Quando ho letto questa ricetta,non mi sembrava vero..la ricotta in casa??siiiii!!!!ho raccolto subito l'idea e la..sfida di riuscirci anch'io.....il tutto,l'ho letto su questoblog
Ingredienti:
1 litro di latte fresco parzialmente scremato
2 cucchiai di aceto o limone
(io ho usato il secondo)
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
In una pentola capiente mettete il latte,aggiungete il sale e mettete sul fuoco a fiamma bassa,mescolando ogni tanto.
Apena inizia a bollire,mescolate ed aggiungete l'aceto o il limone.Spegnete e coprite il tegame con un piatto e fate riposare 15 minuti.Dopo questo tempo,i fiocchi di ricotta sono pronti.Prendete un altro tegame,poggiate un colino a maglie fitte,sul quale metterete due garze(io non le avevo).Mettete un fuscello per ricotta sul colino e filtrate.Fate riposare in frigo,in un piatto con un po' di liquido filtrato,cosi' non secca troppo.Dopo 5 ore è pronta;sono d'accordo con l'amicaLuciana
il sapore non è proprio della ricotta,ma di un formaggio fresco..ottimo!!*l'unico accorgimento che usero',se ripetero' questa ricetta,per quanto mi riguarda, e' di dimezzare le dosi del latte,perche' filtrandolo,ne rimane meta'..credo che 500ml possano andare bene*
latte in cottura...
dopo l'aggiunta del succo di limone..
il latte a riposo per 15 minuti..
prima della filtratura..
la ricotta colata nel fuscello..
dopo una notte in frigo,ecco com'era stamattina....
Sono felice, la mia amata ricotta potrò farla da me! Ma questa è una notiziona!
RispondiEliminaTesoro un bacio
Grazie a te e alla dolcissima Luciana!
Ma dai.....questa poi!!!!da provare assolutamente è a dir poco fantastica!!!sembra comprata...ricompro la ricotta per tenermi la "fuscella"(non lo sapevo che si chiamasse così)e la provo...ciao bacioni!
RispondiEliminaBrava Elisabetta , anch'io ho intenzione di provarla non ho una fuscella ma vedro di recuperla cosi anch'io proverò questa ricotta!
RispondiEliminama è perfettaa!!!!!!! caspiterina sei stata proprio brava!!!!! smackkk
RispondiEliminasei incredibile!Adesso anche la ricotta sai fare!Domai cosa imparerai di nuovo?
RispondiEliminaBravissima,a presto
lu
Cara,ma che cosa devo dire dopo questa ricetta di te?????? :-o :-o :-o
RispondiEliminaSoltanto che ho esaurito gli aggettivi per descriverti tesoro,troppo brava!!!!! ;)
Un :-*/ grandissimo Sore!!!
mi hai fatto venire voglia di rifarla. Stavolta seguirò la tua procedura ;) Grazie. Bacione.
RispondiEliminawowww addirittura la ricotta!!! che meraviglia!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta...non ho mai provato a diminuire le dosi di latte, ho un pò paura che si senta il retrogusto dell'aceto o del limone, se provi fammi sapere come va!!! ancora grazie per essere passata ad avvisarmi e per aver provato la ricetta...un abbraccio :)
RispondiEliminaChe spettacolo Elisabetta; grazie di questa splendida ricetta, la farò sicuramente!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaPure la ricotta ti sei messa a fare,ma sai che voglia mi hai fatto venire!!!Sapevo che in casa si poteva fare qualcosa di simile,mi sembra ottima!!La ricotta mi piace tantissimo,soprattutto nei dolci...vedi la pastiera di grano!!!Ciaciò ci devo provare,almeno mangio un pò di formaggio fresco,pure di quello sono ghiotta ahimè!!!Bella guagliò,un baciotto azzeccus azzeccus!!
RispondiEliminaElisabetta!! O__O cosa vedono i miei occhi la ricotta buona!
RispondiEliminaBravissima complimenti e veramente bella!!
un bacione Anna
Ciao Elisabetta, queste sono le preparazioni che adoro, le cose fatte in casa, partendo già dalla base mi affascinano..grazie del commento :X
RispondiEliminaScusa, cara, ma non vedo il mio commento... Non l'hai trovato?
RispondiEliminaEli ieri ho preparato anch'io la ricottina.....
RispondiEliminamolto delicata ed è piaciuta molto.. ;)
grazie a te e a Luciana!!! :)