 ml latte intero
100 ml olio extravergine d'oliva
100 gr gruyère
70 gr prosciutto cotto
100 gr olive nere(io avevo le verdi)
150 gr pomodori secchi sott'olio(che non avevo)
basilico fresco
1 bustina di lievito per torte salate
sale
peperoncino
Preparazione:
In una terrina,sbattete leggermente le uova con l'olio ed il latte.Aggiungete a poco a poco la farina amalgamata alla frumina ed al lievito;il prosciutto tagliato a dadini, il formaggio a scaglie,i pomodori(se li avete..)e le olive tagliuzzate. Salate,aggiungete un bel po' di basilico fresco ed un pizzico di peperoncino.Versate il composto, in uno stampo imburrato ed infornate a 180/200° per 25/30 minuti.Regolatevi sempre,con la potenza del vostro forno.Buon appetito e grazie Lucia!!!! :-*
Cara Ely, è bellissimo questo cake e sarà buonissimo anche senza i pomodori!
RispondiEliminaGrazie per le bellissime parole che mi hai scritto, sei davvero una bella persona :)
Bacioni.
Elisabetta!!! Che bella sorpresa mi hai fatto! Sono felice che tu abbia provato il mio cake e che ti sia piaciuto :-) La prossima volta provalo con i pomodori secchi e le olive nere, vedrai che sarà molto più buono! Un abbraccio fortissimo :-)
RispondiEliminama grazie a te,Flavia!!con le tue delizie,rallegri il cuore,di chi passa a trovarti!!bacioni:-*
RispondiEliminaLucia,è stato un onore,preparare un piatto con una tua ricetta ;)hai ragione,cara,cerchero' di trovare i pomodori..qui non è poi cosi' difficile.. e di usare le olive nere...mi sono accorta dopo averle messe, quelle verdi,che il peso era 100 gr...:- ;)) :-* :-*
che buona e chissà come sarebbe perfetta con della marmellata fatta in casa spalmata sopra!
RispondiEliminaChe bello questo è proprio da provare!
RispondiEliminache delizia!! mi segno subito la ricetta!!
RispondiEliminabacioni buon fine sett..
ciao Eli,dev'essere buono...ma i pomodorini secchi non mi piacciono....
RispondiEliminabaci
lu
Veramente goloso, un cake salato mi manca all'appello, devo rimediare appena ritrono! un bacio
RispondiEliminaOrmai la voglia di un cake salato è diventata irresistibile,ora ti ci metti anche tu e allora bando alle ciancie e mettiamoci al lavoro!!!Non mi deluderà!!l'ha fatto anche la mia Elisabetta,vero ciaciò???Ti è venuto benissimo,sei sempre modesta ma tu si "na cuoc chi fiocchi",perciò ...spalle dritte e petto in fuori!!!Un bacio esagerato e un abbraccio circolareeee!!
RispondiEliminaquesto cake è super mega buonissimo!!
RispondiEliminasinceramente esteticamente è bello...poi sai noi che cuciniamo cerchiamo sempre il difetto anche quando non c'è!!
credimi è ottimo!!ciaooooooooooooo!