..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 9 luglio 2010

LA VERA FOCACCIA BARESE(IMPASTO)

Questa è la focaccia che per le 4 stagioni in cui,ho lavorato in un panificio,vicino al mare,ho venduto e tagliato,in assoluto!!!!:D
ed ora,eccomi qui...giorni fa,ho trovato,passando dal blog di un'amica(non mi ricordo chi..:(  )un altro blog,sul quale era pubblicata, questa favolosa ricetta ;)
E' decantata cosi' bene(la blogger è pugliese come me..:) )e le foto postate,fanno venir voglia,di prepararla in quell'istante,che ieri,ho provato a cimentarmi.....;)) peccato,che abbia impastato cosi' poco....
p.s
la vera focaccia barese è con i pomodorini..i miei figli,non gradiscono...cosi',l'impasto è barese,il condimento,mediterraneo...ma la prossima.....:D

Ingredienti:

300gr farina 00
200 ml acqua tiepida
1 patata media(150 gr)
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaio raso di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero(facoltativo)
pomodorini ciliegini
origano
sale
olive


nel mio caso:rosmarino,olio ,sale.


Preparazione:


Dividete l'acqua in due ciotole;in una sciogliete il lievito con lo zucchero,nell'altra il sale con l'olio.In una terrina piu' grande
mettete la farina e la patata lessa schiacciata,unite il lievito sciolto e mescolate;aggiungete il resto dell'acqua con olio e sale ed impastate bene,per 15 minuti.Coprite e fate lievitare coperta
nel forno spento,con le luci accese,per un'ora.Rompete i pomodorini in una ciotolina e fate uscire il loro liquido,salteli e conditeli con olio ed origano.Ungete una tellia da 32 cm di diametro e spolverizzatela di sale.Rovesciate l'impasto lievitato,senza sgonfiarlo.Stendetelo senza schiacciare,per non far perdere i gas della lievitazione.Farcite con olive e pomodori e bagnate con il liquido dei pomodori.Coprite e fate lievitare un'altra ora.Trascorso quest'altro tempo,cospargete con sale ed origano ed infornate per 15 minuti,a 200°.Togliete dal forno e bagnate subito la superficie con 1/2 bicchiere d'acqua.Buona FOCACCIA BARESE A TUTTI!!!!SI,CANNELLE
HAI RAGIONE..LA FOCACCIA BARESE E' UNA DELLE COSE,PIU' BUONE AL MONDO!!!GRAZIE!!!:D

 p.s scusate per la qualita' delle foto..è da un po' che la mia digitale,ogni tanto,fa le bizze...:(
quest'articolo è stato pubblicato da:

2 commenti:

  1. ....;;)
    si vede che è un impasto davvero favoloso e ben riuscito Cara Sore!!!!;)
    Tutto questo grazie alle tue sempre magiche manine tuttofare!!!:-*
    A presto Bella e buon fine settimana..:)

    RispondiElimina

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