Non ho mai assaggiato gli originali della famosa marca
di questi biscottini..ho voluto riprodurli in casa..mi è piaciuta molto,la ricetta vista sul sito della bravissima Flavia.I suoi meravigliosi biscottini,potete ammirarli qui
Ingredienti:
220 gr farina per dolci
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
per il ripieno:
2 mele
(io ho usato la qualita' "gala"
dolci e profumatissime)
20 gr burro
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione:
In una ciotola,con una forchetta,lavorate il burro con lo zucchero;unite l'uovo e lavorate ancora,fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete man mano,la farina setacciata,a cui avrete mescolato il lievito.Con la punta delle dita,lavorate l'impasto,fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.Intanto,preparate il ripieno dei biscotti:sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti;ponetele in un pentolino,con il miele,il burro ammorbidito e la cannella.Fate cuocere a fiamma dolce,per 10 minuti.Se vorrete ottenere un composto piu' cremoso
prolungate la cottura per 10 minuti,aggiungendo un po' d'acqua.Fatelo raffreddare.Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 2 mm.Tagliate dei dischi di pasta di circa 6 cm.Al centro di ogni disco,ponete un cucchiaino di ripieno
e ricoprite con un altro disco di pasta un po' piu' grande.Premete un po' i bordi,per chiudere bene la frolla.Infornate i biscottini,in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti o finche' non risulteranno dorati.Regolatevi con il vostro forno.Sfornate i biscotti,lasciateli intiepidire un po' e
spolverizzateli con lo zucchero a velo.Sono veramente deliziosi!!e detto da un'appassionata di biscotti come me,potete crederci!!!
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Uaooooooo Eli sono carinissimi....
RispondiEliminati fa i complimenti anche mio marito, lui dice che devono essere buoni anche con la nutella.. (sai la preferisce)... :P
un bacio!! :*
una super merenda golosissima!!!!!!!!!!!!!!!buona settimana!!baciiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!!! non so nemmeno io come siano gli originali della famosa marca.. ma i tuoi credo siano sicuramente più genuini!!!! smackkkkkkkk
RispondiEliminaIo gli originali li ho assaggiati ma ad occhi chiusi faccio il cambio con i tuoi. No meglio, parecchio di più :D! Mi aspetti per la merenda? Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaIo invece conosco benissimo gli originali,li ho comprati spesso perchè mi piacciono tanto!Ora guardando i tuoi sono sicura che ti son venuti benissimo e anche il procedimento mi convince parecchio!!E poi li hai preparati tu,con quelle manine sante,il successo è garantito!!Ciao tesò..vado ad infilarmi i calzini,ho i piedi ghiacciati!Praticamente dai sandali agli stivali!ce stà a ascì pazz!
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!!!!!!!!!! Ma che bella ricetta, da copiare il prima possibile!!!
RispondiEliminaNe mangerei uno adesso, ma non posso... peccatoooooooo!!!! :)
Ti abbraccio e ti auguro una felice settimana!!!!!!
super golosi, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacome spesso dico per me le ricette con le mele non bastano mai. Golosissimi anche questi tuoi "pansotti" ripieni! Ciao
RispondiEliminaDevono essere buonissimi,li provo uno di questii giorni e ti faccio sapere.....grazie ciao Mariella
RispondiEliminaBuonissimi è da un sacco di tempo che non li preparo.
RispondiEliminaBuonissimi e golosi brava li adoro!!
RispondiEliminabaciotti!!
da piccola ne facevo scopracciate e pensa un po....mai pensati di rifarli!
RispondiEliminache pazza che sono!
bravissima!
un bacio
Saranno deliziosi, Eli.
RispondiEliminaPeccato che da te non si possano fare assaggini...veri...
Baci
io li assaggiai quando uscirono,poi come tutte le cose,vennero leggermente modificate...i tuoi saranno deliziosi!
RispondiEliminaBaci
Ciao Eli, scusami, non passo da un po'...diciamo da quando è nata la mia pupetta! :-) Ottimi i tuoi cuor di mela, a colazione e merenda saranno perfetti!
RispondiEliminaLi conosco questi biscottini, sono fantastici, e tu gli hai eseguiti alla perfezione, bravissima Elisabetta! Grazie tesoro per gli auguri, ti abbraccio!!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte,ragazze!!:-*
RispondiEliminaUn cuore morbido e dolcissimo,una delizia per il palato e l'anima!
RispondiEliminaLieta festa di Ognissanti e un abbraccio carissima Elisabetta!
Ciao! Capito oggi qui per la prima volta e cosa vedo? Dei biscotti come i cuor di mela!
RispondiEliminaIo ho lavorato per il Mulino Bianco, quindi posso confermarti che i tuoi biscotti sembrano davvero molto vicini a quelli originali! :)
A presto
Jasmine
Ecco, ora mi tocca farli. A me piacciono molto gli originali, ma fatti in casa ancora di più!!!
RispondiEliminaciao cara Elisabetta,sono passata per un saluto serale.
RispondiEliminaLu
Ciao Eli!!!! Ti mando un bacione grande grande!!!! ^__^
RispondiEliminaFelice serata!!!!!!!
Wow davvero ottimo questi biscotti, complimenti! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
ma che buoni...adoro questo tipo di biscotti!
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