Chi mi conosce da un po',sa della mia passione smisurata per tutti i tipi di biscotti...rinuncerei ad un piatto di lasagne,per un paio di buoni biscottini preparati in casa..da tempo,cercavo una ricetta,che prevedesse l'impiego del lievito madre..l'ho trovata,a casa di questa bravissima blogger..
Ingredienti:
175 gr farina manitoba
100 gr lievito madre
80 gr zucchero
50 gr burro morbido
1 uovo medio a temperatura ambiente
50 ml latte tiepido
1 cucchiaio essenza di vaniglia
per spennellare i biscotti:
2 cucchiai miele millefiori
1 cucchiao di latte
Preparazione:
La sera antecedente la preparazione dei biscotti,sciogliete il lievito madre rinfrescato,nel latte tiepido e tenete da parte.
Montate il burro con lo zucchero,aggiungete l'uovo e mescolate,finche' sara' ben amalgamato.Aggiungete l'essenza di vaniglia,il lievito madre sciolto e unite la farina
poco per volta.Con un cucchiaio(io sono riuscita con le mani)distribuite il composto in circa 10 porzioni(a me ne sono venuti esattamente il doppio..forse il mio lievito e' piu' consistente..)su una teglia coperta da carta forno.Lasciate riposare nel forno spento tutta la notte.Il mattino dopo
riscaldate il forno a 180°(il mio va bene a 150/160°).Spennellate i biscotti con il miele ed il latte ed infornate per 18' o finche' avranno assunto un bel colore dorato.Appena sfornati,sono friabili,nei giorni successivi
(a me sono finiti in un batter d'occhio)sono deliziosi,inzuppati nel latte.Buona coccola dolce!
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Elisabetta i tuoi biscotti sono molto invitanti e sicuramente molto più' digeribili con il lievito madre!
RispondiEliminaSono di quelli che ne metti uno in mezza tazza di latte.. e s'assorbe tutto!! Ossignur che belli.. che buoni! smackkk
RispondiEliminaMi piacciono i biscotti inzupposi nel latte che so belli sembrano uguali a quelli che faceva mia nonna!
RispondiEliminaBravissima cara
Buon San valentino anche a te!!
Bacioni!
Ho fatto anch'io dei biscotti simili da inzuppo con gli scarti del LM partendo dalla ricetta dei crackers. Sono buonissimissimi e prosciugano mezza tazza :)Un bacione, buona serata
RispondiEliminaCara Eli, sembrano focaccine!
RispondiEliminaDevono essere buonissime.
Buon pomeriggio d'amore!
spaziali questi biscotti!!Grande Elisabetta!buona serata!
RispondiEliminaSono contentissima che ti siano piaciuti :)
RispondiEliminaE' un piacere fare la tua conoscenza.
Un abbraccio
Annamaria
ok...ne rubo un paio per la colazione di domani mattina!
RispondiEliminabacio
Ma che bella ricetta, biscotti con il lievito madre, devo assolutamente prepararli!!!
RispondiEliminaLascio anch'io un bel piatto di pasta per un dolcino semplice e sano :)
Baci tantissimi e felice we!!!!
perchè rinunciare alla pasta?
RispondiEliminaFacciamo entrambi una volta a settimana!
I biscotti sembrano buoni!
Lu
che biscottini deliziosi Elisabetta, e con la pasta madre, li faccio!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaqui invece ha ripreso a nevicare da ieri pomeriggio.
RispondiEliminaPrima o poi dovrà smettere!
Buona domenica ,meglio stare in casa oggi!
^_^
lu
Fantastici :)
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