e via....è stato questo il pranzo di ieri....:D
Ingredienti:
400 gr penne a candela
2 etti prosciuto cotto magro
200 gr mortadella tutta in una fetta
400 gr fiordilatte
80 gr formaggio pecorino grattugiato
Per il sugo:
2 kg pomodori freschi o 2 pelati
da 800 gr
basilico fresco
olio extravergine d'oliva
sale
Per la besciamella:
300 ml latte
50 gr di farina
50 gr burro
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparate il sugo con il pomodoro fresco e basilico e tenetelo da parte.Preparate la besciamella,facendo scaldare il latte;aggiungete il burro a pezzetti,amalgamate ed aggiungete la farina,salate e rimettete sul fuoco,a fiamma bassa,per far addensare la salsa;se eventualmente si sono formati dei piccoli grumi,alla fine, montatela un po' con il minipimer.
Tagliate i salumi a tocchetti ed il fiordilatte.Intanto cuocete molto al dente la pasta e scolatela.In una pirofila da forno
spargete sul fondo un'abbondante strato di sugo,versate un po' della pasta insaporita con il sugo,spargete i salumi e mozzarella
il formaggio grattugiato,la besciamella ed il sugo e qualche foglia di basilico fresco;continuate con l'altra pasta,fino a finirla.Coprite con il sugo,un'altra spolverata di formaggio,se volete ed infornate a 220° per circa 20 minuti.Il mio forno è ventilato..tenete conto del vostro e..buon appetito!!!!:D
Ottima ricetta Eli, ma accendere il forno in questi giorni...ieri l'ho fatto ma mi sono pentita.
RispondiEliminaSudavo e non è da me...
Baci
ciao Elisabetta
RispondiEliminaanche con il forno acceso non si scherza!
baci Lu
ps
RispondiEliminabella la veste nuona
Lu
E che vuoi di più!!C'è tutto,primo,secondo e terzo...una vera bomba...di bontà!!E poi una betta fetta d'anguria e via..pancia all'aria!!Elisabè io gia con la carne non ci vado troppo d'accordo,figurati con questo caldo..megli sta past cà,stamm a sentì a me!Guagliòncè un bacio forte forte!!
RispondiEliminamamma mia che voglia di pasta!!!!!non la posso mangiare!!!fa caldo per accendere il forno!!!!mi difendo con questa scusa..pero com'è buona!!!!baci Tittina
RispondiElimina@Stella....ho lavorato 4 stagioni,d'estate in un panificio.....sono abituata a ben altre temperature....bacioni:-*
RispondiElimina@Lucia..hai ragione ,lu..ma la passione,è pasione,che ci vuoi fare....:-*
@Damiana:si,Damia',cintmila vote megl sta pasta,
tien ragion ;))nu vas a pizzchill a te,ciaciona mia!!!!durm bona:-*
@Tittina:ma dai,cara..un pochino ne puoi mangiare..se no,con questo caldo,la pressioine ti scende sotto i piedi...bacioni!!:-* :-*
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