Ingredienti:
250 gr cannelloni
per il ripieno:
250 gr ricotta mista(mucca/pecora)
200 gr prosciutto cotto magro
1 uovo
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
sale
1 pizzico noce moscata grattugiata
per la vellutata di zucchine:
4 zucchine
olio extravergine d'oliva
basilico 10 foglie grandi
sale
3/4 cucchiai formaggio pecorino grattugiato
latte quanto occorre,per ottenere una crema densa,ma fluida.
per la besciamella:
300 ml latte
50 gr farina
50 gr burro
sale
Preparazione:
Lavate,eliminate le punte e tagliate a tocchetti le zucchine;fatele saltare con olio e sale,senza aggiungere acqua,a fiamma bassa.
Passatele nel robot da cucina,con il basilico e riducetele in crema.Rimettetele sul fuoco con il formaggio ed il latte e fate addensare qualche minuto.Con la ricotta,prosciutto e gli altri ingredienti,preparate il ripieno dei cannelloni e riempiteli.Intanto preparate anche la besciamella,stemperando la farina,con il burro morbido;aggiungete il latte caldo e portate su fiamma bassa,per fare addensare la salsa.Salate.In una tellia da forno,versate uno strato di vellutata,sistemate i cannelloni,copriteli di besciamella e finite con la vellutata.
Infornate per 30 minuti a 200°.Comunque tenete conto ,della potenza del vostro forno e..buon appetito!!! :)
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Così, sì che son leggeri, freschi e digeribili.
RispondiEliminaBaci
Buoniiiiiii!!!Ottima alternativa ai classici cannelloni!
RispondiEliminagrazie,ragzze!!si,sono gustosi e leggeri!!baci:-* :-*
RispondiElimina:-o :-o Questi cannelloni sono la fine del mondo Soreeeee!!!!!!
RispondiEliminaFreschi,buonissimi e colorati,adatti alla stagione estiva,sei mitica!!!!!!!:X
Tanti :-* :-* :-*
ciao Elisabetta
RispondiEliminacome va?
Qui fa caldo ,tanto caldo ,non c'è vento....
buon inizio settimana
Lu
Buonissimi questi cannelloni!Una splendida idea, le zucchine sono molto buone in questo periodo e in crema penso vengano apprezzate anche da chi non le ama molto.
RispondiEliminaUn salutone e buona giornata!!
Gabri