..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 28 ottobre 2013

BISCOTTONI ALL'ORZORO CON GOCCE DI MARMELLATA ALL'ARANCIA



L'orzoro,è uno di quegli alimenti,che ricorda la mia infanzia...la zuppa di latte e orzoro,con il pane,con i biscotti...momenti impagabili!è rimasta una sana abitudine,che d'inverno, coccola alcune mie serate,quelle piu' fredde.In questi giorni,di freddo,neanche l'ombra,quindi ho usato il mio orzoro,nell'impasto dei biscotti...


*la ricetta, l'ho imbastita a modo mio...accostando alcune proporzioni della frolla,che sono solita fare e poi,ho tolto...ho aggiunto*

Ingredienti:

250 gr farina 00 per dolci
1 uovo
90 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr burro morbido
4/5 cucchiai di Orzoro solubile
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una ciotola ho stemperato il burro morbido con lo zucchero ed il miele,ho aggiunto l'uovo ed ho continuato a mescolare con un cucchiaio di legno,finche' ho ottenuto una crema.In un'altra coppa,ho mescolato la farina setacciata all'orzoro ed il lievito.Ho aggiunto il composto,man mano alla crema di burro,zucchero,uovo e miele.Ho amalgamato bene il tutto,ottenendo un panetto liscio e compatto.L'ho sagomato a mo' di salame e avvolto nella pellicola da cucina e posto nel frigo per circa 2 ore(ma basta anche 1 ora).Ho prelevato l'impasto dal frigo,tagliato a fette e
trasferito in una teglia foderata di carta forno.Ho aggiunto della marmellata d'arancia,al centro dei biscotti ed infornato per circa 20' a 170°.Regolatevi pero' con il vostro forno e mi raccomando...w i biscotti,sempre!!










quest'articolo è stato pubblicato da:

15 commenti:

  1. Lo ricordo anch'io, Eli.

    Buoni e nutrienti i biscottini.

    Buon appetito!

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta, molto interessante! Io l'orzoro non l'ho mai assaggiato, figurati: da bambina puntavo direttamente sulla cioccolata con panna che mi preparava la mia nonna. Eh, bei tempi quelli, quando me ne infischiavo della linea... Ma uno strappo alle regole per assaggiare i tuoi biscotti lo farei volentieri! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Belli e salutari i tuoi biscotti e fanno davvero ricordare la zuppa della colazione di quando ero piccola!!! che dici Elisabetta se al posto del burro uso l'olio? sai per farli un po dietetici!!!un bacio Tittina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Tittina :) puoi provare cara,comunque, hai visto che è molto poco il burro che ho usato...se assaggi un paio di biscotti,la quantita' di burro sara' irrisoria...un bacione carissima :)

      Elimina
  4. Mi piacciono un sacco i biscotti all'orzo come idea alternativa al solito cacao o caffè. Ancora più golosa la tua versione con la goccia :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Sono deliziosi cara, perfetti per colazione!!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea, i biscotti del ricordo!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. E' vero, la nostra colazione, che bei ricordi :)
    Grande idea da provare, bravissima Elisabetta, amo i dolci semplici e genuini!!!
    Un abbraccio, buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Elisabetta, sono dolci ricordi anche per me! I biscotti con l'Orzoro non li conoscevo però, li proverò, grazie!
    Sorridente giornata e un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Ciao Elisabetta davvero interessanti con l'orzoro, io ne consumo molto per la mia colazione ma farne dei biscotti davvero è un'idea geniale! Proverò! Per la ricetta sono 60 gr in tutto, 20 gr per ogni tipo :-) Un bacione e grazie del tuo passaggio :-)

    RispondiElimina
  10. ottimi questi biscotti anche per orzoro è ricordo dell'infanzia, che bello, grazie

    RispondiElimina
  11. non ho mai assaggiato l'orzo,a casa mia c'era solo caffè....
    complimenti per l'idea!

    RispondiElimina
  12. che gola che mi fanno!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Ciao Elisabetta, un abbraccio stretto <3

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi