Si sara' capito,che amo creme,cremine e pesto,per condire molti dei miei primi piatti...in questo caso,ho avvicinato due sapori che insieme,si contrastano,ma poi,si fondono inesorabilmente;il pomodoro secco,con il suo gusto deciso,ma dolce ed il pistacchio,piu' incisivo e aromatico...un matrimonio perfetto...
Ingredienti:
300 gr pennette rigate
per il pesto:
100 gr pomodori secchi sott'olio
50 gr pistacchi(al netto delle bucce)
70 gr parmigiano reggiano grattugiato
4/5 foglioline di basilico fresco
Preparazione:
Sgusciate i pistacchi e fateli bollire per 3/4 minuti;eliminate la pellicina,quando sono ancora caldi e metteteli nel mixer(tenetene da parte qualcuno per guarnire il piatto) con i pomodori secchi e un po' del loro olio,il formaggio ed il basilico.Frullate,fino a ridurre in crema e tenete da parte.Lessate la pasta al dente,conservando un po' d'acqua di cottura(se vi accorgeste che il pesto fosse troppo asciutto,potreste aggiungerne qualche cucchiaio)fatela saltare in un po' di pesto,pochissimi minuti e servitela,condendo con il pesto rimanente e qualche pistacchio tritato.Bon appètit!
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una pasta strabuonissima!!! :P buona domenica!!
RispondiEliminaAdoro il pesto.. e di pomodori secchi è molto saporito!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaCiao Carissima Ely,come stai??
RispondiEliminaè arrivata l'estate anche qui finalmente..:-))
Questa pasta dev'essere molto saporita ed invitante,chissà che profumino..:PP
Bravissima sempre,bacioni e felice serata <3
adoro il pesto di pomodori secchi, ne ho fatto un vasetto proprio stamattina. sono in tempo ad aggiungere i pistacchi a quel che resta nel frigo, grazie della gustosa dritta :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaOttima, con i pomodorini sott'olio poi...... golosissima :P
RispondiEliminaciao Elisabetta, buon inizio settimana carissima :*
Il pesto mi piace tantissimo, Eli.
RispondiEliminaMai provato con i pomodorini secchi.
Bacio.
Hai abbinato due gusti che adoro...... Bravissima!!!!
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