Si puo' definire un piatto unico,per gli ingredienti carichi di sapore!davvero squisito,la ricetta,per quanto riguarda il solo condimento,l'ho vista qui
per la ricetta delle orecchiette fatte in casa,se volete,potete vederla qui
*non so perche',negli ingredienti viene elencato il mascarpone,ma nella preparazione,non è piu' menzionato...non l'avrei usato comunque...*
Ingredienti per 4 persone:
500 gr orecchiette fatte in casa
200 gr scamorza affumicata
300 gr patate lessate e tagliate a cubetti
200 ml vino bianco
100 gr speck tagliato a listarelle
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
(non l'ho usato)
sale
Preparazione:
Fate lessare le patate,fatele raffreddare e tagliatele a cubetti;tenetele da parte.Intanto fate bollire l'acqua e cuocete le orecchiette.In un wok,fate scaldare l'olio e rosolate lo speck,con le patate,fate insaporire(non ho aggiunto sale) ed unite il vino bianco;fate evaporare a fiamma dolce.A questo punto,unite la scamorza affumicata e mescolate,per farla sciogliere.Conservate qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta,se vi risultasse troppo secco il condimento,potrete aggiungerla(a me non è servita..)Scolate la pasta al dente,fatela saltare qualche minuto,nel sughetto e se volete,aggiungete il formaggio grattugiato.Buon appetito!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Anche se l'ora non è adatta, una forchetta dentro quel piatto ce la metterei!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Splendide le orecchiette e tanto gustose! Un abbraccio cara Elisabetta e buona domenica!
RispondiEliminawow che piatto bellissimo!bravissima!buon week end!
RispondiEliminaMamma mia...Eli, mi prendi per la gola oltre che per l'affetto che ci unisce...
RispondiEliminaMa tu parli tanto di diete,e poi proponi queste bombe?!Si si,queste sono bombe di golosaggine,che ti piombano addosso e a cui non puoi sfuggire!!Perciò guagliò,sappi che mi hai colpita e pure "acciaccata" gravemente,ma per perdonarti mi basta nu vasill!!Mi accontento di poco eh??Intanto te ne mando mille dei miei,ti auguro una buona domenica ma io vo-glio quelle orecchiette mannaggia!!
RispondiEliminaE che più ne ha ne metta!!! ammazza pure le orecchiette fai da te.. che brava sei!!! ottimo e gustoso il condimento.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaComplimenti, sei bravissima, ciao e buona domenica!
RispondiEliminaMi vergogno a dirlo ma non ho mai imparato a fare le orecchiette ma me le possa far fare da mia madre anche se ha 88 anni!!
RispondiEliminaBaci
Ti faccio i complimenti per i tuoi primi piatti belli succosi uff non riesco a fare le orecchiette !!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio e Buon Lunedì!!
qui c'è sole speriamo che arriva un pò di caldo !!
Che meraviglia!!!! Le orecchiette fatte in casa poi!!!!
RispondiEliminaSono quasi le 10 e mi hai già fatto venire fame!!
Sei troppoooooo bravaaaaaa!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!!!!
scamorza affumicata, patate e speck!ma è una vera goduria!io con questi tre ingredienti ci ho fatto la pizza!!!!
RispondiEliminaCiao, beddha mia! Vedo che, malgrado la dieta, continui a trattarti bene, eh! :-) Questo piatto è da urlo: saporito e sostanzioso come piace a me (anzi, a tutta la mia famiglia, soprattutto marito e figlio)! Purtroppo le orecchiette io non le so fare (non dirlo in giro, me ne vergogno come una ladra, ah ah ah), ma appena andrò giù ne farò scorta e le proverò anche così (oltre che con le polpette e con le cime di rapa). Mi fido di te! Un abbraccione ;-)
RispondiElimina