lo so...sono un po' troppo fiscale..la frittura ogni tanto si puo' anche fare...ma,cosi' mi ha detto di fare la testa....;))
p.s l'ho assaggiata e vi assicuro che ottima, anche se arrosto... :))
Ingredienti:
2 kg pomodori freschi per il sugo
olio extravergine d'oliva
basilico fresco
3 melanzane grandi
150 gr prosciutto cotto magro
200 gr mozzarella fiordilatte
(oppure scamorza affumicata
io,stavolta ho usato la seconda)
80 gr formaggio pecorino grattugiato
sale
Preparazione:
Lavate le melanzane ,asciugatele e privatele del gambo superiore.Tagliatele a fette non troppo sottili(le mie erano molto lunghe e dopo averle tagliate verticalmente,le ho ridotte ancora a meta').Fatele cuocere nel forno,poggiate sulla tellia rivestita da carta forno o stagnola(io l'ho scordata e si sono un pochino appiccicate..:)) ).Il mio forno è ventiliato e sono bastati 20 minuti.Voi,regolatevi con il vostro.Intanto preparate il sugo con il pomodoro fresco e basilico e tenetelo da parte.In una tellia da forno,versate un bel mestolo di sugo,poggiate le melanzane
aggiungete il prosciutto a listarelle,la mozzarella o la scamorza a tocchetti,una generosa spolverata di formaggio grattugiato,foglioline di basilico fresco ed il sugo.Continuate
gli strati,finche'consumerete tutte le melanzane.Finite con lo strato superiore di sugo e formaggio grattugiato.Infornate per 20/25 minuti a 200°. Tenete conto della potenza del vostro forno,in ogni caso e buon appetito!! :)
Naturalmente ,ognuno è libero di omettere o di aggiungere i salumi ed i formaggi che preferisce..io ho preferito la versione classica :D
ah...infine vi posto 2 foto della parmigiana con le melanzane fritte....che feci tempo fa,ma non scrissi mai la ricetta,perche' non avevo fotografato le fasi della frittura..
la parmigiana con le melanzane fritte.....:D
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ciao!!buonaaaaaaaaaa anche senza friggere le melanzane!bravissima!!baci!
RispondiEliminaGuarda tesò che io ti credo ciecamente e sono convinta della bontà della parmigiana di melnzane arrosto e come dici tu si può fare a meno del fritto ogni tanto..Detto questo mi dai una bella fettazza della seconda parmigiana???Ah aha ah..ciù ciù scherzo un pò con te che si na bella peperina!L'ho fatta anch'io ed è davvero buona,meglio ancora il giorno dopo!!Perciò bella guagliò domani dacci dentro e fatti una bella mangiata..tanto è light!!!Un bacio tesò e scappo via,,il marito mi lancia delle occhiate strane...sono seduta davanti al pc da due ore e anche il mio didietro si sta lamentando..Sogni d'oro tesò!!
RispondiEliminaBravissima sempre delle ricette con i fiocchi mi fai ingrassare haha
RispondiEliminahummm j'adore les aubergines! ;)
RispondiEliminaTon plat est un vrai régal, bravo!
Bise & Bonne soirée
Quanto mi piace!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la parmigiana!!
RispondiEliminaPremio oro per te sul mio blog dei premi.
La vuoi sapere una cosa?? Io le faccio sempre così.. le griglio sulla piastra.. io odio friggere.. s'impuzzolisce tutta casa.. oltre che i miei capelli grrr ahahaha smackk e buona giornata :-)
RispondiEliminagrazie ragazze!!:-*
RispondiEliminaDamiana cara,pure a me, m piac a mulignana fritta ;))carec e pummarola e muzzarell :)) allor assettate cu me e addicriammc!!!!!!!!!scusa bella ciaciona..per gli errori nel dialetto...questo ricordo.....grazie!!!la tua allegria è una sferzata di buona salute,per me,davvero!!un bacone,cara :-* :-*
grazie Stellina,corro a vedere il premio!!baci:-*
mi fa piacere,Claudia :) salutista e sagace!!!baci:-*
cara Elisabetta,ti lascio ai fornelli e ti ritrovo ai fornelli!
RispondiEliminaUn bacio lU
Che buona Sore!!!!!Un classico che non passa mai di moda questo!!!!;)
RispondiEliminaTu come sempre una cuoca stupenda Eli!!!!:X :-*
Prossimamente vedrai anche le mie melanzane light Sore,le feci in Egitto prima di partire per l'Italia..:p
Un :-* e buona serata Carissima!!!:)