Siccome,ero abituata ai caravanini di Vittorio,alcune mi sono venute "banane"altre....chidren....piu' piccoline,per capirci.
L'impasto è ottimo,lo stesso,con cui giorni fa,feci le trecce
Questa volta,la ricetta l'ho seguita alla lettera,senza sostituire la farina..a noi sono piaciute..tanto tanto!!!!!:D
Ingredienti:
500 gr farina 00
500 gr farina manitoba
600 ml acqua tiepida
35 ml olio extravergine d'oliva
35 gr lievito di birra
15 gr sale fino
15 gr zucchero
Preparazione:
Versate l'acqua tiepida in una terrina,aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero;mescolate e fate riposare 2/3 minuti.Versate in una ciotola capiente,la farina,il sale e l'olio,mescolate e poi unite il miscuglio liquido;impastate,fino ad ottenere un panetto.Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo bene,per 20 minuti.Formate un panetto e fatelo lievitare in un luogo caldo(io lo metto nel forno spento,con le luci accese)per 1 ora 1/2.Trascorso questo tempo,prendete l'impasto,pesatelo e dividetelo,per formare le banane.Io ho ottenuto 1.600 gr,per cui,ho diviso la pasta in 16 banane da 100 gr.A questo punto,prendete i pezzetti di pasta e con il mattarello stendeteli e ripiegateli,per raffinare la pasta,formando un lungo rettangolo;avvolgetelo su se stesso,aiutandovi con la mano,dando forza alla pasta,man mano che avvolgete.Fate lieviatare ancora 1 ora 1/2.Infornate nel forno preriscaldato a 220°.Io ho usato forno ventilato e fornetto elettrico e in meno di un'ora ho cotto tutti i panini.Buona infornata a tutti.Grazie sorellina!!!!!:-*
pronte per essere infornate....
appena uscite dal forno....:Dil mio panino preferito:crudo e stracchino!!! ;))
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ciao!!bravissima!il profumo arriva fin qui!!complimenti!!un abbraccio!
RispondiEliminagrazie,Federica!!detto da una panificatrice brava come te,è un gran complimento!!!!!!bacioni a te,cara!!:-* :-*
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminasei sempre attiva e bravissima
un abbraccio Lu
grazie,Lu!!!!buon weekend,cara!!:-* :-* :-*
RispondiEliminaChe piacere Tesoro Eli...:X
RispondiEliminaTi sono venute una favola Cara,bravissima!!!;)
Hai sentito la croccantezza simile ad un biscotto Sore??:)Sono tra le mie preferite..
Un :-* e grazie per aver provato anche questa ricettina Bella,è un onore grande per me!!!:X
grazie,sorelli'!!hai ragione,questo tuo impasto,è una vera meraviglia!!!non lo lascio piu'!!!!il pane viene veramente ottimo e croccante al punto giusto!! :)a casa è stato un vero successo!!!non vedo l'ora di rifarli!!!;) :-* :-*
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