Senza dubbio,la ricotta,ai dolci,conferisce una morbidezza ed un sapore,indiscutibilmente unici...è per questo che non
ho resistito,nel provare, questo delizioso plumcake,semplice nell'esecuzione,ma squisito, per ogni momento della giornata.La fonte ispiratrice è la bravissima Chiarapassion
Ingredienti:
300 gr ricotta di pecora o mucca freschissima
300 gr farina
300 gr zucchero
3 uova
3 cucchiaini di burro o olio
(ho usato olio di mais)
3 cucchiaini di latte
3 cucchiaini di succo di limone
scorza di limone grattugiata
3 cucchiaini di lievito per dolci
30 gr pinoli tostati(facoltativo)
(non li ho usati)
100 gr gocce di cioccolato(o cioccolato fondente a pezzetti)
(ho usato il secondo)
Preparazione:
Mettete le gocce di cioccolato nel congelatore.Lavorate con il mixer, la ricotta con lo zucchero,fino a farla diventare cremosa e senza grumi;unite il burro morbido,le uova intere,uno alla volta.Aggiungete la scorza grattugiata del limone,il succo di limone ed il latte;mescolate bene,con il mixer.Unite la farina setacciata con il lievito,le gocce di cioccolato,prelevate dal congelatore,i pinoli,lavorate velocemente e versate l'impasto in uno stampo da plumcake(o tortiera dal diametro di 24 cm) imburrato e infarinato.Cuocete in forno caldo a 175° statico per 55/60 minuti;prima di sfornare,fate la prova stecchino e comunque,regolatevi sempre con la potenza del vostro forno.
*i consigli di Enrica*:
1) questo dolce si mantiene fino a 4 giorni sotto una campana
2)usate ricotta freschissima e asciutta
3) per non far affondare le gocce di cioccolato nell'impasto tenetele nel freezer(o congelatore) e aggiungetele alla fine
insieme alla farina.
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Mi piace questo goloso cake, grazie Elisabetta! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaSta nella lista delle torte che devo provare.. Ho semprepensato sia soffice e golosa.. Un pezzo ti avanza? baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaUna soffice e dolcissima coccola per la colazione della domenica :)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon week end ♥
Che meraviglia Ely,con la ricotta che gli dona quella morbidezza che io amo,e poi leggero.. :-))
RispondiEliminaBravissima,complimenti per questo dolce e per la splendida immagine della tua Taranto.. *___*
Bacioni a presto
che bontà!! ti rubo una fetta!!
RispondiEliminaCaspita che meraviglia!!!! Adoro questi dolci, semplici, genuini, sofficissimi... i più buoni in assoluto!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta e ti lascio un abbraccio strettissimo!!!!!!!
Buona serata <3
Uhhhh che bontà!Ma quanto ci starebbe bene ora a colazione?Si è un po prestino ma ultimamente mi sveglio sempre all'alba,sarà l'età che avanza...E con questa paranoia tutta mattutina mi fiondo li da te,così mi cocvoli un pochino e ci mangiamo un.po di questa meraviglia...il solo pensiero mi fa star meglio!Ciao sole mio...mill vasil a pizzichill
RispondiEliminaMi piacerebbe gustarlo, Eli.
RispondiEliminaBaci
ciao ....mi spiace non esserci stata per il tuo compleanno...ti faccio gli auguri adesso.
RispondiEliminabacioni
Brava Eli come sempre!!!! :* :*
RispondiEliminaE come si fa a non volerti bene...magari me lo trovassi nel piatto a mezzogiorno...!
RispondiEliminaMia cara Elisabetta , grazie di cuore per la tua iscrizione è il più bel regalo della domenica..
Ora vado a salvare il tuo bellissimo blog..
Un bacio"goloso"
peccato che la ricetta sia copiata pari pari dal blog di chiara passion:
RispondiEliminahttp://www.chiarapassion.com/2015/03/plumcake-soffice-alla-ricotta-del-3.html
ti ho gia' risposto in privato..adesso aspetto le scuse pubbliche qui!!
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