premetto che non mi sono mai cimentata, nel preparare la pasta sfoglia..non potevo certo farlo ieri e rischiare....ma voi credete che non ci provero'?come dite??ecco..appunto!! ;))
Ingredienti per la base:
3 rotoli di pasta sfoglia freschi
Ingredienti per la crema chantilly:
1/2 lt latte
200 gr zucchero
2 tuorli
1 bacca di vaniglia
50 gr farina
500 gr panna da montare non zuccherata
Preparazione:
Stendete i rotoli di pasta sfoglia,adagiandoli nella tellia da forno e lasciandoli sulla loro carta forno;punzecchiate molto bene,con i rebbi della forchetta, la pasta;spargete dello zucchero semolato e se volete,spennellate con il latte.Infornate,seguendo lo stesso procedimento per i 3 rotoli di pasta,tenendo conto della potenza del vostro forno.Intanto che le basi per la torta si raffreddano
preparate la crema pasticcera,mettendo a riscaldare il latte,in un pentolino con i semi della bacca di vaniglia;in una ciotola,invece,mescolate la farina allo zucchero,aggiungete i tuorli,unite un po' di latte caldo,per sciogliere i grumi e poi versate tutto il contenuto nel latte rimanente e mettete a cuocere,a fiamma dolce,mescolando continuamente,con un cucchiaio di legno,quello che usate solo per i vostri dolci.Finita la cottura,fate raffredare molto bene la crema ed unitela alla panna montata molto ferma,facendo attenzione,mentre mescolate a non far smontare la panna.Tenete da parte.Preparate ora la crema leggera la cioccolato.
p.s questa crema l'ho ammirata nel blog dell'amicaFlavia
andate a trovarla,è bravissima!!con questa crema ha farcito la torta per il compleanno del suo piccolo,cosi' ammirate anche il resto del meraviglioso buffet,che ha preparato :)
crema leggera al cioccolato:
Ingredienti:
2 fogli di gelatina
200 gr di cioccolato al latte
125 ml latte
250 ml panna
Preparazione:
Ammorbidite la gelatina,in acqua fredda,per 15 minuti.Bollite il latte e versatelo sul cioccolato fatto a pezzetti e posto in una ciotola;aggiungete la gelatina ben strizzata,lasciate intiepidire ed incorpoprate la panna montata fino ad una consistenza schiumosa.Conservate in frigo,fino all'utilizzo.
Farcitura della torta:
Prendete la prima base di pasta sfoglia,ponetela sul vassoio
e spennellatela con il liquore al caffe'(io ho usato quello).
Copritela ora con lo strato di crema chantilly;adagiate l'altro
strato di pasta,bagnate anche questa con il liquore e copritela
con la crema leggera al cioccolato.Completate la torta con l'ultimo strato di pasta sfoglia;copritela di panna montata e
decoratela a piacere;io,o meglio noi..(ha voluto partecipare anche il festeggiato..:D ) l'abbiamo decorata anche con il resto della crema leggera al cioccolato..anche la scritta,di cui Alex ha voluto prendersi cura...beh..è stata una bella festicciola,tra amici,in casa,semplice,semplice!!! :)
n.b le foto della preparazione della crema chantilly,non le ho postate,perche' la crema pasticcera,molto semplice,la sappiamo fare tutte quante! :) per ottenere la chantilly,aggiungiamo la panna montata ,con le precauzioni su citate ed il gioco è fatto!! :))
Aleeee, ce l'ho fattaMa lo sai che la millefoglie e' una delle mie torte preferite, ne e' avanzata una fettina?? E' fantastica!
RispondiEliminaWOW, Auguri bellissimo Alex!
RispondiEliminaBuona la torta di mamma, eh?
@Stella e Barbara:grazie care,per i vostri commenti,riguardo la torta..li ho pubblicati,ma "blogger" rileva un codice di errore..uff..ogni tanto ci risiamo!!l'ho segnalato all'assistenza..spero di poterli pubblicare,pero' li ho letti e vi ringrazio!!un bacione:-* :-* :-*
RispondiEliminawow,Barbara!!!!:))il tuo commento ce l'ha fatta..aspetto quello di Stellina..:)
RispondiEliminaO mamma mia!!! non è che è buona di +!!! E' la torta che più amo... .-)))) smack!
RispondiEliminadavvero golosissssssimo!!mi prenoto una fetta!!bravissima!
RispondiEliminaTesoroooo, mi fa davvero felice sapere che hai apprezzato la crema e ti faccio un milione di auguri per il tuo "bimbo" :D
RispondiEliminaUn bacione.
ciao Elisabetta....anche a me una fetta di torta,grazie !
RispondiEliminaAuguri a tuo figlio!!!
Baci lu
Auguri da parte mia per Alex!!!!bravissima la mamma!!!Tittina
RispondiElimina@Flavia:grazie a te,carissima,per questa splendida ricetta,è stato un piacere,per me poterla realizzare!!!bacioni e buona festa!!!:-*
RispondiElimina@Lucia:come no,cara!!!una fettona,per te!!bacio grande:-* buona festa(a meno che tu non sia di turno..)
@Tittina:ciao,Tittina cara:) grazie,carissima per gli auguri e per la tua visita!!felice festa della Repubblica a te!!:-*
@Claudia e Federica!!grazie ragazze!!:))prendete pure una fetta di torta anche voi!!bacioni:-* :-*
RispondiEliminastella ha detto...
RispondiEliminaWOW, Auguri bellissimo Alex!
Buona la torta di mamma, eh?
La millefoglie è uno spettacolo per il palato e adesso mi ci vorrebbe proprio :D !!
RispondiEliminaCe l'ho fatta a capire come lasciare il commento finalmente, ciao e buona giornata!!
Il tuo bimbo sarà rimasto non felice,di più Cara!!!!!;)
RispondiEliminaBravissima Sore,sei grande anche come pasticcera!!!!!!:X ;))
Tanti :-* e auguroni al tuo Alex!!!:)
@Sandra:grazie carissima!!sono felice che tu non abbia piu' problemi!!un bacio e buona serata!!:-* :-*
RispondiElimina@Daiana:ma dai,soreeeee'!!che dici.....non è venuta come doveva venire,pe la storia della panna..l'avrai letto da Marina nostra...ma il sapore era buono!!e piantala di dire bugie...;)) ;)) ;))qui l'artista cuoca,pasticcera e panettiera....SEI TU!!!!!!!!un grosso bacio!!!:-* :-*
ciao Alexz, tanti auguri, con una mamma così creativa non ti passerà mai la voglia di festeggiare !!!!tanti AUGURI !!!
RispondiEliminafiammetta (tu zia, la sorella de tu madre ...hihihihi)