L'orzoro,è uno di quegli alimenti,che ricorda la mia infanzia...la zuppa di latte e orzoro,con il pane,con i biscotti...momenti impagabili!è rimasta una sana abitudine,che d'inverno, coccola alcune mie serate,quelle piu' fredde.In questi giorni,di freddo,neanche l'ombra,quindi ho usato il mio orzoro,nell'impasto dei biscotti...
*la ricetta, l'ho imbastita a modo mio...accostando alcune proporzioni della frolla,che sono solita fare e poi,ho tolto...ho aggiunto*
Ingredienti:
250 gr farina 00 per dolci
1 uovo
90 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr burro morbido
4/5 cucchiai di Orzoro solubile
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola ho stemperato il burro morbido con lo zucchero ed il miele,ho aggiunto l'uovo ed ho continuato a mescolare con un cucchiaio di legno,finche' ho ottenuto una crema.In un'altra coppa,ho mescolato la farina setacciata all'orzoro ed il lievito.Ho aggiunto il composto,man mano alla crema di burro,zucchero,uovo e miele.Ho amalgamato bene il tutto,ottenendo un panetto liscio e compatto.L'ho sagomato a mo' di salame e avvolto nella pellicola da cucina e posto nel frigo per circa 2 ore(ma basta anche 1 ora).Ho prelevato l'impasto dal frigo,tagliato a fette e
trasferito in una teglia foderata di carta forno.Ho aggiunto della marmellata d'arancia,al centro dei biscotti ed infornato per circa 20' a 170°.Regolatevi pero' con il vostro forno e mi raccomando...w i biscotti,sempre!!
O__O che meraviglia!! :P
RispondiEliminaLo ricordo anch'io, Eli.
RispondiEliminaBuoni e nutrienti i biscottini.
Buon appetito!
Che bella ricetta, molto interessante! Io l'orzoro non l'ho mai assaggiato, figurati: da bambina puntavo direttamente sulla cioccolata con panna che mi preparava la mia nonna. Eh, bei tempi quelli, quando me ne infischiavo della linea... Ma uno strappo alle regole per assaggiare i tuoi biscotti lo farei volentieri! Ciao!
RispondiEliminaBelli e salutari i tuoi biscotti e fanno davvero ricordare la zuppa della colazione di quando ero piccola!!! che dici Elisabetta se al posto del burro uso l'olio? sai per farli un po dietetici!!!un bacio Tittina
RispondiEliminagrazie Tittina :) puoi provare cara,comunque, hai visto che è molto poco il burro che ho usato...se assaggi un paio di biscotti,la quantita' di burro sara' irrisoria...un bacione carissima :)
EliminaMi piacciono un sacco i biscotti all'orzo come idea alternativa al solito cacao o caffè. Ancora più golosa la tua versione con la goccia :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSono deliziosi cara, perfetti per colazione!!!!
RispondiEliminaMa che bella idea, i biscotti del ricordo!! Complimenti!!!
RispondiEliminaE' vero, la nostra colazione, che bei ricordi :)
RispondiEliminaGrande idea da provare, bravissima Elisabetta, amo i dolci semplici e genuini!!!
Un abbraccio, buona settimana!!!!
Ciao Elisabetta, sono dolci ricordi anche per me! I biscotti con l'Orzoro non li conoscevo però, li proverò, grazie!
RispondiEliminaSorridente giornata e un abbraccio!
Ciao Elisabetta davvero interessanti con l'orzoro, io ne consumo molto per la mia colazione ma farne dei biscotti davvero è un'idea geniale! Proverò! Per la ricetta sono 60 gr in tutto, 20 gr per ogni tipo :-) Un bacione e grazie del tuo passaggio :-)
RispondiEliminaottimi questi biscotti anche per orzoro è ricordo dell'infanzia, che bello, grazie
RispondiEliminanon ho mai assaggiato l'orzo,a casa mia c'era solo caffè....
RispondiEliminacomplimenti per l'idea!
che gola che mi fanno!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Elisabetta, un abbraccio stretto <3
RispondiElimina