..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 8 aprile 2010

GNOCCHI DI MELANZANE DI LAURA RAVAIOLI

Girovagando in rete,per qualche novita', ho scoperto questa ricetta di gnocchi dello chef Laura Ravaioli...dovevo desistere?certamente no...adoro le sfide!!anche perche' è una ricetta molto semplice,a mio parere...giudicate voi :D


Ingredienti:

2 grosse melanzane(800gr)
150 gr farina 00
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio

Preparazione:

Tagliate le melanzane in due ed incidete la polpa,prima in un verso,poi nell'altro.Infornatele,per circa 30 minuti,finche' la polpa non diventi morbida.Scavatela dalla buccia,tagliuzzatela bene(anche nel robot)e fatela saltare nell'olio,con l'aglio.Salate e pepate.Ponetela in una terrina ed aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;fatela raffreddare.Aggiungete ora,la farina,l'uovo ed il formaggio,sale e pepe.Amalgamate il tutto,che risultera' cremoso.Al momento di cuocere gli gnocchi,aggiungete un filo d'olio nell'acqua e quasi al momento del bollore,introducete un cucchiaino da the,nell'acqua bollente,per facilitare l'operazione quando  doserete gli gnocchi;a questo proposito ringrazio la mia amicaLory..quest'operazione,me l'ha insegnata lei! tenete il cucchiaino,2/3 minuti e poi estraetelo.Prendete con il cucchiaino,un po' di pasta per volta e gettatela nell'acqua bollente,fino a consumarla tutta.Quando gli gnocchi verranno a galla,sono cotti.Scolateli e
saltateli nel condimento che avrete preparato.Io li ho conditi con sugo semplice ,basilico e scaglie di reggiano.


7 commenti:

  1. Una ricetta super GENIALE!!!!!!!;)
    BRAVISSIMA GRANDE ELI!!!!!;;)
    Bacioni Cara,grazie:-* e quando la farò ti faccio sapere!!!;)

    RispondiElimina
  2. ouah, quel plat!! =)
    Dis moi, il t'en reste une part?! hihi
    Bisous & Bonne soirée

    RispondiElimina
  3. grazie,Dai!!!si,falla,cara..è davvero gustosa!!:-* :-*

    ciao,Lucia cara:-* :-*

    RispondiElimina
  4. ciao,Clem!!sei arrivata tardi,cherie...li abbiamo divorati..sara' per la prossima volta!!bacioni a te!!:-* :-*

    RispondiElimina
  5. wow sono strepitosi!!! un piatto davvero da provare!! segno!! baci!

    RispondiElimina
  6. Nonna 'Sabella...vengo a pranzo da te!!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails