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venerdì 11 maggio 2012

POLPETTE CON TONNO E ZUCCHINE


Di queste polpette,la rete impazza..con aggiunta di ricotta,di mozzarella,capperi.Ho fatto una scelta ed optato per la piu' semplice..ma molto appetitosa!



Ingredienti:


2 zucchine
1 scatola di buon tonno
sgocciolato dall'olio
1 uovo 
2/3 cucchiai di pangrattato
2/3 cucchiai formaggio grana o reggiano grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva


Preparazione:


Lavate le zucchine,spuntatele e dopo averle asciugate, tagliatele a tocchetti e fatele saltare in olio e sale;cuocetele qualche minuto,senza aggiungere acqua,piuttosto coprite il tegame e abbassate la fiamma.Fatele raffreddare e poi,in una ciotola,amalgamatele al tonno sgocciolato,al pangrattato, al formaggio e all'uovo.Aggiustate di sale.Formate le polpette,che poserete su una teglia da  forno.Irroratele con un filo d'olio ed infornatele per 15/20 minuti a 180°.Regolatevi,pero',con la potenza del vostro forno.Buon appetito!








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20 commenti:

  1. irresistibili queste polpettine!!buon wek end!!!!!!!!

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  2. L'aggiunta delle zucchine in queste polpette mi pare molto azzeccata, brava!!

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  3. Zucchine e tonno? Mi suona male, ma se dici che si accoppiano bene, devo provare. Eli.

    Bacioni.

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  4. Che bontà le polpette le adoro tira tira stò con la retina ^_*
    Bravissima cara
    Buona festa della mamma bacioni!

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  5. Che stuzzicose le tue polpettine dai profumi estivi. Di tonno è tantissimo che non le faccio, ci aggiungo le patate ma la tua versione mi ispira molto di più per la bella stagione. Grazie del suggerimento, buon we ^_^

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  6. Buone queste polpette , non le ho mai fatte col tonno.

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  7. Ciao Eli!!!!!
    Da provare assolutamente!!! Sembrano ottime!!!
    Oggi splende il sole, finalmente e' arrivato il tepore tanto desiderato!!
    Ti mando un bacio grandissimo!!
    Felice fine settimana

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  8. Sono buonissime queste polpette te le copio anche perchè in questo modo si possono fare mangiare le verdure ai bambini!

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  9. E' vero sto vedendone tantissime di polpette di tonno e ricotta.. ma queste con le zuchcine e tonno mi piacicono di più.. son light! baci e buon sabato! :-)

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  10. Evviva le versioni più semplici, alla fine sono sempre le più buone. Buon week-end :)

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  11. A prima vista le avevo scambiate per dei panini alle verdure... Ormai, sapendo quanto sei brava a panificare, vedo pane dappertutto :-D :-D :-D Comunque queste polpettine non mi hanno certa delusa! Sono sfiziose, gustose ed anche sane, grazie alla cottura al forno. Davvero da provare! Mi segno la ricetta perché è un periodo che non mi va di mangiare carne e trovare delle valide alternative non è semplicissimo... Un abbraccio e serena serata, cara! Auguroni anche per la festa della mamma :-)

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  12. ottime, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

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  13. ... se impazza non c'è tanto da chiedersi il perché! Si "intuisce" benissimo che sono ottime.
    Grazie per la tua versione, ciao

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  14. adoro le polpette, squisite Elisabetta!!!!

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  15. un piccolo passaggio per augurarti buona domenica! Ciao

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  16. Le tue ricette Eli carissima, sono sempre ottime....
    un abbraccio!!! :))

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  17. Eli, tesoro!!! Fossimo vicine ti sommergerei di fragole e ciliegie!!!! Tantissime quest'anno!!!
    Mi godo il timido sole di oggi, perchè ieri ha piovuto tutto il giorno, un freddo!!!
    Ti abbraccio stretta e ti auguro una felice giornata!!!!
    Smack!!!

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  18. ciao a tutte una buonissima variante alle semplici polpettini di tonno che di tanto in tanto preparo, il mio orto mi regala tante zucchine le cucino in vari modi questa è una variante in piu', grazie un caro saluto!!!!!!!!!!!!!

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