Di queste polpette,la rete impazza..con aggiunta di ricotta,di mozzarella,capperi.Ho fatto una scelta ed optato per la piu' semplice..ma molto appetitosa!
Ingredienti:
2 zucchine
1 scatola di buon tonno
sgocciolato dall'olio
1 uovo
2/3 cucchiai di pangrattato
2/3 cucchiai formaggio grana o reggiano grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavate le zucchine,spuntatele e dopo averle asciugate, tagliatele a tocchetti e fatele saltare in olio e sale;cuocetele qualche minuto,senza aggiungere acqua,piuttosto coprite il tegame e abbassate la fiamma.Fatele raffreddare e poi,in una ciotola,amalgamatele al tonno sgocciolato,al pangrattato, al formaggio e all'uovo.Aggiustate di sale.Formate le polpette,che poserete su una teglia da forno.Irroratele con un filo d'olio ed infornatele per 15/20 minuti a 180°.Regolatevi,pero',con la potenza del vostro forno.Buon appetito!
quest'articolo è stato pubblicato da:
irresistibili queste polpettine!!buon wek end!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto molto sfiziose!!!
RispondiEliminaL'aggiunta delle zucchine in queste polpette mi pare molto azzeccata, brava!!
RispondiEliminaZucchine e tonno? Mi suona male, ma se dici che si accoppiano bene, devo provare. Eli.
RispondiEliminaBacioni.
Che bontà le polpette le adoro tira tira stò con la retina ^_*
RispondiEliminaBravissima cara
Buona festa della mamma bacioni!
Che stuzzicose le tue polpettine dai profumi estivi. Di tonno è tantissimo che non le faccio, ci aggiungo le patate ma la tua versione mi ispira molto di più per la bella stagione. Grazie del suggerimento, buon we ^_^
RispondiEliminaBuone queste polpette , non le ho mai fatte col tonno.
RispondiEliminaCiao Eli!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!! Sembrano ottime!!!
Oggi splende il sole, finalmente e' arrivato il tepore tanto desiderato!!
Ti mando un bacio grandissimo!!
Felice fine settimana
Sono buonissime queste polpette te le copio anche perchè in questo modo si possono fare mangiare le verdure ai bambini!
RispondiEliminaSemplicemente adorabili!!!
RispondiEliminaE' vero sto vedendone tantissime di polpette di tonno e ricotta.. ma queste con le zuchcine e tonno mi piacicono di più.. son light! baci e buon sabato! :-)
RispondiEliminaEvviva le versioni più semplici, alla fine sono sempre le più buone. Buon week-end :)
RispondiEliminaA prima vista le avevo scambiate per dei panini alle verdure... Ormai, sapendo quanto sei brava a panificare, vedo pane dappertutto :-D :-D :-D Comunque queste polpettine non mi hanno certa delusa! Sono sfiziose, gustose ed anche sane, grazie alla cottura al forno. Davvero da provare! Mi segno la ricetta perché è un periodo che non mi va di mangiare carne e trovare delle valide alternative non è semplicissimo... Un abbraccio e serena serata, cara! Auguroni anche per la festa della mamma :-)
RispondiEliminaottime, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina... se impazza non c'è tanto da chiedersi il perché! Si "intuisce" benissimo che sono ottime.
RispondiEliminaGrazie per la tua versione, ciao
adoro le polpette, squisite Elisabetta!!!!
RispondiEliminaun piccolo passaggio per augurarti buona domenica! Ciao
RispondiEliminaLe tue ricette Eli carissima, sono sempre ottime....
RispondiEliminaun abbraccio!!! :))
Eli, tesoro!!! Fossimo vicine ti sommergerei di fragole e ciliegie!!!! Tantissime quest'anno!!!
RispondiEliminaMi godo il timido sole di oggi, perchè ieri ha piovuto tutto il giorno, un freddo!!!
Ti abbraccio stretta e ti auguro una felice giornata!!!!
Smack!!!
ciao a tutte una buonissima variante alle semplici polpettini di tonno che di tanto in tanto preparo, il mio orto mi regala tante zucchine le cucino in vari modi questa è una variante in piu', grazie un caro saluto!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina