..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 26 aprile 2010

FETTUCCINE CON RAGU' RIVISITATO A MODO MIO

Ieri ho deciso di sfogliare un'altra delle mie riviste di cucina
precisamente :"In Tavola"allegati di anni fa,ai settimanali TV Sorrisi e Canzoni,precisamente a quella dedicata interamente ai maccheroni;come al solito ho fatto a modo mio,preparando fettuccine e modificando il condimento,che prevedeva l'agnello.
Io ho usato il macinato di vitello.Solo che la mia digitale,ha pensato di andare in tilt(spero siano le pile ricaricabili)e non mi ha fatto fotografare il piatto finale.Prometto di rifarle e postare le foto...qualcuna c'è..:D

DOPO DUE GIORNI.....
 
Ho tirato un sospiro di sollievo,la macchinetta digitale è salva :)
per chi si sta chiedendo cosa sto farfugliando,spiego cio' che è successo due giorni fa..avevo preparato fettuccine e ragu'.Sono riuscita a fotografare la sequenza della pasta,il ragu',ma sul piatto finale,la digitale è andata in tilt...le batterie ricaricabili le avevo ricaricate..(gia' ma non durano in eterno....:))  ho avuto paura che si fosse guastata..invece ho ricomprato le batterie ed oggi ho rifatto le foto(per fortuna che le  fettuccine crude erano rimaste, il  ragu' anche..)HO POSTATO LE ALTRE FOTO  :D
Ingredienti per le fettuccine:

400 gr farina di semola
acqua
1 uovo

Ingredienti per il ragu':

500 gr macinato di vitello
100 gr pancetta affumicata
(una fetta spessa)
brodo di carne(io non l'avevo 
ed ho usato quello di dado)
foglioline di salvia fresca
foglioline di rosmarino fresco
aglio
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino rosso(io ho voluto
usare il marsala)
sale
 
Preparazione:

Fate saltare nell'olio e aglio,la salvia ed il rosmarino,con la pancetta tagliata a dadini,per 3 minuti,finche' la pancetta iniziera' a prendere colore.Unite la carne e fatela rosolare
a fuoco alto,per 3 minuti;versate il marsala e lasciate  evaporare.Salate e pepate.Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti:al termine il sugo dovra' essere denso e ristretto.Lessate le fettuccine(o altra pasta)  al dente,scolatele conditele con il sugo e servitele molto calde.



12 commenti:

  1. wow devono essere proprio una delizia con questo ragù!! complimenti!

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  2. Questo piatto è buonissimo soltanto a leggere gli ingredienti,figuriamoci la foto finale!!!!!!:D
    Spero la tua digitale non abbia nulla di grave Sorellina,sennò come facciamo a vedere bene le tue grandiose bontà??!!!:-/
    Un :-* e sempre tanti tanti complimenti alla tua splendida manualità e all'ottimo gusto nell'abbinare gli ingredienti!!!!;))
    :-* :-*

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  3. grazie,Fede :-*

    grazie,sorelli',me lo auguro anch'io che siano le pile alla macchinetta...stamattina le ho comprate...domani verifichero'!!grazie per i complimenti,dolcissima Dai,sei troppoooooooo buona
    con me :))bacioni:-* :-*

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  4. La pasta al ragù è sempre una garanzia ;) buonissima... ciao, Ali

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  5. Ciao, sei proprio brava, si vede che "cucini" con l'ingrediente "segreto"....l'amore!! Ciao!

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  6. e adesso arrivo con la forchetta!!!!bravissima!

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  7. Domenica le ho fatto anch'io le tagliatelle con il ragu' di macinato!!!abbiamo avuto lo stesso pensiero e pensa ho anch'io quel giornale!!!!un abbraccio Tittina

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  8. Meno male, tutto bene, quel che finisce bene!

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  9. ciao elisabetta
    buona giornta,io sono appena rientrata a casa!
    baci Lu

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  10. E' proprio il piatto classico della domenica!!!
    Un abbraccio!

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  11. grazie a tutte,ragazze!!!vi auguro una serena giornata e vi abbraccio tutte!!:-* :-* :-*

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  12. Je découvre ton blog.
    Je reviendrai.
    A bientôt.

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